Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1838586
118 8614
115
Обсуждение новости:
Сахалинский экополис выставят на конкурс разработчиков за 166 миллионов рублей
https://sakhalin.info/news/200819/
118 8614
115
Лучшие ответы
Про космодром незабываем ☝️)
Будет на чём прорыв делать !😂
И назовем его Трутеневск. Не в честь полпреда, а по причине бесполезности.
Старые проекты завершите, а потом на звезды пяльтесь. Аэропорт, водогород... с ними вопрос когда решен будет?
Видать это никогда не кончится , страх и совесть совсем потеряли , когда этот нарыв лопнет , чтоб за все ответили , за все до копейки , что наворовали .
Когда ж вы нажретесь то?
Интересно, Навальному никто не писал о сложившейся ситуации для широкого озвучивания в СМИ?
Оно ему надо? На этом круто не хайпанешь. Варламов может и клюнет еще.
За всю свою жизнь первый раз вижу таких дураков во власти! Даже Жириновский со своими высказываниями на их фоне кажется наиумнейшим человеком.
Такие проекты надо в Швейцарии реализовывать, где все и так хорошо и не знают на что деньги потратить. Однако наши "мудрецы" решили это реализовать на базе Корсакова, где в центре города не могут до сих пор заасфальтировать 500м ул. Дачной, которая является дорогой к одной из главных достопримечательностей города - смотровой площадке. Пора наше ПСО перевозить ферму в Олимпию, к их родственникам.
Вывод бюджета из области.
Сообщение удалено
Предлагаю бесплатно https://play.google.com/store/...l=ru&gl=US
(Добавлено через 4 минуты)
Вообще, почему этот тендер до сих пор существует? В прошлом выпуске писали, что согласно концепции - это должен был быть
что-то вроде наукограда — с университетом, высокотехнологичными производствами и современной "умной" городской средой.
Наукоград в районе Корсакова, помнится, уже давно передумали строить, решили обойтись точечной застройкой в районе городского парка. Там же, Трутнев относительно этой идеи был не сильно воодушевлен. Так почему, проект до сих пор не отменили и даже перешли в стадию выставления тендера?
то есть взять из корпорации денег на покрытие дефицита бюджета на реальные нужды не стали, а в новогодние каникулы решили быстренько слить из КОРП 166 млн на чемодан бумаг, а нам местным аборигенам вместо стеклянных бус долги с процентами отрабатывать за них надо скоро будет
а зачем тендер ? готовые проекты можно купить в магазине за копейки типа компьютерных игр про развитие городов и стратегии
Видимо, настал час новый митинг созывать о недоверии ПСО. Напомнить этим дегенератам о СМК68, об аэровокзале. А то мы за новогодними надеждами упустили тот факт, что ПСО у нас во главе с губером невменяемое. Чуть ослабили пригляд -и приехали! 166 миллионов! А говорили, что денег нет!!!
Мерзавцы во главе с Трутневым.
Видимо, настал час новый митинг созывать о недоверии ПСО
Вы до сих пор верите что Царь не ведает что творят бояре?
Мерзавцы во главе с Трутневым
а он смотрящий по Дальнему востоку от сами знаете кого!
Я родился, вырос, получил образование, служил в армии и ушел на пенсию на Сахалине. Поэтому, считаю, имею право высказать свое мнение. 1.Следует построить в Корсакове очистные сооружения, чтобы вся канализация не стекала в Анивский залив. 2.Решить в городе вопрос с круглосуточной подачей холодной воды в дома корсаковцев и горячей в отопительный сезон. 3.Закрыть вопрос с нехваткой мест в детских садах. 4.Восстановить агаровый и рыбоконсервный заводы, а так же фабрику гофрированной тары. И этот список можно продолжать очень долго. Кто против такого развития портового города-ставьте минусы.
Зачем вам ФГТ , просто настольгия ?
Нравилось дышать , или картон снова в массы в 21 м веке , стоимость его будет не конкурентной ))
4.Восстановить агаровый
А там что-то от него осталось вообще? Он один из немногих не только в России, но и в мире был и спрос на агар постоянный в мире, а сырьё под ногами лежит!
А ещё была котельная со зданием рукавных фильтров где из Новиковского угля германий улавливали и за баксы продавали. А ещё лесхоз был, как в каждом районе области, который обеспечивал рабочими местами!
Больше всего власть боится огласки и негатива на федеральном уровне. Нужна огласка!
Проект будет, деньги потратят, экополиса НЕ БУДЕТ никогда. Извращенное удовольствие пускать слюни над рецептом торта, который никогда не испечешь.
