Тема № 1837893
26 2725
15
Наконец то познакомился с настоящими мошенниками, делюсь опытом.
По объявлению в мессенджере отписывается некая особа. Интересуется товаром. Потом выясняет в каком городе нахожусь и предлагает воспользоваться услугами курьерской службы СДЭК, где к большому счастью есть "чудо-функция": перевод средств продавцу от покупателя ещё до прихода курьера за товаром! Ну и понеслось. Просит имя и адрес что бы заказать выезд курьера, понятно, подозрений не вызывает. Но, такой службы в моем городе нет, знаю точно. Кидает ссылку, для получения средств. Переходим, а там просят данные карты, причём все, включая cvv. При этом карта сразу указана visa. Так как такая карта совершенно пустая у меня имеется, ввёл её данные. Далее пошли смс с подтверждением и тщетные попытки негодяев распотрошить счёт. Стоит отметить, что система безопасности Сбербанка сработала на отлично, тут же перезвонили и заблокировали карту. Мошенники зарегистрировали на мою карту приложение.
Следы оставили следующие: номер с которого писали +7 960 660-22-17 (по гетконтакту не бился), номер указанный на странице доставки +7 (977) 259-27-11 (гет пишет что мошенники, а регион московский).
Из ляпов можно отметить несуществующий почтовый индекс на странице доставки 111337
Покупательница представляется Ивановой Елизаветой Валерьевной.
И особое внимание надо обращать на смс от банка, там пишется реальная информация, в моем случае так и было указано "регистрация приложения" а не "получение средств", как написано на сайте-фальшивке.
Будьте осторожны и с наступающим.
26 2725
15
Лучший ответ
Фотка зачётная
Что же Вы такой нехороший - после таких когтей и сисяндрий у Вас верхняя голова должна отключится и заработать нижняя
А Вы карточки пустые шлете 😂 нехороший Вы человек, одним словом 😂🤣😂
Сиськи сиськами, а денежки врозь🤣
Мне в ватсапе эта же самая мадам (судя по фотке) несколько дней тоже написала, хотела также чтобы я СДЭК отправила товар в Поронайск. Я забила в поиске начало её номера и гугл мне выдал ,что номер относится к Тюменской области. Послала её. И она сразу видимо передумала пооучать мой товар.
Надо таких в гетконтакте сразу называть соответствующими именами, чтоб легче было их идентифицировать в дальнейшем.
Схема рассчитана на глупое население...
Население у нас... разное, поэтому такие ребята и живут не плохо.
А фотка такая, чтобы мужчины бдительность теряли
С наступающим! Будьте осторожны
Ага. На Сахалине, особенно в Поронайске, откуда она якобы, на аватарки фотки с торчащими сосками ставят.
А не надо по левым ссылкам ходить, все делается через сайт сдэк. У меня в городе тоже его нет, посылка с южного приехала с местным ИП, у него и забирал.
Да я как бы и не жалуюсь, что куда то зашёл. Просто интересно было, чем такие разводы заканчиваются. И карту им пустую показал специально.
Теперь вот пишу им что получил деньги и хочу их вернуть. Но ворюги не очень идут на контакт. Хотя телефон доступен, видимо продолжают деятельность.
Ты то понятно, это инфа к другим читателям, кто не понимал разницу.
Зачем данные вводил?
Прям возникло желание чего-нить продать по объявлению
дал объявление об утере мобильника, позвонило трое. один 100% вялится на лагере. остальные не скажу , но я чутка поприкалывался и они сами отвалились.. хотя лох наверно ни когда не переведётся
выложил на сахкоме несколько объявлений о продаже, мошенники реагируют моментально. У всех одна история, мол, в другом городе, давайте доставку оформлять, даже не смотря товар и не спрашивая о его параметрах. В ответ, что у меня нет карты все сливались. По некоторым объявлениям реагировали по нескольку раз. Короче пасутся они на сахкоме как дома.
Этот развод уже наверное известен всем) Пишите адрес, где мошенники должны забрать товар ( адрес полиции) и говорите, что это полиция, дежурный работает круглосуточно и очень Вас ждёт! И всё, все сообщения и фото в ватсапе сразу удаляются и нет больше мошенников, пошли других разводить.
Если бы у нас была полиция...
Эта же мадам тоже пыталась у меня санки купить, по этой же схеме))). Но вовремя я сообразила что развод.
Третьего дня звонил капитан полиции и сообщил, что с моей карты пытаются снять 200 тысяч рублей. Я поблагодарил его за бдительность и сказал, что уже завтра он может прийти и получить погоны с двумя просветами и с майорской звёздочкой. Капитан обиделся и положил трубку...
Буквально на следующий день позвонил начальник финансового отдела Сбербанка и спросил не делал ли я запрос на списание двухсот тысяч со своей карты. На мой уточняющий вопрос: знают ли его родители чем он занимается, начальник финансового отдела обозвал меня нехорошим словом и удалился с телефонной линии.
Тож не давно со "Сбербанка" звонили и тележели что то про попытку перевода денег с моей карты, я всё ждал когда начнём говорить про данные моей карты, даже был готов предать ПИН, но что то пошло не так и меня попросили зайти в ближайшее время в банк и написать какое то заявление о мошенничестве. Карты Сбербанка не имею
хахаха!)
Весело указывать данные существующей карты
Я ей не пользуюсь
13 1058
9 520
7 475
2 264
5 517