Тема № 1837602
435 21552
332
1
435 21552
332
1
Все ответы
Очень удобная позиция нынешнего лидера Сахалина и Курил по типу "блаженый идиот". Что с него взять? Мелет ересь, песенки поет. Но лис то хитер- денежки наши сахалинские спер. За такие деньги и результат должен быть видет за 100 км. А у нас- даже не могу сказать :" в квартире газ". Разруха какая то. Да " недоделаный" Горный. А...еще 150 министров.
В этот раз, менее эмоционально и более рассудительно.
Хочется еще добавить про парадигму работы с местными специалистами, даже КОН, поднимал из местных кадровых запасов.
А этот сказочник, местных принял за аборигенов и везет сюда всякий кадровый мусор со все страны.
Да потому что ни Лимаренко, ни Кожемяко, ни Трутнев не заинтересованы в развитии Дальневосточного региона, и уж тем более "какого-то там Сахалина".
Хорошая аналитическая статья. Все правильно. Даже поправить нечего. Один человек закладывал Фархутдинов и Малахов-Горкунов) , а другие тупые воры и рвачи (в том числе и Саня 33%). Про трутня и его миллиардера кожемяку вообще нет ничего положительного. После из мегапроектов по уничтожению юга Сазалина - прямая дорога на каторгу. Плюс вредитель хапугин, единолично отдавший 50% от СРП. А врималенько - тупой исполнитель (как и мер ЮС). Вспомните президента 08-12. Болваны, которым дают игрушку, и свисток. Вот они и свистят в уши солнцеликому, а сами тащат, тащат и тащат по карманами, пока уши вождя залиты елеем по самые зрачки. К несчастью, в нашей стране выбита элита управленцев, чиновников с опытом и профильным образованием. Осталась одна вороватая тупая шваль. Даже если старик кабаев и свалит на пенсию, то управлять страной просто некому. Потеряно целое поколение для перспектив России. Не вижу никакого оптимизма для страны.
Про "Дом Офицеров" узнал из этой статьи...а мы все ждем настоящий концертный зал...
Сахалинцы помнят бывших губернаторов и что они делали для сахалинцев и Курильчан, поэтому Вримаренко ноль, одна чехарда из министров новгородцев чего стоит
вот теперь все встало на свои места. вот она настоящая причина почему убрали хорошавина. увеличился доход от спр и он не захотел им делиться с москвой. вот и придумали схему как его убрать и поставить своего который красиво отпишет баблишко москве. (кожемяко так и сделал за что стал красавчиком губернатором приморского края со столицой дв, ведь в хабаровском крае ему ничего не светило)
Особенно позабавили "морские трамвайчики"надо быть полным кретином чтобы называть это транспортным проектом,твердые автомобильные дороги пусть даже без асфальта есть к каждому населённому пункту а скорость передвижения на автомобильном транспорте выше чем на морском,если расценивать эти трамвайчики как туристический проект,то есть у нас природный парк монерон,но там с невельска катер возит туристов,и что-то вообще об туристической активности круглый год ничего не слышно,Вообщем непонятный и не внятный проект,нашлёпают этих трамвайчиков и будут они об причалы разбиваться стоять а область платить за это и ремонт
Ощущение, что ПСО в нынешнем составе не понимает нужд обычных сахалинских людей, и не стремится их понять. Фонтан нелепых идей продолжает, мягко скажем, удивлять. Причём, все эти идеи пригодны для сахалинцев в малой толике, а больше направлены на мифические миллионы туристов. Бредовая идея строить СахГУ в парке, почему то поддерживаемая мэром города. Отдайте эту территорию парку, а универ развивайте и совершенствуйте в том месте, где он сейчас находится. На месте снесенного Дома офицеров никаких магазинов быть не должно. Запланировали новый концертный зал и надо его строить, а не идти на поводу у очередного губернатора. А западное побережье Сахалина почему заброшено и мало уделяется внимания ему руководством области? На нормальные асфальтированные дороги там денег нет, зато на ГВ всегда находят в огромных количествах, хотя большинству сахалинцев он совершенно не нужен. Проблем в регионе масса, которые не решаются десятилетиями.
Очень обидно за мою малую Родину, за нас, что мы в данном случае бессильны что либо изменить. Деньги действительно тратятся бездарно, вернее растаскиваются по карманам. Например, с. Поречье Углегорского района: построен ФАП, отремонтирован и дом культуры, сад и школа и что в итоге???? до 2026 года всех переселить с села! и так везде, куда не посмотри. Бездарная власть!
Всё правильно.Целенаправленно, хищнически, не обращая внимания на нужды и бедствия сахалинцев, создаётся ( наверное,уже и создали) баблово - сырьевой придаток краснокаменной ... С такими темпами годика 3-4 и КИРДЫК...
Был Фархутдинов, была команда,убрали сразу всех,был Хорошавин ,поднял голос на Рос-Нефть,сел на долго,а эти ,это шавки которые последнее рвут им тут не жить,самое обидное и местного дерьма ,соглашателей во власти полно.
