Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
semion
Тема № 1837578
2 194
2
Гинцбург объявил о разработке принимавшегося Трампом коктейля из антител.
Центр им. Гамалеи, создавший вакцину от коронавируса «Спутник V», получил грант на разработку препарата от COVID-19 на основе моноклональных тел — аналога препарата, которым лечили президента США Дональда Трампа.
Об этом сообщил глава Центра Александр Гинцбург, передает ТАСС. Британские ученые полагают, что подобный коктейль может сформировать «мгновенный иммунитет».
https://news.mail.ru/society/44718885/?frommail=1
2 194
2
Ученые из Университетского колледжа Лондона (UCLH) испытывают новый препарат, который потенциально может вызвать мгновенный иммунитет к коронавирусу. Об этом сообщает The Guardian.
Лекарство называется Storm Chaser («штормовой охотник»). Оно было разработано UCLH совместно с фармкомпанией Astrazeneca, которая ранее вместе с Оксфордским университетом выпустила свою вакцину от коронавирусной инфекцией.
Препарат представляет собой коктейль из антител к SARS-CoV-2, который вводится в два этапа. Ожидается, что иммунный ответ на инъекцию такой смеси возникнет уже в течение нескольких дней, в то время, как известные вакцины помогают выработать антитела в течение месяца.
😁
Коктейль из антител также создали в Великобритании. Лекарство называется Storm Chaser («штормовой охотник»). Это совместная разработка Университетского колледжа Лондона и фармкомпании AstraZeneca. По словам ученых, препарат потенциально может сформировать мгновенный иммунитет к коронавирусу. Сейчас лекарство проходит первую фазу клинических испытаний: коктейль получили десять добровольцев.
Раздел Медицина
3 172
анонимная 42975
7 663
1
11 651
1
3
Крайне был сегодня удивлен проведением вакцинации в первой поликлинике, первичную прививку провели отлично,не очереди ни суеты,а повторная через две недели,будто в другом государстве все делается,собрали около 20 человек к 9 утра,вакцина не готова(не разморожена), никто ничего не знает,в общем с таким врачебным подходом становится понятно,почему люди отказываются от многих видов вакцинации,в топ числе и против ковида.
11 651
1
3
4 517
1
4
Эксперты составили список плохих и хороших продуктов для больных суставов
Ревматолог рассказала, что нужно есть и от чего стоит воздержаться, чтобы сохранить подвижность и здоровье суставов.
Для хорошей подвижности суставов необходима синовиальная смазка, которая по составу напоминает плазму крови, но содержит меньше белков, пишут Новости Ю.
Как объясняет врач-ревматолог Вера Колокольцева, в смазке должна обязательно присутствовать гиалуроновая кислота, которая удерживает её состояние на должном уровне… (читать далее)
4 517
1
4
34 1646
1
15
Слушайте, сегодня в вечернее время была в поликлинике № 1 по ЭКГ. Задержка по времени на 1 час. Но потом стало ясно: медработник была немного навеселе. И чтобы не пациенты не почуяли, после каждой процедуры бегала курить, чтобы запах табака забивал запах алкоголя. Слушала небылицы по медиков, но сама столкнулась впервые. И еще: медики заходя в клозет даже не думают снимать халат! . И потом направляются к пациентам вещать о соблюдении санитарии. Ужас...
34 1646
1
15