В начальных классах более 30ти человек в классах, не хватает садов, больниц, ТЭЦ продолжает коптить углём... Иначе как диверсией и вредительством это не назовешь! Разворовывание государственной казны на высшем уровне! И самое главное никто за это не ответит, а может быть даже наградят! Противно как-то от всего этого!
Дебилы!
166 миллионов... На проект... Как у волонтёров ПОРТФОЛИО, но бесплатно. Насколько я помню-в Корсакове должны были школу построить /не 3-ю возобновить/, а дополнительную построить, "шобы выполнить предыдущие указы президента". Не построили.. А 166 мильенов на ПРОЕКТ... БРАВО...Губернатор, а как же предыдущие указы президента? Плюнули на них?
Мне понравилась последняя фраза: -Оценить оправданность вложенных усилий... Хочу сразу сообщить об отрицательной оценке вложенных денег. Кто как не ПСО, Лимаренко, депутаты, представители бизнеса экологи и общественники обязаны собраться за круглым столом и разработать стратегию, концепцию, план, проект, идею, всё что угодно, развития не только Корсакова, а в целом экономики и перспектив Сахалинцев и Курильчан. Чиновники работать отказываются, зачем они такие нам нужны, зачем мы им зарплату платим?
Что ж так воняет гарью на улицах Железнодорожная-Южно-Сахалинская-Тихая? От вокзальной вниз проехать, и жуткий мор. Травимся каждый день смогом от ДЭПО. Создайте сначала для нового микрорайона нормальный микроклимат. Реально задыхаются все.
Нет, стойте, давайте вы сперва аэропорт и все подобное достроите?!?! 😲
Это просто пропагандистские задачи. Ничего личного, ничего вредного, просто ПСОшникам нужно делать рыло перед молодежью и общественностью, а что никто не ведется на эти красивые картинки, так фиг с ними, главное договориться со своей совестью (ой, извините, это слово уже давно ушло из обихода) и здравым смыслом (ой, похоже тоже ушел за ненадобностью).
Вы в своем уме? Вы лучше корсаков обновите и приведите в порядок. Корсаков утопает в грязи,в воне и пыли. в центре города стоят и дымят кочегарки (на угле) в городе вонь от угля, а это же онкология. В городе нет набережной, все побережье занимает порты. Даже не где полежать на пляже. Нет горячей воды даже зимой. И это только часть проблем! Лимаранко надо отстранять от должности за разбазаривания бюджета. Пускай на своем водном травмайчике плывет домой.
Удобно договориться с проектировщиками о % отката. Оценка то туманная, субьективная. А выглядит все красиво современно. Ни тебе гостов, ни стандартов, никаких ограничений по безопасности водных горок. Тепи горбатого. Все равно оценщиков профессионалов нет, а если и есть, им не дадут права решать.
Это как купить рецепт торта, за половину его стоимости, а этот рецепт всем известен😂
Что-то скрепных гондольеров-ватанов в теме не видать?!
Или, наконец-то, даже до их киселя в голове дошло, что ЕР-управление им.Путина областью - это днище во всей красе: не прикрытое растранжиривание бюджета на прожекты при кричащих проблемах того же Корсакова и района.
Плачевное состояние не только Корсаковского района, но и всего Сахалина.
Метро, метро-то будет?
И космодром обязательно. Без него Сахалин точно не проживет!
Зачем вы им подкинули эту идею!!! Они сейчас прочтут и начнут строить ветку Оха-Южно-Сахалинск-Саппоро.
Неее, строить никто ничего не будет. А вот концепцию, да стратегию замутить - святое дело))
Поезда в метро будут лететь на магнитной подушке с водородным двигателем?
ВАУ!!!
Итак, концепт: центральным объектом нового града, безусловно, должен быть медкластер. Добираться к населенному пункту можно будет с помощью морских трамваев и воздушных дронов. Именно здесь в комфортных домах, построенных группой ПИК, станет жить элита, на которую возлагается высокая миссия по превращению области в новые Эмираты. Счастливые, одухотворённые люди будут петь песни под гитару и готовить баклажаны. 😂 на все 166 миллионов не претендую, готов принять треть этой суммы😆
Прочитала "воздушных дурдомов".
Какая удачная тема по просирания бюджета! И всё, на, законно. За прожектёрство нет статьи.
Твари.
Просерания дефицитного бюджета.