Прокуратура, куда смотрит... работают только по команде " фас"
Это не я сказал ,но по моему в самую точку "Потому что наша экономика – госкапитализм. А что такое госкапитализм? Это когда доходы частные, а расходы – государственные. Некоторые группы товарищей получают большую часть доходов, а расходы несем мы – общество и государство в целом"
Честно говоря, у меня другой краткий вывод:с таким раздолбайством в руководстве областью - пора отсюда сваливать!
Путенские назначенцы действуют в общей парадигме российской власти. А народ им подыгрывает - с радостью бегает голосовать за любого клоуна, утвержденного Кремлем.
Волосы дыбом! Да кто же их наконец остановит? Что делать? Революцию?
Собственно, как и по всей стране...
Куча прожектёрских нацпроектов, разработанных стратегий развития, исполнение которых постоянно переносится на очередные 5-10-20 лет, а (без)ответственных правительственных назначенцев не наказывают за их неисполнение, а награждают и пересаживают в другие высокопоставленные кресла...
А количество народонаселения неуклонно убывает, даже в независимости от нагрянувшей коронавирусной пандемии, и число людей, перешагнувших порог бедности в сторону ещё большей нищеты, увеличилось за год на 2 миллиона человек и превысило 20 миллионов...
Правильной дорогой идём, товарищи?!..
Как в том анекдоте про нас-какую только технику русские не придумают, лишь бы дороги не строить. Какие там морские трамвайчики, дороги хотябы заасфальтируйте до Охи и Углегорска. По югу не знаю, везде ли асфальт? Газифицируйте максимально островную инфраструктуру и жилой сектор. А уже дальше-больше. Для чего планировать какие-то МЕГА проекты, когда просто куча нерешённых повседневных проблем?
Как вообще остров был убыточным ? А появились деньги на развитие, стал более нищим.... ? Я родилась ещё в СССР и есть с чем сравнивать. А может начнём с того, что обеспечим работой с достойным заработком местное население, как было в хорошее время, а не будем плодить приоритеты гастерам?
Автора статьи выбрать губернатором . Ну или главным советником нынешнего .
Сахалин начинает «умирать», в эту пятилетку рвачи дорвут последнее и останутся одни руины и развалины... Горькая судьба, оч больно мне смотреть на родные острова и что с ними сделали.
Парадигма правильная была при Советской Власти. Меня привезли сюда родители в 1969.Дроги Ю-сах Долинск,Ю-Сах -Анива были еще грунтовые, паровозы ходили ,матрисы старые,ТЭЦ еще не было у всех трансформаторы к телекам стояли ...НО... родители сразу стали получать на 40% больше чем там, откуда уехали ,а через 5 лет в 2(!)раза...народ сюда ехал и ехал ,а потом как поперло...жилье ,дороги,ТЭЦ,переправа Ванино Холмск и тд и тп...а эти думают аквапарк построят или Куршавель Дальневосточный или велосипедные стойки по городу поставят и попрет...воистину не дал умишка Бог народишку,страну под работяг заточенную на машины-шмотки поменял а теперь удивляется.
Лимарю пинка под зад, и гнать его далеко от Сахалина, например к людоедам Папуа-Новой-Гвинеи, там они его с радостью съедят и не подавятся. Еще и Кожемяку попросят, на добавку, а всесте с этими гопниками и других их окруженцев тоже переварят в своих брюхах.
Страной упровляют воры,или купленные американские агенты.Задача разрушить из нутри.Лимар просто, поставлен , контролировать финансовый поток ,Хорошавин не делился убрали,Коженый сделал что приказали,впереди были выборы нужны были деньги.Он их направил.
Что за бред этих "Туристов" ,желающих развивать туризм.Очнитесь,у нас нет тёплого моря,интересных зданий и проч.Разве пример с тюльпанами пе показателен? Ну не курортный у нас край,так уж получилось.Займитесь реальными проблемами людей,и будет вам благодарность.
Созидательной системной политики в России нет, нет созидстельной преемственности политики, нет здравой экономической политики и адекватного управления. На губернаторов нигде не учат, экономику,сельское хозяйство многие не изучали, не знают, практики не проходили, тогда откуда опыт и понимание? Достаточно посмотреть сколько денег разбазарил байкер и свалил, Лимаренко ничего не продолжил и открестился, взялся за туризм. Ну и где туризм? Каждый раз ставят какого-то клоуна, по-другому не скажешь,а результат - испорченная бумага, потраченные десятки миллионов и всё как и было.
Каждый губернатор в России будет заниматься только тем, в чём силён, это никак не связано с конъюнктурой региона. Силен в с/х будет сажать кукурузу в вечной мерзлоте, или атомные станции воздушные строить. Это больше чем проблема. Это системный кризис. Кадров нет, а собирают аналогичных профанов с амбициями, обидчивых, скольских и маленьких духовно людей.