Там, где сейчас живут 3-4 семьи, будет муравейник на 300-400 семей. Для 3-4-х семей проблемы нет (хотя и это спорно). А если их в сто раз больше, начнутся проблемы. Парковок нет, поликлиник нет (в тех, что есть, нагрузка на одного врача увеличится в 100 раз), садиков, школ нет. Куда дети ходить будут? Ездить в Южный? Считаете, что это не проблема? Сами хотели бы жить там и возить детей черти куда? Ведь об инфраструктуре думают в последнюю очередь. Лишь бы отчитаться о квадратных метрах жилья. А кому они нужны без инфраструктуры?
в НА есть две школы, три детских сада, Музыкальная школа, Спортзал, Два дома культуры, секции спортивные, хоккейный корт, детские площадки. В бассейн мы ездим в Санаторное. Это ближе, чем в город. Ну не совсем тут прям ничего нет.
Здесь не квадратные метры жилья, а бабло в карман является целью
Почему сюда ПИК лезет со своими многоэтажками? Потому-что можно заработать в личный карман.
Если бы думали о людях, то выбирали бы другие проекты - меньшая этажность, меньшая плотность застройки.
(Добавлено через 2 минуты)
Сахалинцы давно озвучили - этажность 6-7 этажей в приоритете.
Никто и слышать не хочет. Доллары щелкают в глазах - уши отключаются. Это физиология у них такая.
Хомо сапиенс корыстниус - новый генетический вид человека-хапуги.
Никогда не видел пробок состоящих из автобусов 3,10,71 маршрута на юг с Н-А, в основной массе это частные автомобили, но увы ширина трассы не позволяет сделать выделенную полосу. Д а и в 11 тонном автобусе как-то безопасней, и это не просто слова а опыт приобретённый в результате поездок на такси,маршрутках,легковых авто,.А на сегодняшний день самое ценное в Н-А это чистый морозный воздух в зоне 2-х этажек с центральным отоплением и конечно инфраструктура .
Мне интересно, неблагополучные районы расстраивают для кого, для приезжих?
Ну это конечно хорошо, если власти решили собрать всю преступность и гетто жителей в одном месте!
А с чего вдруг неблагополучный район то?!
Я так понимаю благополучные районы это «Грин Плас»итд?
Только такие районы нужно расстраивать?!
Элита недоделанная!
Ведь в ваших « элитных» районах нет преступников
Посмотрела план, под снос стоят частные дома при въезде в сановку справа 2я хабаровская, вся первая линия. Потом пошли по кругу, по пер. Горького слева почти весь сектор, где частные доиа и малоэтажная застройка, дома на несколько хозяев...угол уже снесли там же ...потом следом идет 30 лет победы справа, если на север двигаться, тож все дома до странника под снос...и потом пер.Железнодорожный, напротив школы 2х этажки под снос и единственная 5этажка под снос там же, пер.Железнодорожный 13. А еще если ехать вниз по пер.Горького слева до железнодорожного переезда частные дома тож под снос, для расширения дороги.
Ну если вы про тот дом который строят восточней 16 -го дома на 30 лет Победы, то это монолит каркасно заливной бетоном ,благо из окошка на протяжении года весь процесс наращивания арматуры и заливки был виден, и на сегодня стены снаружи обшили утеплителем и обтянули белым материалом поверх утеплителя , крыша металлопрофиль огромные листы уже готова ., и сама коробка готова и наверно уже приступили к внутренним работам и через несколько месяцев сдадут
Только вот не пойму чего им не отдыхается , ведь сегодня воскресенье , а несколько человек работают на вышке ставят защитное ограждение отступив от края крыши.
Пока неясно чем будут обшивать фасад дома снаружи , но всему своё время.
Снова мы говорим лишь об интересах города, а как же люди, чьи дома стоят вдоль дороги,все под снос.А почему людей никто не слышит, и никто не планирует разгрузить эту улицу, 2-я Хабаровская.Устррйте объездные дороги.Мозгов не хватает.Или думаете,что закон об отмене собственности в России вам поможет.
Когда англичане воевали с американцами за независимость США, англичане сжигали города,но не трогали частные дома,палили административные и иные государственные здания,они тогда уже ценили и уважали частную собственность!!!
Кроме жилья и дорог на месте сносимых строений предполагают разместить социальные объекты. Сейчас список запланированного выглядит вот так:
физкультурно-оздоровительный комплекс (юго-восточнее пересечения пер. Железнодорожного и ул. 2-й Комсомольской);
пристройка к школе на 600 мест (юго-западнее пересечения пер. Железнодорожного и ул. Мичурина);
детский сад на 220 мест (восточнее ул. Мичурина);
поликлиника (юго-восточнее пересечения пер. Железнодорожного и ул. Мичурина).
Красиво написали , только всё это уже давно стоит.
- физкультурно-оздоровительный комплекс - Это спортзал (ангар) уже несколько лет стоит.
- пристройка к школе на 600 мест - Это переоборудованный под классы школьный спортзал
- детский сад на 220 мест - Это здание много лет назад было дет. садом
- поликлиника - Это поликлиника №6, всегда там была.
И опять пробочные светофоры. До развязок, чинуши так и не додумались. Что же за вредитель в мэрии сидит, загоняет город в пробки. А мэр зачем этот проект, без развязок, подписывает?
Вообще там все мутно, план не соответствует реальности, ни на одном плане нет уже года 2 как построенного дома : 3 лет победы 3Д (трех этажка социальная или какая она там. Как и сказали выше из социалки перечислено то что уже по факту есть.... или я опять же пойму где они там и зачем еще одну поликлинику строить будут.