dragun21
Тема № 1837620
68 2168
24
2
Гулял вчера у дома торговли и удивился. Все лето и всю осень сообщество автомобилистов боролось за свои права против установления в городе столбиков. Приводились десятки аргументов против них, люди писали заявления в прокуратуру, каждый день на форуме появлялись посты о том, как же ужасны столбики. Казалось бы, прекрасное дело, люди объединяются в сообщества, чтобы отстоять свои права.
Вот только удивительное дело, когда на улице Буюклы представители автомобильного сообщества ставят свои авто поперек полосы, заставляя других автомобилистов выезжать на встречку, это никого не волнует. Нет ни бурной реакции на форуме, ни новостей от журналистов.
Видимо всех все устраивает. И автомобильное сообщество способно возбуждаться только по поводу того, что город делают лучше для пешеходов.
P.S. Руководству города надо внимательно отнестись к этой ситуации. Если автомобилисты не жалуются на то, что у них отбирают полосу, значит эта полоса в принципе не нужна. На ее месте идеально смотрелся бы тротуар. Для автомобилей там достаточно и одной полосы.
68 2168
24
2
Лучший ответ
Меня больше удивляет один вопрос почему на острове столько лет существует один поставщик топлива и почему люди терпят дальше хамское отношение роснефти и не пишут жалобы нашему губернатору на это? и не представляют идею для нашего губера типо чтобы к нам на остров еще одного поставщика топлива типа Лукойл сюда привлекли? разве вы не задумываетесь что если один поставщик топлива здесь аукнется скоро, то вся работа на острове остановиться и будет конкретный колапс....Почему люди в эту сторону не думают тоже ?
А очереди на роснефти уже если честно достали, уже докатились до того что в пятницу или в выходные приезжаешь на заправку в часов скажем 11 -12 ночи и видишь очередь 🤦🏻‍♂️
Вот о каких вещах нужно думать, а столбики эти и в правду ненужны здесь в городе, типичный слив и отмыв бабла в карман
русским водителям надо ставить бетонные разделители полос, чтобы дошло.
иначе никак, к сожалению
Ты совсем разницу не видешь между брошенной каким то козлом машиной и глобальным завинчиванием гаек??? Вообще похоже ппосто желчь бросаешь от зависти. Тебе то что, пешеходист? Обойти ни как, или гомностолбики жалко?
Там их ежедневно сотни, козлов этих. И иногда стоит экипаж. И все равно меньше их не становится. А уж как из них брызги летят, когда им заехать или выехать мешаешь.
Он подчиненый Вишневского, работник нашегород... с дипломом ехвропейскохо уровня, не чета нам - черни местной 😂
В этом месте столиков не устанавливали
Все лето и всю осень сообщество автомобилистов боролось за свои права против установления в городе столбиков. Приводились десятки аргументов против них, люди писали заявления в прокуратуру, каждый день на форуме появлялись посты о том, как же ужасны столбики.
Казалось бы жевано-пережевано, что ГИБДД самоустранилось от наведения порядка на дорогах, служба эвакуации не работает, но деятели из конторки "НЕнаш город" не могут прочитать текст и понять что там написано
С ГИБДД и службы они денег не заработают.
Что может сделать гражданин законным способом против данного нарушения?
так тут ведь одностороннее движение
Уже как полгода приблизительно двустороннее.
о как!!! надо съездить...
То есть вместо того, чтобы штрафовать виновных - проще наказать всех? Если какой-то удод поставил машину так, как его спинному мозгу показалось нормальным - давайте вообще эту полосу отберем? Это немного , не находите?
Примерно по таким соображениям и в России, и во всем мире, до недавнего времени сокращался коечный фонд в больницах. Ну не заняты 100% коек практически никогда. До недавнего времени, когда все спохватились и стали перестраивать в больницы все что попало.
