Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
kotmart
Тема № 1838515
147 5186
7
2
С новым годом всех!
Наверняка,есть среди нас люди ,уже сделавшие прививку.
Поделитесь ощущениями.Как организм реагировал ?
Без стеба.
147 5186
7
2
Лучший ответ
сделали прививку 22.01. полет норм. ждем вторую
14.01. сделала вторую прививку самочувствие отличное.
29.12 сделала первую прививку, 19.01. на вторую. Чувствую себя замечательно, жалоб абсолютно никаких.
29-го сделали первый укол, 17 нужно будет сделать второй. Пару дней болело место укола. На третий день немного беспокоило сердце - что-то вроде слабой аритмии.
Также прививку сделали родители (оба за 60): Мама пожаловалась на аллергию, и у обоих пару дней были проблемы со сном. Пока больше никаких побочек.
Вторая доза,у одного сильнейшая аллергическая реакция,у другого три дня температура сорок.
Очень странно 1 доза, это аденовирусный вектор (серотип 26), через три недели - вторая (серотип 5). По логике, 1 доза, скажем так, более редкий серотип, и у него на много больше шансов вызвать аллергическую реакцию, чем у второго, антитела от которого, в среднем, и так есть у половины населения.
Сделал и забыл.
Рассказать особо нечего.
После каникул пойду вторую засандалю.
В вопросах ЗОЖ и охраны здоровья не парюсь.
Так как отношусь к этому достаточно философски.
Видал и тщательных зожей, погибших от глупого несчастного случая в 35 лет.
Видал и веселых раздолбаев, курящих и выпивающих, которым уже за 70.
У каждого свой день и час.
Унифицировать людей глупое занятие.
А где вакцина? Записалась на вакцинацию 3 января , затем7 и 9 января. Скинули с гос услуг все три раза Позвонила в 4 поликлинику, мне сказали вакцины на Сахалине нет, не привезли.
Вечером после вакцинации был сильный озноб и ломота в мышцах и суставах, как при гриппе. На след. день знобило но меньше. На 3й день все прошло. Второй раз еще не прививалась. Возраст 45.
Записывались где?
Через госуслуги, выбрать в строке специалиста вакцинация от covid-19
Переболевшим в декабре нужна вакцина сейчас? Или нужно подождать? Антитела всем членам семьи за свои деньги сдавать? Кто-нибудь реально правдивый ответ напишет?
У переболевших в прошедшем декабре уже либо будут антитела по крайне мере ближайшие 4 - 6 месяцев (их количество сугубо индивидуально), поэтому пока повремените с вакцинацией от Ковид, у Вас уже есть необходимый иммунитет.
Спасибо Вам за подробный ответ.
Если вы переболели и у вас антител не осталось, то прививка вам и подавно не поможет
по тв сказали , что обнаружили другой вид ковида.
вопрос:
смысл от этой вакцины, если новому ковиду вакцина безразлична?
Да, вирус мутирует и прививки потеряют смысл. Остается только поднимать иммунитет. Но я для себя решила сделать прививку.
тв сказали , что обнаружили другой вид ковида
ессно, все идет по плану.
Так люди каждый год ставят прививку от гриппа и свято верят, что именно она позволяет им не заболеть . А если все же заболели, верят, что перенесли бы хуже, не сделай они прививку...
Интересно что третья фаза испытаний вакцины завершится только 1 мая 2021 года. Это и так на полтора года раньше,чем положено.Но даже при таком раскладе сейчас прививают "вакциной" с незавершёнными испытаниями. А что,в этом что-то есть
Да, в этом есть то, что пока пройдёт третья и четвертая фаза исследований умрет от Ковид-19 большое количество людей. Поэтому необходимо прививаться, чтобы создать иммунитет населения (он же коллективный, он же популяционный).
А если умрет от последствий непроверенной вакцины больше, то Ок?