Господа, столько кокс не стоит , чтобы фантазийно разрабатывать
Даж не знаю, не будет ли выплата «золотых парашютов» команде Лимаренко с ним во главе, дабы товарищи убрались дружно с острова, дешевле для бюджета нежели его нахождение на посту и извергание вот таких вот нежизнеспособных идей
Это идея Трутнева
Насколько я понимаю, это Нью-Васюки губернатора Лимаренко? Телега бежит впереди кобылы? Перспективы, которые нарисовал губернатор в своей голове, ещё не приняли чётких очертаний, в виде постановлений правительства РФ. Но, деньги уже начали тратить, причём, немерянно? На что расходуют деньги и так тощего бюджета? На миражи, фантазии? Не страшно так вольно распоряжаться бюджетными средствами, которые приходится брать в кредит?
Не страшно так вольно распоряжаться бюджетными средствами, которые приходится брать в кредит?
Этим залетным гастролёрам не страшно, они нахапаются, наделают бюджетных долгов на подобных одиозных прожектах, потом с довольными физиономиями свалят отсюда, а расплачиваться по этим долгам сахалинцам и курильчанам придется так и не построенными и не отремонтированными детскими садами, школами, больницами, поликлиниками, не профинансированной модернизацией инженерной инфраструктуры и городского благоустройства, деградирующей островной медициной, убогой системой образования, урезанием социальных программ и прочими "прелестями"!
Уникальная одаренность .
Если оценить способности нынешних простыми словами - опять забанят .
Новый Корсаков — городе, который станет местом для жизни и работы специалистов, задействованных в логистических и высокотехнологичных проектах на базе обновленного порта города.
А предпосылки для логистических и высокотехнологичных проектов есть ?
Есть только в воспаленном мозгу местных шестых номеров от ер .
Кризис , вызванный уникальной одаренностью нынешних , секвестр всеобщий - и 170 лямов на фейк .
Какой тендер?
Эту работу и должна делать, а не объявлять, эта самая "корпорация" недоразвитых.
А чему тут удивляться? Сколько уже за последние годы эта "обнулившаяся" власть понапридумывала всяких "концепций", "нацпроектов", "планов развития", "стратегий" и прочих громких затей, которые с завидным постоянством проваливаются одна за другой! Зато под эту дудку с большим успехом тьму-тьмущую хрениллиардов на офшорные счета вывели, кучу дворцов, имений, замков и виноградников на берегах тёплых морей приобрели, океанских яхт, бизнес-джетов и прочих активов без всякой меры прикупили! Подумаешь, посаженному на нефтегазовый регион-донор наместнику, ещё одну "концепцию" на региональном уровне замутить поручили!
Улицу бумажную с железнодорожной соединить не могут. Параллель Сахалинской . Железнодорожную на север постройте
Да элементарно чистоту наведите в городе. Совсем уже с ума там посходили.
Диснейлэнд стройте
Вот же уроды. . А во Владимировку газ не хотите провести.
Акваленд построили или ещё нет?
Как верно пишут в одном из Tme-канале сакхо - возьмите себе лярд и валите отсюда нафиг (команде и нуберу). Фантазии на 166млн. Это отмыв бабла, и только. Сколько сессий со всевозможными больными на голову сптчрайтерами проводил Сирожа Надсадин? Толку нуль!
2021й - это год смены парадигм в России,когда народу будет трудно терпеть дегенератов у власти. Дальше так нельзя.
Ничего, осенью опять переизберут и оставят тех обещалкиных и любителей песни Шифутинского "3 сентября"...
Даёшь Нью Васюки!
А вложить 166 миллионов в развитие инфраструктуры, логистики и т.д. существующего города: Южно - Сахалинска, Корсакова, Холмска, да любого.. это нынче не модно? слишком банально? Или что? маразм, слов нет! урезают все что могут, меры соц. поддержки урезают к чертям! за то на такую чушь миллионы тратятся!!! куда прокуратура и обэп смотрят!!???
В кормушку смотрят)
Это же на сколько все нагло, что все знают, что это отмыв, этот отмыв все покрывают и поделать что то с этими отмывами невозможно...!
С проектов проще деньги отмыть и молодежи глаза затуманить перспективами. Сколько этих проектов уже было. Так на их реализацию не хватит.
Математика: 166млн р. Проектирование на протяжении 3х лет (концепция, эскизы, привязка к местности, общественные слушания и т. п. ). Фонд зп на 1 сотрудника (ИТР и АУП) - 3млн за 3 года того 55 человек не покладая рук трудятся над проектом. Целый институт!
+166 млн.незавершенки.
Шел третий год губернаторства, мы рисовали концепции как могли.
P.S. а при проектах реновации города и черемушек администрация это все сама делала? Не за 150 дефицитных лимонов?
