Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
Тема № 1838180
37 1576
1
7
В ссылке про японские подводные лодки.По крайней мере мне про три лежащих возле Сахалина и о двух подземных базах их миниподлодок говорили.Пора искать? https://zen.yandex.ru/media/wt...00b2945236
37 1576
1
7
Мишустин обьявил о программе подьёма затонувших судов в морской акватории Дальнего Востока. https://regnum.ru/news/society/3191713.html
В Смирных, во дворе частного дома, почва проваливается, там раньше японские гаражи были. Вам ничего не известно?
Про Смирных только была у меня инфа,что копали траншею под водопровод и наткнулись на японский медный бюст и его снова в этой траншее и закопали.
Про склады в Пильво, нет инфы?
На Садовой улице?))
Я больше по югу,а бюст вроде где контора лесхоза,хотя могу и путать.
Инфа была от местных старожилов,когда в Смирных приезжал по делам Ждакаева.Думаю с хорошим металиком найти просто,водопровод железный,а бюст медный,да и размеры возможно солидные.Успехов в поисках,если что могу потом вывести на японистов,кого он изображает.
Ну понял, это и есть ул. Садовая
Смотрите выше.
Благодарю, за идею, но не буду. А вообще, планирую на магнит половить в море в Пильво, летом.
Помню в детстве постоянно сказки рассказывали что от Корсакова в сторону Озерска видали подлодку японскую в скале
Одна лодка в моём списке примерно в том районе.
Список Сидорова, как то настораживает)
На Монероне была база минилодок подводных.
Глубоко сомнительно... Инфраструктуры нет, далеко от ТВД...
А рельсы на дне которые идут к скале?
Ну и что рельсы? Рельсы это деталь от подводных лодок?
У японцев были миниподводные лодки управляемые камикадзе которые могли из подводных ангаров выдвигаться для пуска и таким способом
Не спорю, были. И управлялись они не камикадзе, а тэйсинтай.
Только им носитель нужен - большая подводная лодка. То есть базироваться они должны рядом с большими ПЛ. Какой смысл их держать на Монероне?
Контролировать пролив между Хоккайдо и Сахалином.Кстате на Сахалине в Леонидово была крупнейшая авиабаза японских ВВС и мне известны ряд японских аэродромов в сопках на Сахалине.
А как может контролировать пролив мини-субмарина? У нее автономность маленькая, средства обнаружения никакие... Мини-субмарины использовались японцами для нападения на базы противника.
Трудно всё оценивать на таком обьёме информации,но то что на Сахалине и Курилах полно неиследованных мест с их военными связанных это точно.Есть даже инфа и само место примерно знаю, где в скале есть амбразура из которой точит ствол японской пушки почти на Южный направленной.
Давайте не будем считать японцев идиотами. Зачем нужна суперсекретная подземная база в тыловом районе, где нет никакого противника?
Ну почему секретная? На Сахалине их только укрепрайонов было 7 и все они подземные,хотя вроде тыл по Вашему.В районе роддома Южного была подземная их ТЭЦ,которая и при нас работала,любители они всё под землёй делать были.
Секретная потому что по ней нет материалов в открытом доступе. Например по верфи в Куре, где построено 58 сверхмалых ПЛ, данные есть.
Не сравнивайте укрепрайоны с базой ПЛ. Укрепрайоны построены именно там, где ожидалось наступление противника - вдоль 5о параллели и на Северных Курилах. А база ПЛ находится там, где есть коммуникации.
По крайней мере 3 укрепрайона не далеко от Южного.Но то,что на Монероне есть подземные помещения уверен факт.
То что есть подземные помещения на Монероне - это факт. Но приписывать им чудодейственное назначение не стоит.
Надо проверять,была инфа от одного дайвера,рельсы торчат под водой из скалы,а проход дальше заложен камнями средних размеров
А чего проверять? Я лично видел эти рельсы и камни. Что это доказывает? Что подводные лодки ездят по рельсам?
В моём понимании надо разобрать засыпанный проход и зайти внутрь.
Ну так разбирайте и заходите, если вам интересно.
Судя по тому, что никто не разбирает - мифы и сказки никого не интересуют.
Для меня эта интересная инфа и если у меня получится на суше в районе Южного,то можно и попробовать и там заинтересовать,но по Вашим словам Вы это сами видели,может подробности раскроете?
А какие подробности - 2 заваленных грота, в одном из них рельсы под водой. Это факты. А дальше у народа начинаются всякие фантазии.
Мое мнение - после 2МВ СССР активно развивал подводный флот, стране как воздух были нужны передовые технологии. Если бы информация об японской секретной базе сверхмалых ПЛ на Монероне была достоверной, эти гроты НКВД давно бы раскопал.
Опять брешешь, как сивый мерин - нет там ничего ни о каких базах, старый ...к
Сидарафф уже на посту...
Кстате одна возможно лежит почти рядом с нашим ТУ-95,который летом 1976 упал в море напротив устья р.Тихой.
Ага, а вторая в парке им. Гагарина. А минилодки - в Сусуе
2 2266
18 663
36 1114
1
36
0 65
3
6 898
12