На первом и втором этапе уже проведены исследования по безопасности вакцины "Спутник 5". Третий этап представляет собой те же исследования только рандомизированные, то есть выборочные. При этом анализ третьей фазы исследований идёт в текущем режиме - результаты исследований первого и второго этапа подтверждаются. Не завершенность третьего этапа это не означает, что вакцина не проверенная, она ведь не новая, а создана на основе ранее хорошо известных аденовекторных вакцин. Сейчас в России с начала пандемии умерло около 60 тысяч человек, это схоже с населением Корсакова, Анивы и Долинска вместе взятых. Вы действительно считаете что от последствий вакцинации может умереть больше? Вы можете это как-то научно обосновать?
Ни кто из здравомыслящих людей не может вообще ни как объяснить нарушения регламента выпуска в массовый оборот непроверенной вакцины, при летальности коронавируса от силы 1.5%. в чем правда, брат? . Все остальное бла-бла-бла в пользу бедных.
Если Вы посмотрите уровень смертности от Ковид в группах риска, то он будет гораздо выше. Вакцина прошла исследования на безопасность - кстати, она уже заявлена на получение одобрения в ВОЗ. Хотя Вы, вероятно, и после одобрения ВОЗ будете утверждать, что вакцина непроверенная. Что касается его сокращенного исследования, то посмотрите по другим разрешенным к применению вакцинам от Ковид - там ситуация похожая, в той или иной мере у всех исследования шли по сокращенной программе.
Привился 29.12.. Вечером ощущение как будто устал от физ. нагрузки. Утром все нормально. Второе посещение 19.01. Возраст-51.
Так никто и не ответил на какой срок эта вакцинация, на 3 мес.., на год...
Теоретически рассчитано что период действия вакцинации может составить до 2 лет. Но именно "может" - у кого-то будет 12 месяцев, у кого-то 15, а у кого-то менее года.
Прививки от гриппа, например, сохраняют иммунитет от 6-9 месяцев до 1 года. Так что минимум можно ориентироваться на эти цифры.
По ящику сказали - два года👍😁 учитывая, что её только что изобрели, прогноз по звездам походу 😷
По ящику сказали
они там и отца родного продадут, если хорошо заплатят
Спросите Самодура, он здесь самый компетентный.
На сколько, я, как и все, без понятия.
"В связи с тем, что новая коронавирусная инфекция пока недостаточно изучена, а также с коротким сроком применения вакцин, пока достоверно не известен срок циркуляции в крови нейтрализующих антител" https://gemotest.ru/moskva/cat...la-igg-kol-/ .
(Добавлено через 2 минуты)
"Проводить оценку иммунитета у лиц, привитых вакциной «Спутник V», рекомендуется проводить на 42 сутки от начала вакцинации (от 1 этапа вакцинации, при условии обязательного проведения 2 этапа вакцинации).
К сожалению, продолжительность защиты еще не известна." https://www.labquest.ru/analiz..._cov_2_ig/
Эксперимент на крысах показал отек и эритему и увеличение лейкоцитов (включая базофилы и эозинофилы), а также вакуолизацию портальных гепатоцитов.
живодеры..😡
Ага.
Никто не знает,вот сейчас и будут выяснять по привитым людям.
Стояла в фойе 4 поликлиники, ждала результата доктора и случайно услышала разговор, как пациентка (стояла с талоном в регистратуру) спросила о самочувствии у проходящей мимо сотрудницы, мол как Вы сегодня? Та в ответ, что очень тяжело, накануне кое-как отработала, ночью вызывала скорую, давление, слабость, не знает, как будет работать день... На вопрос, а нельзя ли было отказаться от прививки, сотрудница ответила, что всех мед. работников обязали ставить прививку от короновируса. На вид ей 38-45 лет.
мед. работники сейчас работают чуть не 24\7. От этого у многих и слабость, и давление.
Реакция на прививку.