Остапы Бендеры
Я за 5 мл. Нарусую, можно мне!
Создали целое министерство архитектуры и градостроительства, а сколько там архитекторов и инженеров? Чем занимаются вся эта шушера, если за них рисуют чужие дяди и тети? Уже миллиарды потратили на всякие прожекты, а выхлопа ноль.
Так нагло ещё не осваивали бюджет Сахалинской области
В сегодняшней России успех в жизни связан с 2 вещами: честностью и порядочностью...Если у Вас нет этих качеств - успех в жизни Гарантирован! 😉
да ладно Проект стадиона Космос кажется стоил подороже.. Дизайн парка который засекретили тоже обошёлся в нехилую сумму.
P.S. это про южнвй.
ВиЛи, я отправляю тебя на каторгу, с ответственным заданием, пили всё, что под руку попадётся, уничтожая для этого все ресурсы, что людские, что природные, не жалея живота своего, если не справишься, будешь чалиться, как Ховрошечка, справишься, пойдёшь на повышение, как Кожанный!
С уважением твой работодатель!
Это тот случай, когда страна с развивающейся экономикой вдруг выделила деньги... полно фантазий, жажды всего и чувство вкуса ещё не пришло...
Потрясён до глубины души!Это какое-то бессвязное нагромождение слов и словосочетаний,и вообще как же раньше города строить начинали без всяких концепций за многомлн рублей
Причем эти деньги пойдут на разработку кучи бумаг, а не на само строительство, которое скорей всего строится и не будет, так как потом изменятся приоритеты.
Нда уж,нет слов. Вы б эти деньги лучше вложили в ремонт сетей водоснабжения в Александровске, как пример. Очередное блаблабла. Смешно просто. Раньше хоть на что-то более конкретное деньги кидали,а теперь на проекты,которые не факт,что осуществятся когда-нибудь.
Пилорама ВИЛли работает не смотря на дефицит бюджета.
У Вилли есть единомышленник и идейный вдохновитель: тот, кто бюджетные деньги в издательстве спёр и взял кредит, чтобы выплатить зарплату.
Воровство - суть власти!
Маразм крепчал! Слов нет - какой и###т у руля! Проблем нет совсем в области
***т у руля такой, какого заслуживает народ
Тут соглашусь, потому, что народ такой. распил будет продолжаться...
последние 6 лет сахалин стал мощной точкой распила денег.
в россии еще такое есть где ? не считая космодрома восточный и сочи 2014. Ну и стадиона зенита (памятник путинскому воровскому режиму и коррупции забыл упомянуть)
лим хоть и прид, но такие теперь везде и всюду. нормальных система пу сразу отвергает. как в хабаровске. они больше ничего не умеют.
В Крыму то же самое происходит!
Корсаков - новые "Нью-Васюки
Надо снова выходить на митинг о не доверии псо
Когда до Вас наконец дойдет - пилят не в ПСО, в ПСО готовят бумаги по указанию Сверху, т.е пилит Верхушка, а не простой бумагомаратель!
Прям нет слов . Да возьмите уже сколько надо и свалить отсюда приезжие. Чтото у вас на родине не пишут нам сахалинцам верните наших руководителей. Как Мыши ташут и ташут.
Приедут другие и снова возьмут.
За то же самое.
А почему не вложить эти деньги в модернизацию Корсакова и сделать его экополисом?! Не понимаю логики ПСО вообще никак. Понятно, что бабло отмыть и по карманам распихать надо. Но не таким же открытым способом, как они планируют это делать.
Вообще кому нужна наша "кочка" в этой стране. Кто сюда инвестировать будет, если весь остров по сути готовят к вахтовому методу жизни. Останутся в оконцове те, кому ехать некуда и не на что
никто, ничего, никуда не собирается вкладывать. а почему бы не таким открытым способом. это же не валежник в лесу собирать и оказаться на скамейки суда.
Разработчики почешут репу, опосля скажут- "зашибись, срослось"
А по итогу-
Где деньги, Зин?
Высоцкий В.С.
бред какой то. за 166 лимонов никто даже близко не возьмется, иначе за такую сумму тока бараки проектировать. ждем повышения
А я за! При условии, что в "экополис" переедет правительство ДФО!
На всякую х... нь всегда деньги есть, и причём немалые
🤦🏻‍♂️
Да, действительно!
На кой хрен нам старые города, надо новые разрабатывать.
А то старые уже состарились, испачкались, развалились. Да и люди там какие-то злые, власть ненавидят. Людей тоже заменить!
Загрузить ещё
11 1370
2
10 2352
124 5266
3
121
10 1833
4
11 2648
1