Японцы спрогнозировали сценарий войны с Россией за Курилы
В ролике анализируются мнения экспертов издания Hyakuto, согласно которым открытое противостояние с Россией закончится тем, что Япония не только не вернет себе Курилы, но и потеряет северный остров Хоккайдо. https://ruposters.ru/news/06-0...arii-voini
Лучше смотреть историю и факты https://youtu.be/vjYMBERydG8
Все факты в конце, даже на Аква Сити похоже, ответственных Нет, но кто отдавал все приказы и погубил людей-известны.
Эх, лет через двадцать, после Хорошей Войны, выйти, да взглянуть на Советский Союз, республик, этак, из тридцати-сорока, чёрт его знает как хорошо!
Фильм Великий гражданин, 1937
Ниже верно заметили насчёт ссылок на документы. А написать можно всё что угодно. Я лишь замечу, что СССР всегда видел в Германии мощного если не врага, то соперника на тот момент.
И что толку было в этом "видении" ? 26,5 миллионов трупов собственных граждан не считая покалеченных.
Надо было учить командный состав военному делу, а не коммунистическим бестолковым лозунгам.
заметьте одну важную деталь - против немцев тогда не сдюжил командный состав Англии, франции, Дании, Польши. да и американцы неплохо огребали даже на завершающей стадии войны, когда немцы были далеко не так сильны. Они тоже военному делу не учились, только марксом увлекались?
Да нет никакого ухода. Просто мне не интересно тут обсуждать такие темы. Во первых тут тролья полно и смысла нет писать что-то, а во вторых тут не специализированный форум и трата времени на писанину, выкладывание ссылок и т.д, это что в пустоту писать, никому не не интересно за исключением пары-тройки человек. И зачем тратить время? Вот и не пишу, и Юрию Крысу вчера примерно то же самое ответил ниже.
У немцев как и наших просчетов в подготовке к войне было полно, с одной стороны влажные мечты о блицкриге ,которые закончились под Москвой ,с другой стороны недостаточная готовность к войне с целым континентом, экономически развитым сильнее СССР. Против танковых клиньев не смогла выстоять Франция, хотя все возможности для этого имелись, вот только Гитлеру в Европе не нужна была тотальная война , там все закончилось чинно и благородно,а в СССР еще как. Никто не говорит что не было ошибок командования, они были и много, но нападение было внезапным и без объявления войны и именно это было основной причиной окружений целых армий и уничтожения авиации на аэродромах ,я говорю о стремительных ударах танковых подразделений, авиации и моторизированной пехоты. И что же грамотного в этой статье, где между строк торчат уши Геббельса и читается как весь такой конвенциональный Гитлер вежливо напал на малограмотных Иванов под руководством кровавого большевика и транжиры Сталина?
Да ктож меня допустит? Там есть кому разворовывать. А я бы лучше прошёлся по кафэшкам Вакканая и Отару, поел бы свежайшие суши и сашими, пока из Роспотребнадзор не закрыл.
Судя по тому как по Звезде показывают - наши танкисты с двух метров попасть в дом не могут, то нам придется спешно переселяться на материк. Японцам своих девать некуда.
Скорее всего "непотопляемый авианосец сшп", как янки говорят о Японии просто прекратит существовать.
Мечты сшп, которые озвучивают японцы - это просто очередной бред несущийся из-за океана.
Хехе. Это противостояние невозможно без участия США.
И потому может произойти только в том случае, если Россия и США вступят в прямой вооруженный конфликт. И тогда уже не важно, чьи в конце концов будут Курилы, или Хокайдо... Скорее всего ничьи...
Встал - запостил тему, позавтракал - запостил тему, пообедал - запостил тему, поужинал - запостил тему, выпил - запостил тему, перед сном опять - запостил тему. Да и пофиг какую, ведь не это главное, а главное - количество
Кто- то сапоги моет в индийском океане, кто- то бомбит флориду, где- то вежливые люди, а где- то там нас нет.
Бревно в собственном глазу заметить тяжко....исторически
у Японии армии нет.. а штаты к нам не полезут.. зря что ли они почти 30 лет РФ окучивали.. нефть качают, бумажные акции на золото меняют.. С политиками творят всё что захотят, хотят доступ к наворованному перекроют. Представьте состояние человека.. украл грушу, спрятал в штатах.. теперь сидит у полосочки-границы и только любуется ей.. кушать то не дают
самооборона, армией назвать сложно. Снаряды американцам во вьетнамки подносили. Ограничены численностью, вооружением, учениями... ну и ядерным оружием.
ну вообще то это флот. На что способен их флот? Порт-Артур сможет взять? Ну или хотя бы береговые укрепления без ответа обстрелять? То-то.. а ведь могли.