конечно, на измотанный и изможденный организм бахнули антигенов - вот вам и сбой
Видно не очень хороший руководитель если добровольную вакцинацию "пропихивают" как обязательную. У меня тётя врач работает в Смирныховском районе и у них вакцинация только добровольно, она ещё думает вакцинироватся или нет.
Думаю не нам судить, что и как у них.
прививаться каждый год будете?
Делала 28 декабря , никакой реакции ни температуры, ни ломот и тп, ничего. Вообще. Все рекомендации соблюдала. 17.01 ревакцинация.
Измерили температуру, проверили кровь через напалечник, гель лак мешал но считали; давление измерили . Это всё, на антитела не брали.
Мне 45ть.
После ревакцинации, тоже без симптомов.
Теперь 2 года надо ждать.
— А как человеку понять, что все же пора прививаться? И есть же еще бессимптомные больные… Как быть?
— Необходимо следить за наличием антител в своем организме, сдавать анализы. Когда они будут на исходе, можно прививаться. И даже нужно, — считает Александр Алексеевич. — Но учитывайте важный нюанс: гамалеевская вакцина, которой сегодня прививают, — на основе аденовируса, она рекомбинантная. То есть разработчики взяли аденовирус, убрали часть генов, чтобы он стал совсем непатогенным, и вместо них вставили фрагменты генома коронавируса. Когда такая конструкция вводится в организм, начинают вырабатываться как аденовирусные, так и коронавирусные белки — это стимулирует иммунный ответ как к аденовирусу, так и к коронавирусу. Но, по иммунологической логике, повторно привить такой вакциной уже не удастся.
— С чем это связано?
— Такая конструкция — аденовирус со встроенными генами коронавируса — способна стимулировать иммунный ответ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! Поскольку эта вакцина двухкратная, то уже использованы два подходящих типа аденовируса — 5-й и 26-й. Поэтому возможность сделать прививку нужно использовать очень рачительно.
https://www.nsk.kp.ru/daily/21712097/4335873/
Кому и что Вы пытаетесь доказать? Я могу Вам написать, что только в этом году в 4 поликлинике разобрали около 150 талонов на вакцинацию (03.01, 07.01 и 09.01) на каждый день выдали по 50 талонов.
То что вы минусите - это беседа с вирусологом. Если вы компетентнее вирусолога, то чего вы так задергались?
Я высказываю своё мнение и это моё право.
Так где оно ваше мнение, я все еще надеюсь его увидеть.
Почитайте внимательно ленту, я писала о своём самочувствии после вакцины именно об этом спрашивал автор темы.
Написать о своем самочувствии = высказать о мнение о вакцинации? .
Автор темы не просил высказаться о вакцине. Тем более у меня после неё отличное самочувствие.
Автор не просил, зато вы несколько раз написали, что у вас есть свое личное мнение и право его высказать. Так напишите его. Ваше самочувствие это не мнение.
А вот что пишут :" Компании, которые продают первые разрешенные вакцины против COVID-19, продолжат наблюдение за людьми, вакцинированными в ходе ее основного клинического испытания в течение 2 лет. Это позволит компании собрать информацию о продолжительности защиты, обеспечиваемой вакциной.
Власти также будут координировать независимые исследования использования вакцин COVID-19 в реальной жизни, чтобы собрать больше информации об их долгосрочной безопасности и пользе для населения".
Ну вот то что и требовалось доказать,что всё это испытания,информации по долгосрочной перспективе воздействия нет,безопасность в долгосрочной перспективе не доказана. И это на сайте ЕМА. Короче,вакцинируемые-подопытные.
А российским вакцинированным в целях экономии просто устроят перекличку через 2 года. Шютка.
Ещё бы правду узнать-в чём кипиш,ну не в безобидном же коронавирусе.
Да это и понятно,коронавирусы,так же как и вирусы гриппа,постоянно мутируют.Как у гриппа сотни тысяч вариантов новых мутаций,так и у коронавирусов такое же число мутаций.
и только два подходящих типа аденовируса для встраивания — 5-й и 26-й...