Вы никогда не задумывались, почему трубы в канализации такого больщого диаметра? Они же пустые почти все время, не так ли? Ну так давайте диаметр раза в два сократим, то есть сечение раза в три уменьшится. Это же какая экономия будет в пересчете на все дома. Надо объяснять, к чему приведет такая оптимизация, когда произойдет... мммм... залповый сброс?
А еще в древнем Риме была такая практика - децимация. Когда проигрывали битву - выстраивали легион, рассчитывались на первый-десятый, и каждому десятому отрубали голову. Толку от этого никакого, но решение эффективное и отчитаться начальству есть чем.
д..., б...
Подождите, а в чем наказание для всех? Если вы не бросаете свой автомобиль в паре метров от ПП либо перекрестка, то как вообще вас должны касаться эти столбики?
Ну и что касается строительства с запасом, замечу, что здесь ситуация далеко не такая как с канализацией. Чтобы создать задел на будущее в плане парковок их нужно строить в разы больше. Особенно в центре. Чтобы автомобилистам было куда бросить свои корыта нужно весь центр города превратить в парковку. И понастроить везде огромных развязок. Причем строить в ущерб детским садам, школам, больницам. Ведь автомобилисты важнее. Невозможно построить город удобный для автомобилистов. Невозможно построить город, где парковок было бы на всех с запасом. Многие пытались и ни у кого не получилось.
Да вы вообще ничего не строите, только отрезать имеющееся пытаетесь
Кто и где чего отрезал? Столбики стояли там где по определению не должны автомобили стоять.
У дома торговли водятлы паркуются так, как не имеют права парковаться. Но вас, судя по всему, устраивает такая ситуация с водятлами. И логичный вывод тут напрашивается сам собой, что вы один из них и вы не против того, чтобы припарковаться как попало.
А что касается того, что ничего не делают, вы опять же врете.
На той же улице Рождественской есть парковочные места. Пусть их не десятки, но тем не менее они есть. Но водятлам слишком трудно пройти 100 метров, поэтому паркуются где попало.
Нас автомобилистов не устраивают криво паркующиеся товарищи, особенно у гиназии на победе. А ваши мысли давайте заберем дорогу под пешеходку - это и есть отрезание. Или писать умеем, а читать свои же измышления нет?
P.S. правильно написали ниже - как я могу на них повлиять? Заниматся правовым нигилизмом - резать колеса и ругаться/драться с паркующимися?
Как бороться? Также как и со столбиками.
Писать обращения в прокуратуру как минимум. Пусть прокуратура проверяет ГИБДД, почему они не обеспечивают проезд нормальный.
Десяток обращений и пришлось бы гибдд туда отправить сотрудников и эвакуатор.
Но этого нет, всех устраивает то что есть. Это же не пешеходы, а собратья автомобилисты. Ну как можно на них жаловаться?
О как у вас все ловко...
Что значит у вас? Я вам рабочую схему рассказываю. Эта схема работала летом, благодаря ей не реализовали большинство идей Вишневского. Думаю и ГИБДД прокуратура спокойно взбодрит.
Да вам уже намекали как сделать... но видать в эвпропэских институтах не учат думать и анализировать...
То есть обидно, что глупые идеи не реализовались?
То есть в Европе и Москве работают, а у вас нет... может что-то в консерватории поменять 😂
Ну да, как же я забыл. У нас свой путь, у нас мировой опыт не работает.
Что может сделать гражданин законным способом против данного нарушения?
Обратиться в прокуратуру. Когда столбики установили почему то вопросов не возникало как с ними бороться.
Обратится в прокуратура на бездействие ГИБДД? Я правильно понимаю?
Да. Прокуратура должна и их деятельность контролировать
Как Прокуратура взбодрит ГИБДД, если у них дети ходят в один класс во 2-й гимназии, а по выходным они вместе в сауне.
Столбиками и остравками 😂
Чем наказать ? Тем что за дорогой следить надо, скорость немного снизить ? Так в чем наказание?