Да-да Любое вооружение установленное на флоте Японии со стопроцентной вероятности имеет ограниченный радиус действия..
Я думаю одного флагмана хватит лишить Японию того чем вы тут так гордитесь. Он даже их порта выходить не будет
На японских кораблях американское вооружение. С каких пор оно "имеет ограниченный радиус действия"?
Вы думаете точно так же, как царские адмиралы. Те самые, которые потом в плену у японцев сидели.
я не думаю, я знаю. Тем более ограничено. Вы общемировые законы узнайте. Если страна экспортирует вооружение то она его искусственно ограничивает в радиусе действия, скорострельности, применяются металлы и сплавы хуже чем те из которых делается вооружение для внутреннего рынка.
Далее.. что за вооружение? У американцев к примеру нет вооружение для защиты авианосца, на нём располагается только ударное оружие и поставить японцам они его не могут, только средства обороны. Далее.. что такое ракеты Гранит, Кинжал знаете? К примеру американцы используют глубину обороны полторы тысячи километров что бы не получить по голове ими. Япония способна на это? Ответ очевиден.. моря для этих ракет как лужи, а перехватить ракеты на сегодня нереально.
Мадам, ну вы же отвертку от молотка не отличаете, а туда же:
что такое ракеты Гранит, Кинжал знаете?
1. Американцы ничего "искусственно не ограничивают", у них просто есть множество модификаций, причем модификацию покупатель выбирает сам.
2. Да практически все вооружение на японских кораблях американское либо по американской лицензии. Долго перечислять.
3. Так у американцев огромный опыт эксплуатации авианосцев. Они раньше ставили на авианосцы ударное вооружение, но признали это ошибкой и больше не повторяют. Защищает авианосец его охранение из состава АУГ.
4. Пока у японцев нет необходимости в ударном вооружении, поэтому они его не закупают в США. НО пусковые установки на японских эсминцах предусматривают установку Томагавков.
5. Почему именно Гранит? Он уже морально устарел. Кинжал напротив еще только начинает поступать на вооружение.
6. Япония способна перехватывать ракеты, по крайней мере страна располагает системой ПРО.
одна вода и этот человек мне рассказывает про молоток с отвёрткой.
Ни одного существенного примера..
Почему гранит? Ну потому что я знаю для чего разработана ракета... ну а вы можете на выбор атаковать.. либо молотком либо отвёрткой
Пока у японцев нет необходимости в ударном вооружении
да?
От Тихоокеанского остались рожки да ножки, с японским не сравнить.
аа.. вон-что? Сравнивать значит нечего?
1. Американцы ничего "искусственно не ограничивают", у них просто есть множество модификаций, причем модификацию покупатель выбирает сам.
конечно М. И мы на внешний рынок продаем М. Покажите пример где американцы продают оружие сделанное для внутреннего рынка. Только не надо ля-ля про то что такого нет и это всё модификации. Насчет М выше.
(Добавлено через 2 минуты)
да и пример в студию по перехвату гранита.. ага.. очень жду. Может хоть погуглите и увидите сам принцип действия ракеты.. и не только в отвертках разбираться станете.
Мадам, не смешите... Нет в США внутреннего и внешнего рынка, у них просто рынок вооружений. Основная цель - прибыль. Правительство США может запретить продажу вооружений в какую-либо страну, но если продажа разрешена - продают любое вооружение, в зависимости от запросов покупателя.
Согласен с вами, случаев фактического перехвата Гранита еще нет, также как нет случаев применения Гранита по реальной цели, защищенной ПВО. Так что прозвище "убийца авианосцев" этой ракете присвоили на пустом месте.
"Силы самообороны" у них есть.. Я в Саппоро ночью бродил вокруг их штаба, фотал, пил на крылечке, никто меня оттуда не выгнал. Демократия, чтоб её. А может подумали что я американец.
Штаты конечно не полезут, и так всё бабло к ним перетекает. Без войны. Но разместить свои базы на Курилах им очень хочется.
Да, я в тот ночер был изрядно выпимши. Трезвым бы я туда не полез. А тут чё - на плакате анимэшная девочка заманивает. Я и пошёл. Калитка открыта, на улице метель, захотелось погреться. Ломился в дверь - не пустили. Сел на крыльцо, выпил банку сакэ и пошёл дальше навстречу приключениям..
Я наоборот их однажды защитил от американцев - в баре те приставали к девчонкам, ну и вообще вели себя очень развязно, очень вызывающе, очень шумно. Вежливые японцы молчали. А я смотрел-смотрел, не выдержал и встрял. (Конечно же был в кондиции). Начали что-то бухтеть против, ну тут я выложил козырь - "я русский, вам пипец" - и что думаешь - притихли!