Обидно, что не разобравшись обвинили водителя. Многие не понаслышке знают, что такое Буханка, особенно двигаясь налегке. Прибавьте к этому гос. экономию на всем при обслуживании автомобиля, в т.ч. самые дешевые "зимние" шины. Шесть лет отработал в гос.структуре, к сожалению знаю о чем пишу. Как только эти бедные водители держатся еще на дорогах... Не нравится, тогда увольняйся и всего делов. А жить ведь как-то надо. безысходность.
Он за свою ошибку очень жестоко поплатился, очень. Не знаю опытен он был или нет но надо было так и идти по обочине одной стороной, куда ветер сместил его машину.
вот так всегда, пока массовыми смертями не закончится дело все молчат! буханка - это очень опасный транспорт! кошмар, а не дтп. мэр пусть свой рабочий ленд отдаст, а сам на такой ездит или развальцовка на пальцах не позволяет, Серёжа?
есть мэры которые на общественном транспорте на работу ездят.
а у нас дума на лендах, лексусах (комфорт, безопасность), а дпс и скорая на газелях и старых фордах...
Вспомните скорую,которая разбилась под Макаровом года 3 назад. После или накануне, область закупила много УАЗов. Эти машины устарели морально, при ДТП вероятность погибнуть в УАЗе много больше чем в Фордах или Ивеко.
Поэтому и производят и покупают до сих пор этот раритет, потому что он прост в эксплуатации и дешев. А вопрос безопасности в нашем автопроме всегда был на последнем месте. Даже на современном Патриоте шансов выжить в ДТП ничуть не больше буханки.
Не претендую на эксперта, но думаю данное дтп нельзя рассматривать однобоко, тут и дорожные условия и действия водителя и его состояние и нарушение скоростного режима на такой дороге с благой целью конечно и особенности транспортного средства, а вообще по сути мед службу можно и на вертолеты перевести, чтоб не летать на такие расстояния по пробками по таким дорогам, но опять же возникнут другие нюансы, и новый риск, жаль конечно людей, светлая им память...
Нищая страна, нищая область, никак не могут наскрести денег на 4-х полосные дороги между Южным, Анивой, Корсаковым, Долинском. Чтобы люди не убивались в самых тяжелых - лобовых столкновениях.
Люди платят своими жизнями за упражнения в мировом господстве господина Путина.
зачем эти чёртовы консервные баки, годящиеся только на переплавку на японских заводах, до сих пор на службе в скорой? понято, что после выполнения задания водила должен был вести машину не шибко спеша и прочее блабла, а если НА задание?
коль уж надо спец машинам носиться быстро любых условиях, то, считаю, на них обязательно должны быть системы антиюза, антибукса, антиблокировки колёс и тп.. даже профессионалам эти системы не лишние.
На почте эти "буханки" работают десятки лет, и продолжают работать. Ходят на очень большие расстояния, и ежедневно, и по городским дорогам, и по сложнопроходимым. Может не в автомобиле дело, а в водителе?
В тебе дело женщина, даже если ты водитель, но уверен на 100% на УАЗике не издила и не знаешь конструкцию данного авто, эту машину называют авто на один бой, там нет подушек безопасности, а кабина как банка консервов
У буханки нет длины жизни и конструкция кузова постоянно подвергают риску, в случае лобового дтп 99.9% смерть, нет никаких систем безопасности, в случае бокового дтп кузов складывает как карточный домик, пусть хоть 1000 лет она ездит, машина нацеленная на эксплуатацию для спасения людей должна быть нацелена на спасение самих людей и обородована для этого всем возможным. (Лично мое мнение, не навязанное)
Почтовые автомобили - самые худшие в России. Никто не хочет на них работать. А те, кто приходят туда водителями - быстро офигевают и сваливают оттуда в шоке от этих развалюх, на которых им предлагают ездить
Кривая рулевая колонка заставляет сидеть водителя под углом, педали можно давить только в кирзачах армейских , машина насилует водителя при движении...на пустой дороге убить себя ,даже если ты один в ней , на раз - два...
А я водил технику гораздо сложней и серьёзней, и в таких местах ,что ....пи..пи... но делал её сам на основе Японской!
УАЗ БУХАНКА - ЭТО СМЕРТЬ!!!!
Исключение Якутия ....им деватся некуда , да и скорость не больше 40 км в час...
По мне, так лишние. Водитель должен рассчитывать только на себя. Современные примочки притупляют внимание и успокаивают. Когда едешь на дровах, то каждую секунду ждёшь что че нибудь отвалится и поэтому всегда в тонусе и готов к нештатной ситуации. Соответственно выбираешь скорость при которой ты справишься с этой ситуацией. А прибамбасы усыпляют, и ты не чувствуешь момент когда скорость выходит из под контроля, и при ЧС ты на этой скорости уже не исправишь ситуацию.
Ездил и на дровах, и на напичканых автомобилях. На дровах спокойней себя чувствую.
Я учился водить тогда, когда и не на всех японцах то системы те были. И наверное поэтому тоже не страдаю сильно, если сажусь вести какой-нибудь хайлюкс древний. При этом утверждаю, что вспомогательные системы - гуд. Просто нужно уметь и с ними ездить и без них.
В том то и проблема. Народ ездит на уже прокаченых тачках, и не чувствует грань. Они как бы не осознавать проблему того же самого гололёда, думают что искусственный разум вывезет тележку.