Что самое интересное, это всё в открытом доступе на сайте европейского медицинского агенства.Видимо,отбор идёт думающих от недумающих. Вот по Спутнику-там мало информации конкретной,всё больше фанфар и как другие страны относятся к российской вакцине (восхищаются) и то,что эта вакцина изготовлена на "добрых старых аденовирусных платформах"-как и в других странах ( потом про эболу,конечно,не испытанную) и отсылают на клинические испытания,которые проводились в других странах (аденовирусные платформы). И всё.
А интересно, если у человека уже есть собственные антитела к 5му и 26му аденовирусу - возможна ли выработка антител к короновирусу вообще? Вот тут пишут - у кого-то была температура и симптомы орви, а у кого-то ничего.
Нет известных индикаторов (таких как уровни антител в крови), которые могут предсказать защиту вообще. Всё в стадии эксперимента.
На этот вопрос ответ несомненный. Если антитела уже есть, то толку от вакцинации будет мало, впрочем, и вреда не будет.
Продолжим мысль - вакцинированный получает официальный статус защищенности от ковида, но на самом деле антител не имеет, защиты от ковида тоже, может заболеть сам, заражать других, а ложный статус все эти вероятности максимально увеличивает! Как же это вреда не будет?? это будет вред в квадрате.
Я не понимаю, что вы хотите доказать. Что вакцинацич не даёт 100% гарантии? Так это все знают и без вас.
Я ничего не доказываю, я продолжаю логическую последовательность о том, что формально вакцинированные, но не получившие реально иммунитет - это для всех намного хуже, чем вообще невакцинированные. Вы что об этом думаете?
Я думаю, что анализ на наличие антител, после вакцинации, надо делать обязательно. Тогда сомнений не будет. Лично я привился, на всякий случай, т.к. часто перемещаюсь самолётом. Гордо ходить, уверенный, что теперь точно не заболею, не собираюсь.
анализ на наличие антител
но теперь то такой анализ вам сделают только платно? и делать нужно периодически чтобы следить за их количеством
Я как-то не заморачиваюсь, платно, или нет. Делать считаю нужным, значит буду делать.
А если их не будет - неужели сами на себя заявите и откажетесь от статуса вакцинированного?
Время покажет. Судя по общему состоянию организма, после первой вакцинации, на что-то антитела точно будут.
И последний вопрос - почему наличие антител у провакцинированных не интересует минздрав, роспотребнадзор и самих разработчиков? Вы как бы остаетесь в гордом одиночестве со своей дисциплинированностью...
Потому как пока с этими тестами и антителами всё не просто. У разных лабораторий разные тесты, например, инвитро честно пишет, что вообще находит антитела, только у переболевших, а у привитых не ищет.
инвитро честно пишет, что вообще находит антитела, только у переболевших, а у привитых не ищет
Ого! Даже так..? Если Инвитро даже за баблосы не делает анализы вакцинированным - это уже много о чём говорит.
Тест № 1637 не предназначен для оценки иммунного ответа после вакцинации против SARS CoV-2 вакцинным препаратом на основе S (спайкового) белка или его компонентов.
https://www.invitro.ru/l/testy-na-koronavirus-covid-19/
Это что бы не быть голословным.
да я вам и так верю. т.е. вакцинированным нет возможности проверить свои антитела. круто там дело обтяпали.
Ну это же глупость на спайковые антитела.Тест должен быть на «нуклеокапсид".
Что, впрочем, не слишком проясняет ситуацию.
Как я уже сказал.
Ситуация ясна,вакцины против COVID-19, которые сейчас разрабатываются, не приводят к появлению антител против белка нуклеокапсида.А это означает,что заражение возможно даже у привитых,вновь и вновь.
Понятно. Но сомневаюсь, что будет много таких как вы желающих.
Вы то откуда знаете что будет,а что не будет,человек,который даже инструкцию не в состоянии прочесть перед вакцинацией.Просто тупо идёт и тупо делает.
