Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 66892
Тема № 1838709
73 2436
Добрый день. Сложилась такая ситуация что начилась тахикардия 110-130 уд и давление подниматься. Чувствую как внутри сердце, как будто холодец болтается. Назначили консультацию кардиолога. Но ждать примерно месяц. Потом наверняка еще анализы сдавать, столько же очередь ждать. Хочу сходить к платному, думаю это быстрее. Посоветуйте пожалуйста хорошего кардиолога, где он принимает? А так же с какими анализами к нему приходить, чтобы сэкономить время.
73 2436
вообще-то тот терапевт, который вас принял и направил к кардиологу, и должен был об этом подумать: направить на анализы и обследования, осмотреть вас повторно со всеми результатами.
Потому как вполне может быть, что это банальные проблемы с щитовидкой или анемия и кардиолог тогда вообще будет не нужен.
Объясните мне, почему ваш терапевт не стал подробно разбираться с этим случаем? Или вы отказались, потому что решили, что вам надо к кардиологу?
То что щитовидная железа потянула все другие системы организма, тоже понятно. Первые признаки изменений на клеточном уровне. То что дозировка препарата не пациента - к бабке не надо ходить. Первые признаки озноб, холодные руки и ноги тянет не только сердечные, но и гинекологические дела. Ранний климакс может наступить в будущем. Предпосылки к анемия в общем анализе ничего может не показать, а в биохимическом анализе сывороточное железо необходимо взять под контроль. Вот в результате показатель будет в пределах нижней границы. Как я поняла по новым требованиям ОФМС такой показатель может назначить только узкий специалист; гинеколог, эндокринолог и кардиолог, гематолог или терапевт направляю к таким специалистам. Рассматривать необходимо с показателями тромбоцитов, потому что именно аспирин запрещается пить. А схема лечения предполагает кардиомагнил.
Лена, тебе срочно нужно занять вакансию преподавателя на кафедре госпитальной терапии на базе университета имени Сеченова. Она ждёт именно тебя.
Вот у меня все это началось когда я выпила таблетку аспирина.
Я себе не враг. Врач изменила пульс, (он был высокий)давление (В норме)
И сказала что мне нужна консультация кардиолога. А перед этим мне нужно сдать свежее экг. Все. Ну и назначила успокаивающее и препарат для пульса во время приступа. Я думала что мне кардиолог назначит все анализы. Не знала какие там порядки. Просто когда услышала что около месяца ждать, поняла что мне быстрее и спокойнее все платно пройти. Просмотре знала что именно нужно пройти. Думала может мрт головы, сосудов шеи. Но есть еще всякие кт, томографии. И ничего не понятно
Порядки такие: обследует и первично лечит - терапевт.
Узкие специалисты - это консультанты, к ним направляют при неясной тактике. И то, не насовсем, а чтоб проконсультировали и вернули.
А вас, получается, просто сбагрили.
Может потому что я на праздниках обратилась? Но талон брала на гос услугах
может, и потому. На праздниках дежурные врачи, им важно, чтоб пациент не помер, обследовать полностью вряд ли будут.
Может вас фельдшер принимал? Сейчас многих врачей , в виду нехватки, заменили фельдшерами.
Ваш терапевт нарушил все инструкции введения пациента. Возвращайтесь к терапевту за направлением. Лучше рушатся с ним, чем допустить дальнейшее изменении клеток. Пока вы справитесь с помощь нескольких таблеток низкой дозировка на протяжении всей жизни.
Были сильнейшие кувырки сердца, перехватывало дыхание, работа у меня нервная, стаю рано, работаю много, с людьми, короче все сказалось. Прошла кардиолога, эндокринолога, УЗИ отлично, небольшая тахикардия, правда учащенный пульс, пью сейчас постоянно пустырник форте+валерьянку, каждую ночь, все прошло. Возраст 43 года.
Я делала УЗИ сердца, кардиограмму, УЗИ щитовидки, гормоны все норм. Пропила магний, все прошло, до этого несколько лет мучилась
А у вас были похожие симптомы? Я сейчас пью валериану, она с в6 идет. Наверно это не тоже самое?
Если кроме ощущения сердцебиения, есть ещё всякие вегетативные штуки вроде жара, головокружения, тремора, одышки, кома в горле, etc, то просто консультации ради обратитесь к психотерапевту, just in case. Чисто эпидемиологически невроз не менее вероятен, чем проблемы с сердцем, а на прием вы вероятно попадете даже раньше февраля.
Очередные минусовщики дилетанты
Думаете имеет смысл сейчас обратиться? Без обследования?
Поговорив со мной он поймет что у меня ВСД? Я думала обратиться к психотерапевту если врачи не найдут причин.