Вспомогательные системы это просто современный скачек науки. Китайцем управлял, там горняк электромагнитый на кардан. Но это если по буграм. Обсуждаем аварию на ровном участке пути.
Уаз это не автомобиль а консервная банка которую штампуют уже 50 лет.Безопасности 0.Сколько еще должно погибнуть людей в этих корытах чтобы их выпуск запретили навсегда?
Раскажите, сколько в росгов.е погибло за год, а сколько в японоговн.х погибло? А теперь представим на секунду что был боковой порыв ветра на открытом участке, возьмем в расчёт паруность и вес уаза, да ещё на скользкой дороге!!! Да и ещё в госучереждениях не закупают хорошую резину, а ездят на каме, и водитель, так же как и механник нечего с этим сделать не могут! Вот и сложился пазл! Кстати на киа бонго из за ветра на хорошей резине пару раз тоже выносило на встречку, слава богу машин небыло!!!
Согласна!знала ее лично,и сейчас сказали что это она была в машине,я прям не верю.
Скажите,Вы не знаете как с ее сестрой связаться,хотелось бы выразить соболезнования. Можно в личку
ну, не дед же Пихто! Денег много на всякую туфту тратят, а вся медицина ездит на советском Г, на которое без слёз смотреть нельзя. Эти уазики только на рыбалку хороши и то летом, если не жарко (только не в Углегорск)
Удивишься. У меня был личный опыт, когда главврачу одной нашей районной больницы предлагали включить в техзадание на поставку автомобиля скорой помощи любой автомобиль на его выбор. Форд, Газель, что там ещё а тот момент было... Главврач выбрал УАЗик. В ответ на моё некоторое недоумение, ответ был простой и понятный: во-первых: по нашим проселочным дорогам на "фордах" особо не накатаешься, особенно зимой, а во-вторых: в эксплуатации и (главное) в обслуживании этот автомобильчик и проще, и удобнее, и дешевле. В общем, выбор главврачом был сделан из чисто хозяйственных и практичных соображений - УАЗ для районных служб оказался предпочтительнее. Такие дела... и лично я думаю главврач был тогда прав на 150%.
Вы реально думаете, что у нас разрешат купить иностранные авто, на большие предприятия? Государство заставляет поддерживать отечественный автопром! Посмотрите на электриков, связистов, полицию, скорую, дорожников и тд, на чем ездят работяги? Я не говорю про руководство. Мы задавали руководству, примерно такой же вопрос, как вы озвучили, получили ответ - только отечественные авто, потому что они "ремонтабельны". А предприятие у нас федерального масштаба и все эти вопросы решают в Питере и Москве.
Ну, просто людей возить и на патриотах новых можно. Вполне не плохие машины, с вспомогательными системами движения...
А что делать медикам в чегерях? Форлы не подходят, продолжать на буханках гонять что-ли?
Тут палочка о двух концах. Или безопасно не доехать на Форде или небезопасно, но доехать на УАЗе.
А вообще, нужна машина и надёжная и безопасная и проходимая. Осталась её придумать и купить.
Как все мы понимаем, дело не во враче, его выбор очевиден и вполне логичен. Видел подобную ситуацию, тогда выбор пал на КамАЗ. До коли мы будем ограничены выбором , хотелось бы, конечно, знать. Мы едим чёрствый хлеб , другого не дают
Работал я и на буханке и всегда пристегивался и 99 процентов оба не пристегнуты были.Наблюдаю эту картину практически никто не щадумывается о собственной безопасности.Нарушение скоросного режима,безопасности и обыкновеное распи ,,,ство.Вот и результат.Что за необходимость была давить на педаль ?5 минут выиграть?
(Добавлено через 2 минуты)
жаль гибнут молодые, никто водителя этого не учил безопасному вождению.
вы уверенны что водитель уаза гнал? эти авто в принцыпе не способны быстро ездить а в том состоянии в котором они эксплуатируются при текущем содержании медицины тем более. дорожные условия, изношеная авторезина, уверен что она российского производителя(псо, муниципалитеты, министества дорог, медицины явно не используют такую самую дешевую, им нокиан хакка, мишлен, бридж подавай, свою то жизнь ценят), уставший фищически и морально автомобиль все это сделало свое губительное дело.
Я уже второй зимний период на русской резине езжу, и в гололед и по рыхлому отлично!
Голова нужна не только что-бы кушать! Плохая машина-нехрен выезжать на трассу вообще! А если решился, не можешь ехать 60,едьте 40,не можете тогда 20км/ч! Однозначно опыт подвёл!
а вы уверены в том что уаз летел на бреющем? боковой удар и на 40км в час разорвет эту ржавую буханку. в плане безопасности это авто разве что только чернобыле эксплуатировать. по проходимости вопросов нет но в мире сотни похожих и гораздо безопаснее авто. тот же российский соболь. он в проходимости даже получше буханки.
На проекте Сахалин-2 уже давно отказались от УАЗиков, как от потенциально опасного средства передвижения. Предлагаю все ПСО пересадить на автомобили УАЗ, разрисовать их эмблемами едрисни и пусть дальше гоняют по пешеходным переходам, по встречке, с превышением скорости... Глядишь и поредеют ряды засидевшихся едросов в своем болоте у кормушки. А всю технику с правительственного гаража отдать медикам, в детские дома и в аварийные службы!!!