ездил вчера по городу. Островки в снегу,лед,грязь на них - а кто то обещал чистить Да че там, в ручную бегать с лопатой
Прям все ? А все дороги и дворы в чистоте а вот островки одни на их фоне выделяются .
не интересно. За Язык не кого не тянули.
Видать к велосипеду сложно лопату с метлой прикрутить...
наверное.
То есть зная что дорожная сеть меньше чем в тех же Европах мы настойчиво пытаемся ее сделать еще меньше, вместо того, что бы строить новые дорожки и так далее? И после этого удивлятся, что люди об урбанистах плохого мнения?😂
Это как ? Вроде длину трасс тебе никто не уменьшил
А я смотрю у тебя и с математикой сложно... процент дорожной сети в городе по квадратам считаю, то есть по площади
Ты бы вместо машин там столбики поставил?
Там нужны не столбики а тротуар полноценный.
И правильно сделал бы))
Продолжайте наблюдение за данным районом и держите нас в курсе
1000 лет там не ездил, там щас до сих пор двухсторонка или обратно односторонку сделали?
Двухсторонка
Самое интересное, что все они стоят под знаком остановка и стоянка запрещена))
У нас власти говорят что нет денег в бюджете, вот он способ пополнения бюджета, можно вообще камеру поставить как на горном воздухе и собирать штрафы.
Номера можно завесить тряпкой, замазать грязью и что тогда камера сделает? Можно поставить автомобили как в данном случае перпендикулярно движению и что камера сделает? Ставить камеры на каждом метре ?
Затраты не окупают эвакуацию и содержание этой службы .
Работать больше не пробовали?
Больше это как. Машинистов эвакуировать почаще. Так вы же и ныть начнёте . Что якобы на секундочку отошёл на полшишечки , а машинку увезли. Кровавый режим . Или скажешь так не будет ?
Почему во всем мире, да и во многих крупных городах России эвакуаторы себя окупают, а у нас нет?
Потому что вот такие балбесы, как это серж у руля.
Не Серж у нас не у руля, максимум рядом срулём.
А снегоуборочная техника себя окупает?
А то нет ?
Столбики реально работают, олени которые носяься7, внимательнее стали к пешеходным переходам, мне вообще не мешают, реально работают на безопасность пешиков
Как говорил один депутат «из-за этих столбиков теперь надо за дорогой следить»😂
Ага, 😀 отвлекает от телефона
На святое покушаешся?
Одно дело против власти писать и совсем другое -попенять неразумному.
Так не надо неразумным пенять. Надо ругать власть за то, что нет там эвакуаторов. Летом же именно к эвакуаторам призывали вместо столбиков. А сейчас таких призывов не видно.
Где эвакуаторы?
Вот именно где? У нас на форуме все орут, что эвакуаторы нужны, но никто не требует этого через обращения к власти.
Так а где эвакуаторы то, с чем сравнивать эффективность?
вот вы и снова скатились до потребности ругать власть.
Это вам так привычно, так остужает!
Так а почему не ругают?
Раздел Авто, Мото
Доброе утро!
Нужна помощь. Дано: автомобиль toyota corolla 2005 г, полный привод.
Автомобиль занижен (пружины RSr на стойках Каяба)
Стук в передней ходовке, с водительской стороны (где-то в районе педалей). Что самое интересное - этот стук появляется исключительно тогда, когда в ходовку попадает вода! В сухую погоду, при езде по сухой дороге никаких стуков нет вообще. Стук этот появляется при раскачке - когда поворачиваю направо/налево, когда накатываюсь правым колесом, например, на какой-либо выступ… (читать далее)
24 419
42 1409
2
4
1 1055
2
95 2192
14
Всем привет. Тойота Рактис 2 поколения 2013 год Декабрь. Есть кнопка Auto 4WD. Подняли машину на подъемнике без нажатой кнопки работает полный привод, и с нажатой кнопкой тоже работает полный привод. Как работает этот полный привод (отключается он принудительно или эта кнопка бесполезная приблуда)???? Подскажите пожалуйста
10 657