Переезжаем в Южно-Сахалинск. Как освоиться приезжим? Знакомых нет. Расскажите об основных проблемах города
Переезд на ПМЖ
По стране и за границу

448
14668
13
9
- предыдущая
- 1
- 2
- …
- 5
- следующая
Ответы: 101 - 200 из 448
А щас вообще на пресную рыбу перешла, уже лет 40
Моя бабушка из Стародубска и такого не рассказывала

Вообще я так поняла, раньше простой люд морепродукты не воспринимал, не знали, как это готовить.

Таких морепродуктов здесь тяжело достать
Кижуч недавно купила, на удивление хорош
Креветка пахнет застойной водой
Гребешок перемороженый
А по детству костры жгли, да и сырыми ели ракушки, это уже на любителя, уксус в поход брали
Приятные воспоминание, берег моря, костер, гитара и морепродукты
(Добавлено через 1 минуту)
Восточное побережье(Добавлено через 4 минуты)
А дед работал на рыбзаводе, это было шикарно, только я не помню ничего.Сначала тётушка и дядюшка уехали , их заставили поехать по распределению после института ЖД Хабаровского , так они на прощались с Сахалином
А потом и дед и бабуля ехали, доработав до пенсии к себе на родину
фрукты все завозные их будет вам не хватать
рыба икра хоть лопатой ешь, если деньги есть . раньше мог любой себе позволить икру 1-2-3 литровыми банками. праздников без икры не было, в любой сахалинской семье, а сейчас баночка 140 гр или 108 гр.
рыбалка зимняя это прям обряд сахалинский, но не все готовы ради рыбы тонуть во льдах, но и плавающих на льдинах каждый год всё больше
по осени собирают клоповку, бруснику, чуть раньше голоубику, а еще раньше папортник
Лопух,
позже эта традиция была продолжена. но от полётов на самолете по 8-9 часов туда обратно за полвека устаешь, и уже хочется пересеть на поезд .
это главная особенность . переезжая на Сахалин вы ж жиль своё сохранили ? так что вам будет проще, если что возвращаться не вспустоту , а в квартиру.
сведения о городе доступны.
город компактный, растянут с юга на север , с одним пронизывающим город проспектом Мира . сецчас власть планирует продлить улицы, чтоб разгрузить город , эта проблема давно, как разрешили ввозить на остров японские автомобили, они заполонили остров и создают пробки . одна семья может иметь от двух автомобилей
одним отрицательным фактром явлчется возможность землетрясения
учителя в городе нужны , надбавки придут незаметно
с местом ввбора квартиры , если покупаете возможно вам бкдет проще, не зная тонкости местности

Автор, не парьтесь, приезжайте и наслаждайтесь жизнью. Я тоже приехал на Сахалин 13 лет назад. Ни одного дня не пожалел. Практически всё устраивает. Друзей может здесь и не найдёте (обычно друзьями обрастают в институте), но хороших товарищей обретёте. Удачи вам.
Для начала начните здороваться с соседями по подъезду (коллега со Ставрополья приезжал, очень удивился, что у нас соседи здороваются с новеньким

Устроитесь на работу и возможно там познакомитесь с людьми, близкими по духу.
Также на Сахалине есть вацап-группы, где люди договариваются сходить на прогулку на водопад, грязевые вулканы или поиграть в мафию. И там Вы сможете найти друзей.
Желаю успеха!
Чтоб я со всеми здоровался.
Приводила меня к себе на работу и устраивала потом следствие:
- ты поздоровался с Марьей Петровной?
- ты поздоровался с Натальей Ивановной?
- а мне Ефросинья Ивановна сказала, что с ней ты не поздоровался!
и это длилось изо дня в день, из года в год моего дошкольного периода.
До рвоты, до блевотины...
Тем самым мне в детстве причинена моральная травма.
Которая каждый раз напоминает о себе при необходимости здороваться с едва знакомыми людьми.
Мне сложно это сделать, по чесноку.
При этом с коллегами, друзьями и реально знакомыми - здороваюсь без проблем.

Но после материнского прессинга из детства: "здоровайся! здоровайся! здоровайся!"...
у меня развилась стойкая аллергия на это лицемерие - здороваться с теми, кого ты не знаешь.
Поэтому, когда мне соседка пыталась пожаловаться на то, что моя дочь с ней не здоровается - я просто пожал плечами и ничего не ответил. Хотя именно эту соседку я знаю второй десяток лет и сам с ней здороваюсь.
Но то, что знаю её я, абсолютно не гарантирует того, что её знает дочь.

Раздел Переезд на ПМЖ

Надумали с мужем переехать в Лиски Воронежской области. Тому много причин: бесконечный снег 6 месяцев, слабая медицина, отдалённость от центра России. Живем не в Южном, поэтому выбрали сравнительно небольшой город для жительства. Я уже настолько хочу уехать, что если муж согласится, стартану прямо сейчас. Сахалин люблю, родилась тут. Просто жизнь здесь стала какая-то беспросветная. Гасят остров, растаскивают по кускам, больно смотреть. Уеду и буду скучать, это точно. Но и так жить больше не хочется… (читать далее)
492
25165
57
15

планируем переехать с Долинска, но хотим остаться на Сахалине, вот не знаем в какой город, что касается Южно-Сахалинска и ближних его районов, нет таких бешенных денег на покупку жилья, какие ещё есть норм города?
54
2628
5

Тема избитая, но повторюсь. Хотим переехать в краснодар, но как-то не знаем с чего начать. Может кто имеющий опыт переезда и посоветует, как расставить приоритеты и с чего собственно начать. Можно в ЛС.
37
1760

На ПМЖ в г. Хабаровск + и -
Кто, что думает?
Кто, что думает?
77
2385
2

У меня возник вопрос,который я озвучу после того как напишу одну из историмй своего старого хорошего знакомого,можно сказать друга,который переехал в Санкт-Петербург. Вобщем одно время мой товарищ работал в театре им.Чехова звукорежиссёром,но зарплата в 1.000 долларов (до падения рубля 30.000 рублей) его не устраивала. И он ушел работать манагером-продавцом в магазин ДНС уже пгосле падения рубля за ту же 1.000 долларов,но уже 60.000 рублей.Да работать приходилось больше,но выхода не было,тех 30.000… (читать далее)
153
7421
10
35