Я знаю общие принципы производства вакцин. Этого мне достаточно.
Вам вообще мало надо,как видно.
Типичная "рисоварка" по уровню развития.
Давай,ещё чего-нибудь скажи... Когда аргументов нет-надо придраться к фамилии,расе и т.д.
Это просто так у меня друг, кстати, кореец, называет кореянок за рулём автомобиля. Они столь же амбициозны и нелепо выглядят на дороге, видя и слыша только себя, как вы споря.
Я вообще-то не кореянка,а фамилия по отчиму-отцу,но и он не кореец.
Это не меняет формулировки. "Рисоварка"- понятие интернациональное.
Первый раз слышу про это интернациональное понятие,хотя я человек интернациональный.Скорее,это местечковое понятие.
Почему? Можно, построить на любых других, хоть от обезьяны, а не человека. Просто надо было делать быстро, вот и делают на том, что уже изучено. Антитела к типу 5 встречаются у многих, к 26, реже, вот и решили, на всякий случай, использовать оба варианта. На сколько это удачная мысль, поглядим. Американцы, например, ограничились типом 26, то же есть логика в этом.
выше - беседа с вирусологом, там доступно изложено
Беседа с вирусологом в рецензируемом научном издании "Комсомольская правда" ))) Самим не смешно?
Самим не смешно.
Александр Алексеевич Чепурнов – старший научный сотрудник Института клинической иммунологии СО РАМН, ассоциированный профессор Мичиганского университета, доктор биологических наук.
С 1989 по 2005 год – начальником лаборатории особо опасных вирусных инфекций Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».
Александр Чепурнов является лауреатом премии Российской академии медицинских наук 2007 года за цикл работ по биологии лихорадки Эбола.
Вы, как я понимаю, от науки далеки. Здесь принцип два вирусолога - три мнения. Поэтому относительно доверять нужно только по настоящему научным публикациям в серьезных рецензируемых (!!!) изданиях, а не беседе в желтой газете, в которой нет уверенности что интервьюер не исказил слова своего собеседника.
Нахрена мне эта доступность? Я биофизик, по первому образованию, от того и не заморачиваюсь.
Действительно. Столько профессионалов. Странно, что вакцину не склепали еще в марте, все ж элементарно.
Загрузить ещё
Раздел Медицина
6 459
5 697
3
3
этот коронавирус интереснейшая штука.предыстория.мой двоюродный братишка,12 лет,начал кашлять.превышения температуры не было вообще.со слов моей тети,утром кашлял и вечером,днем все спокойно.может быть тетя и не обратила на это внимание,если бы не коронавирусная тема.сделали тест-результат положительный.назначили лечение,через 10 дней результат отрицательный.но,самое интересное,с чего и начал тему-
никто в семье не заболел и вообще до этого не болел этой заразой.ни тетя,ни дядя,ни сестренка.везде… (читать далее)
5 697
3
3
63 1674
13
2
Здравствуйте. Вызываем мы детского врача на дом, врач приезжает, смотрит ребёнка, консультирует и выписывает лекарства. Вопрос: "У всех так, что врач просто пишет лекарства на тетрадном листочке и все!?" Т.е. врач производит осмотр, ставит диагноз и назначает лечение, а из всех документов оставляет портянку с перечнем лекарств без фамилии и подписи? Получается, что если что-то пойдет не так, он вообще на попе ровно сьедет и скажет, что они занимались самолечением. Где официальный бланк… (читать далее)
63 1674
13
2
48 1400
2
день добрый добрые люди!! мне 58 лет не стого не чего начал задыхаться на морозе, был у алерголока в кдц бабушка прописала капли и нос промывать морской водой, онализы все хорошие кроме не хватки витамина Д, сильное сердцебиение и низкое постоянно давление, Кг, УЗИ сердца показало всё хорошо. подскажите может кто сталкивался с такой же проблемой, буду благодарен
48 1400
2
анонимная 16611
2 142