Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Тема № 1838572
21 1154
1
7
Итак, приятная новость для тех, кто любит отдыхать, лечиться и путешествовать за границей!
Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о выдаче сертификатов прошедшим вакцинацию от коронавируса. Перечень поручений опубликован 4 января на сайте Кремля.
«Рассмотреть вопросы о выдаче сертификатов лицам, прошедшим вакцинацию для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с использованием российских вакцин, а также о международном признании этих сертификатов в целях осуществления гражданами выезда из Российской Федерации, въезда в Российскую Федерацию и пересечения ими государственных границ иностранных государств», — говорится в сообщении.
А я всё ломал голову, если нашу вакцину не признают, то, каким образом можно будет в Европу выехать, если одним из условий будет наличие справки о прививке от коронавируса? Ведь Европа собирается прививаться другой вакциной, не российского производства. Как быть? Привиться иностранной вакциной? Но, где её взять? Если нашу вакцину признают, то я сразу записываюсь на вакцинацию.
21 1154
1
7
Pfizer, если кто не в курсе, прекрасным образом прививает в Москве. Прививают в Сколково, где филиал израильской клиники. Депутат ГД Татьяна Соломатина рассказала "Эху", что записаться ей предложил знакомый врач, который уже привил там всю свою семью. Не бесплатно, но стоимость Соломатина не назвала.
Депутат признает, что российских мощностей по производству отечественных вакцин не хватает для покрытия потребностей. Вопрос о поставках Pfizer она обещает поднять на заседании Госдумы.
Как известно, в Сколкове отборные россияне уже имеют возможность привиться вакциной Pfizer. Вопрос, какие вакцины позволят (не)дорогим россиянам получить паспорт вакцинации, разрешающий свободно перемещаться по "цивилизованному миру". https://tass.ru/ekonomika/10444269
Шо, губеры заплакали, мол хотим на родину, а нас без справки не пущают? Наш лим то с антителами
5 января. Сегодня в Сербии начинается вакцинация населения российским препаратом от коронавируса «Спутник V». Как сообщил государственный секретарь министерства здравоохранения страны Мирсад Джерлек, до конца недели планируется привить 11 тысяч человек, передает «Балканист.ру».
Предполагается, что 8,5 тысячи доз вакцины будут направлены для медицинских работников, 2,5 тысячи предоставят геронтологическим центрам и центрам соцзащиты.
В минздраве Сербии рассчитывают, что до конца января в Белград поступит полмиллиона доз российской вакцины: этого количества хватит на 250 тысяч граждан.
Разрешение на использование «Спутника V» сербский фармрегулятор выдал 31 декабря 2020 года. Вакцина прошла все необходимые проверки.
Белград, служба информации РИА «Новый День»
В Сербию не поеду! И не уговаривайте!
Годное решение, значит надо привиться после праздников.
А я буду прививаться, когда ВОЗ "легализует" нашу вакцину в международном формате. А то придётся прививаться сначала нашей, а потом ещё и заграничной вакциной. Выдержит ли это организм? Но, ваше решение приветствую!
Путин и Меркель обсудили совместное производство вакцины от Covid-19
Главы государств обсудили возможность сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса. В процессе переговоров была намечена перспектива совместного производства вакцин.
Так что "будет и на твоей улице счастье".
Вношу предложение - выжигать клеймо на попе. И удобно и показать всем можно, что на транспорте или в аэропорту, что в учреждении, и бумагу марать не надо!
Покажете потом мне, приватно?
это вы, получается, всем ее показываете?)
Видно не привыкать 😁
если нашу вакцину не признают, то, каким образом можно будет в Европу выехать
Вы забыли про курс нашей власти, развивать внутренний туризм. К нам то по-любому будут всех пускать.
На Сахалине уже "развили". Если смогут "развить" массовый туризм, тогда другое дело! Я выезжаю, например, в санаторий в Чехию. Был вынужден посмотреть на наши санатории, с аналогичной водой (радон). Есть в России такие, например, "Мацеста" или "Белокуриха". Но, в "Мацесте", водные оздоровительные процедуры принимают не в самом санатории, а в водно-оздоровительном центре, до которого ещё нужно доехать. И так в течение 14 дней. В Чехии я эти процедуры принимаю в самом здании санатория, спустился в халате на цокольный этаж и всё. В "Белокуриху" добираться сложно. Вот и думай, куда ехать. Буду вынужден в "Мацесту" поехать. Посмотрим, как там всё устроено.
Наконец-то ты покинешь нас на какое-то время, уехав "на воды".
В твоей многомудрой голове не укладывается, что в эту игру (признание вакцин) можно (нужно) играть вдвоем. Принцип взаимности. Как санкции.
Разговоры о том, что в Европу будут пускать только если человек привит вакциной, признанной в ЕС, чушь.
Они либо не будут пускать вообще никакого, что весьма вероятно, либо будут пускать со справкой о вакцинации любой вакциной.
Дело в том, что невозможно проверить, какой ты вакциной привит. Можно только проверить наличие поствакцинального иммунитета. Его и будут проверять выборочно, как китайцы сейчас ПЦР-тесты и если появятся те, кто подделал документы, то границы закроют для всех.
Но тем не менее это в любом случае перспективы не этого года, а с нашим ковидиотизмом может еще и не следующего.
Дело в том, что невозможно проверить, какой ты вакциной привит. Можно только проверить наличие поствакцинального иммунитета.
Нет, в QR коде вакцинированного будет зашита информация, какой вакциной человека кололи. Об этом сообщают и наши и западные разработчики. А вот иммунитет нигде проверять не собираются. Наши заявляют, что иммунитет будет работать на год или даже два, и тому, ессно, никаких доказательсво нет и быть не может. Кроме этого разработчики говорят о том, что вакциной можно привиться только ОДИН раз (в два этапа), после этого вакцина уже не будет действовать на человека.
Поживём-увидим.
Делай то что хочешь. Или тебя оппоненты смогут переубедить?
Меняешь кошелёк на жизнь?
Не понял. При чём здесь кошелёк и жизнь?
Ну и ладно.
Раздел Медицина
3 241
анонимная 81501
50 1362
6
50 1362
6
7 358
анонимная 62026
18 895
1
18 895
1
анонимная 57529
16 722