Из симптомов ВСД я могу у себя обнаружить озноб во время приступа, трясучку. И голова как будто пьяная, как будто не моя. И еще холодные ноги и руки. Иногда одна нога холодная.
Я впервые с таким столкнулась.
Сахар не падает?
Не мерила давно. Даже не знаю. Наверно пойду в лабораторию. Сдам общий, гемоглобин, железо, ферритин, сахар, коагулограмму.
голова как будто пьяная, как будто не моя
Это называется деперсонализация, одна из форм психической защиты, очередной симптом тревоги, всё как по учебнику.
Поговорив со мной он поймет что у меня ВСД?
Не ВСД, а некая форма тревожного расстройства. Да, конечно поймет.
Сейчас вот прочитала про деперсонализацию, очень похоже мое состояние было во время приступа. Как будто я со стороны смотрю на себя. И голова такая туманная. И зрение как то странно воспринимает. Даже не знала что этому состоянию еще и термин придуман.
Просто ещё одно из проявлений реакции "бей или беги", абсолютно неопасное.
При приёме одновременно разных групп препаратов возможны такие отклонения. Обратитесь к терапевту. Не тратьте деньги на анализы. Вы все равно все необходимые показатели анализов не знаете для точного диагноза.
Спасибо большое за совет. Значит к психотерапевту я тоже обращусь
Максимальный срок талона к специалисту 14 дней или две недели. Звоните 1300.
ковид все изменил
Вот тоже думала об этом. Только дело в том, что терапевт мне не сказала конкретной даты. Просто сказала что скорее всего в феврале мне позвонят и скажут когда прием. Все как то расплывчато. И какая будет жалоба у меня? Ведь возможно через месяц, а возможно и нет....
Синусовая тахикардия встречается чаще у людей со слабой нервной системой,при неврозах,утомляемости,ночная работа,стрессы и т.д.
Кардиолог назначит все анализы холтер,узи
(Добавлено через 1 минуту)
Попейте успокоительные,скорей всего у вас атаки
Очень много про это читала. Конечно и этого я не исключаю. Сейчас пока ищу врача пью глицин и валериану по совету терапевта. В любом случае мне нужно сначала обследоваться.
Выздоравливайте!
https://newmedicina.ru/?yclid=18136458540895736098 советую приобрести эту штуку и вообще забудете о своей проблеме. в городе есть сердечник перенесший не один инсульт надеюсь он здесь отзовется и расскажет о своих достижениях
Не верю!!!
Кардиограмму обязательно.
Тахикардия постоянная или периодами? Щитовидку обследовали, гипертиреоз не ставили?
Началась месяц назад. Непостоянная. У меня гипотериоз, но анализы все в норме. Несколько дней назад сдавала. В серце какие то непонятные ощущения. Слышу как оно качает.
Слышу как оно качает.
Радуйтесь, что качает. Я своему нейрохирургу басни про свое сердце рассказывал в стационаре, когда позвоночник оперировал. Доктор не поверил и посмеялся. Однажды мы столкнулись с ним в коридоре в момент сердцебиения.
В нагрудном кармане у меня паспорт лежал и подпрыгивал так, что можно было наблюдать со стороны. Только тогда доктор поверил в "кардиопрыжки на батуте".
Ваша задача дожить до обследования.
Я бы для себя назначил лечение симптоматики, это лучшее решение, чем рисковать собою дожидаясь приема и результатов. Это может затянуться надолго в смутное время ковида. Есть копеечные безвредные средства и приемы.
Публичное обсуждение методов лечения, подобно соитию на скамье у городского фонтана. Критиков будет много, не успеешь позы менять. Я наблюдал такую сцену в г Ташкенте в первомайский день.
(Добавлено через 6 минут)
С Рождеством!
Гипотетически. Какие цифры? Как правило, малую дозировку эндокринологи подбирают, забывают мочегонное назначит, но сердечные препараты добавляет терапевт или кардиолог.
ТТГ 1.960
Т4 свободный 1.06
Это на фоне приема л тироксина 125 мг. Больше никаких препаратов не принимаю. Жалоб никогда никаких не было. Мне 30 лет
В пределах то нормы, но для самочувствия низковатые показатели. Значит не ваши цифры при дозировка, поэтому от постоянной неправильной дозировка пошли изменения. А какие показатели тромбоцитов?
а какие нормы,озвучьте.
Я не делала общий анализ крови. Я только к терапевту сходила. А перед этим сама сдала на гормоны, так как подумала что из за них может так колбасить
Общий анализ крови и на всякий случай мочи обязательно сдайте. Когда подбирали гормоны необходимо было обратить внимание на симптомы: сноуподобность, слабость, набираете или снимаете вес и т.д. На общие недомогание.
что такое сноуподобность? Обожаю таких экцпердов!
