анонимная 70834
Тема № 1837956
27 1982
Доброго времени! Подскажите родители деток, которые ходят в частные детские садики: нормально ли то, что на обед деток кормят только первым? И еще: белье постельное вы тоже забираете домой на стирку? Просто интересно. Оплата садика 20.000 у нас. Отпишитесь, у вас так же?
27 1982
я вожу сейчас дитя в ч/сад, стирать постельное и полотенчико отдают, но если не отдали стирают сами, в обед по моему только суп тоже. оплата 23 000
У нас тоже был только суп. Все нормально. Я вообще не уверена что есть дети до 3х лет, которые и первое и второе съедят. Да и после 3х тоже редкий случай.
А что так бывает? 😨В гос. садах такого нет, а тут част. сад😱ужас!!!
10 лет назад водили в частный сад (очереди были длиною в пять лет), платили 20000. Завтрак, обед,полдник, ужин-без претензий. Никаких заморочек со стирками постельного не было. Мне кажется это низкая плата за месяц, поэтому вероятно и экономят на обслуживании,но полагаю услуга должна быть полноценной, равнозначной условиям в детском саду, а комфорт выше, потому что сад частный, детей меньше.
1. По поводу только супа на обед: наш педиатр (платный) прописывала ребёнку примерное меню. На вопрос про только суп на обед, её ответ был такой: ребёнку нужно жидкое каждый день, в возрасте 1,5 лет примерно 200-250 гр порция, примерно до 3х лет ребёнку на обед этого достаточно. Не надо малыша перекармливать и растягивать ему с раннего детства желудок.
В саду, в который я вожу сына, на обед только суп. И меня это устраивает. Я знаю, что к суп всегда предлагают хлеб или сухарики, а если девочки видят, что не наелся, то обязательно предложат ему добавку.
2. Насчёт стирки: в нашем саду есть прачечная, они сами стирают полотенца, например. Насчёт постельного белья, вижу, что многие родители забирают стирать сами.
Я тоже забираю и стираю сама. Сын аллергик, контактный АД, поэтому осторожно подбираю ему средства для стирки.
У нас такой распорядок- завтрак каша, потом фрукты, обед первое второе попить, полдник, ужин. Ничего не стираем. А ещё бассейн и соляная шахта. Свой огромный дом и своя территория для прогулок. Оплата 28000, но компенсируют 10000 от департамента образования. Выходит 18000 и если болеем делаю перерасчёт. Ищите другой сад.
Подскажите что за сад?
Ладушки
Спасибо
Большое, большое спасибо за информацию!
Мой ребёнок ходил в часный детский сад.
Правда не на Сахалине...
2014-2016 год, оплата 17 тысяч была.
Полотенчики приносили свои, подписывали (для рук), потом их нам отдавали на стирку на выходные.
Постельное бельё было садовскре, но у всех разное (рисунки) - стирали тоже родители.
А вот еда была очень-очень!
И много, и вкусно.
Деток было мало, частенько даже подстраивались под вкусы, например, если кто-то вовсе не ел манку, то ему давали гречку и тд.
На обед было и первое, и второе, и компот, хлеб без ограничений. Полдник от пуза и ужин. У помощника воспитателя (она же и повар) там же в саду был её ребёнок и она крайне обожала готовить.
Если посмотреть на то, что готовлю дома - нет никогда такого, чтоб и первое, и второе. Либо одно, либо второе - и мне, и ребёнку всегда хватало, но супы всегда с куском мяса/курицы/тефтелькой, одним просто супчиком, мне кажется, не наестся.
(Добавлено через 27 секунд)
*часТный сад
(Добавлено через 3 минуты)
И, да, про стирку постельного и свои полотенца было прописано в договоре.
Договор вообще был пря по самым мелочам расписан, а не просто дежурный
Когда мой ребёнок ходил в частный сад, тоже белье стирала сама. Меня это не напрягало если честно. Про еду не могу сказать. Так как ел плохо и дома и в саду. Оплата была 16 тыс. 5 лет назад
Спасибо за отклик!
Дочка ходила в частный сад, меня тоже этот вопрос волновал (про обед), мне ответили, что малышам хватает. Дочка сказала, что голодным всегда дают добавку и хлебушка побольше, я после этого успокоилась. Постель мы стирать не забирали и ничего в сад не покупали. Полотенца, постель, салфетки и т п все было садиковским. Цена тоже 20 тыс
Спасибо за Ваш опыт. Мой тоже практически не ест. Душа болит, что весь день голодный.
Инстинкт самосохранения не даст ребенку умереть с голода. У меня младший все никак с едой не подружится, тоже переживаю, но в то же время вижу, что когда прям голоден, то и котлеты на ура заходят и каши. Причем дома ест куда хуже, чем вне дома. У няни ест гораздо лучше, хотя ест мою же еду, которую я даю с собой. А у дочки график: неделя разгрузочная, неделя загрузочная.
Ну для меня не нормально, я бы в такой сад водить не стала.
"Хорошо" частные садики устроились: кормят одним первым, не стирают белье.
А цена приличная, все идет на прибыль.Времена, времена...
(Добавлено через 5 минут)
В частном садике хуже,чем в государственном,еще и в цене огромная разница.
Я бы отказалась от такого.
вы не забывайте, что гос. садики финансируются государством. Или вы думали, что 1200, которую платят родители, полностью окупает свет, отопление, продукты, готовку еды, труд персонала?
А частные, как и все частное, создано с целью заработать денег, а не альтруизма ради. Это как в магазине: если вам дорого - не берите, идите в другой.
Вот это и удивляет. За такую цену не хочется еще и постирушками заниматься. Как бы работающие родители и расчет на то, что это входит в услугу. Вот и интересно у всех ли так?
В услугу постирушки входят. Только когда я подписывала договор и мы обсуждали все условия ,было высказано пожелание стирать самой . У них есть конечно машинка стиральная ,но каждая мама пользуется своим порошком и кондиционером . Меня это устроило. Не думаю что ваи просто сказали стирайте,и не объяснили почему
По идее такой расклад происходит когда частный сад имеет лицензию от департамента образования, по нормам в саду должна быть прачечная, если ее нет, родители приносят свое чистое постельное. Что и указано в договоре. По идее это формальность, и сад может стирать в стиральной машине. Про питание не подскажу. Так как не знаю, как у моего ребенка было🤣 она все равно там мало кушала. В гос саду точно знаю, первое и второе, и компот
Наверное не мешает включать услуги прачечной в тариф. Дома стирка это тоже не вариант, ведь неизвестно, какую болячку можно принести из семьи.
Спасибо! Про белье в договоре не слова. Что ж, буду выяснять.
Не ходите в этот сад, ищите себе другой. Никто не будет подстраиваться под лично ваш вкус, если других все устраивает.
Что за тупость я прочитала🤣
Ответ не по существу. Вопрос был не в том, чтобы мне дали совет. И ребенок у меня единственный, сравнивать сад не с чем. Если это не норма вообще, то и хочется подкрепить свои сомнения чьим-то опытом. А вот это: ходить, не ходить, я могу решить самостоятельно. Спасибо за внимание к теме. С наступающим!
5 360
анонимная 33717
80 1796
4
1
здравствуйте родители особенных деток.
Нашей доченьки в мае 5 лет,и ей ставят ЗРР с аутистическим спектром.Как вы своих крошек научили ходить на горшок,не получается никак.
уже и горшки новые покупали,и в игровой форме пыталась,и по часам сажала.,не выходит....
помогите советом.
заранее спасибо
3 521
1
1
7 292
анонимно 29849
4 537