Неологизм
Наверное, похожесть на снег😂 Бледность, что ли? 😅
Это когда похож на лорда Сноу
как раз сейчас смотрю 1 сезон
Спасибо
Девушка, вы сильно её не слушайте, она всего лишь медсестра бывшая из приёмника и у неё расстройство личности
очень сомнительно, что медсестра.
Не сомневайтесь, я её лично знаю)
нет никакой гарантии, что это не сама Лена пишет анонимно
Ты же педагог, а не эндокринолог. Чего человеку голову морочишь?
У меня тоже гипотериоз ( щитовидки нет практически ,врождённая аномалия ) ,я пила раньше 150 мг тероксина ,с сердцем были проблемы ,я ещё и гипертоник ((.Пошла к кардиологу ,он сказал ,что очень большая доза гармоноа ,снизила до 125 ,пропью месяц ,пойду сделаю контроль .А вы сходите на прием к врачу конечно .
Кардиолог только гормоны перепроверил? Что гипертонию не лечит?
Ясно. Кардиологу нужно узи сердца, холтер, гормоны и узи щитовидки. Некоторые ещё смотрят узи почек и надпочечников. Ну и общий анализ крови, мочи, биохимический анализ.
*Сердце.
Спасибо большое.
Во второй поликлинике была очень хорошая кардиолог. Но я забыла её фамилию. Морозова что ли...
Вначале идете на приём к терапевту. Терапевт выписывает все направления на обследования: кровь, моча, ЭКГ, УЗИ и т.д. Сдаёте анализы, делаете обследования.. Если плачевные результаты и состояние стабильное средней тяжести по анамнезу, то в день приёма к терапевту сразу по цито пройдете к кардиологу. Терапевт выдаёт талон без времени по живой очереди.
Терапевт меня поставила на очередь и никаких анализов мне не дали. Сказали сделать экг как подступит очередь к кардиологу. Чтоб свежее было.
Возвращайтесь к терапевту с повторными жалобами или обратитесь в фонд ОМС. Терапевт назначает предварительное не только обследование, но и лечение. Дозировка потом подбирает кардиолог. По правилам ОМС вы должны к кардиологу прийти со всеми анализами, обследования и назначенным лечением.
(Добавлено через 30 секунд)
Из практики. Поход к заведующего решает все вопросы
Экг,узи сердца,кровь на гормоны щит.железы хотя бы...в мед.центре "гепато "хороший кардилог
не исключено, что у Вас пароксизм ФП (фибрилляции предсердий), а это уже экстренная ситуация. ЭКГ делали? если нет, то надо срочно сделать.
ЭКГ делала скорая. Сказали синусовая тахикардия. И посоветовали проверить клапаны
Как не пародоксально, никому никто не нужен в этой стране (если только Ваша фамилия не Путин или Вы не из его окружения)...Если денег и дикого желания жить нет, всё, "суши весла"...Извините за прямоту. ..
Уточните в какой стране к вам бесплатно прибегут на помощь высококвалифицированные врачи?
Это вы про клапаны или про тахикардию так с вёслами?
В любую платную клинику, анализы они сами назначат. Ваш доктор удобно.
Я не сторонник любых платных клиник. Когда обследовали ЩЖ, везде были разные результаты УЗИ. Начиная от ее размеров, заканчивая что некоторые видели узлы а некоторые еще что нибудь. Хочется найти специалиста, который именно по сердцу специализируется.
Ну вариант в поликлинику явно более достойный.
В поликлинике сказали месяц ждать. Это только прием, без анализов. А я уже 3 раза скорую вызывала. Месяц это слишком долго. Я конечно встала на очередь, но надеюсь хотя бы платно быстрее попасть
Сделайте платно узи сердца . ЭКГ скорая сделает . И ждите приема кардиолога . Можно пойти с острой болью к заведующей и пусть примут экстренно . К платным ходить не советую . Там никто за вас не отвечает . Скажут идите узи сердца делайте .
Спасибо, но я все же хочу обследовать свой организм и найти причину сбоев.
Раздел Медицина
Здравствуйте, может, кто подскажет, есть ли в Южно-Сахалинске врачи-ортодонты, которые могут подготовить пациента к ЧЛ операции по устранению дистального прикуса. Операция планируется на материке, поэтому нужен ортодонт, у которого имеется опыт ведения таких больных. Знаю, что на Сахалине есть пациенты, которые делали такие операции на материке.
3 197
6 360
19 705
5 387
39 1420
1
1
Всем здравствуйте! Нужна ваша помощь. Очень хочу пойти к психологу,однако с первого раза найти хорошего очень трудно. Мне не нужен аля-психолог с жизненными советами на основе личного опыта, мне нужен квалифицированный работник,который действительно работает с психологией и помогает найти корень проблемы и избавиться от него. Посоветуйте хороших,пожалуйста. Заранее спасибо!
39 1420
1
1