Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
Тема № 1837574
6 748
3
3
В Пскове из пушки боевой машины десанта БМД-4 случайно дважды выстрелили в магазин "Детский мир" торгового центра. Как пишет телеграм-канал Baza, один выстрел оказался "удачным".
Издание уточняет, что БМД обслуживал 19-летний ефрейтор. Он утверждает, что выстрел был произведен в воздух.
Одна болванка (боеприпас без взрывчатого вещества, предназначенный для пробития брони тяжелой техники) прилетела в крышу ТРЦ "Фьорд Плаза", пробила ее и приземлилась на втором этаже, в "Детском мире". Местонахождение второго запаса пока неизвестно.
Никто не пострадал, из ТЦ эвакуировали 300 человек, а на место приехали полицейские и росгвардейцы. Сейчас они заняты поиском второй болванки, которая улетела в неизвестном направлении.
http://classic.newsru.com/russia/25dec2020/topgun.html
По словам источника "Север.Реалии", близкого к правоохранительным органам, Военно-следственный отдел Следственного комитета может возбудить уголовное дело о халатности. "Ефрейтор Комаров разряжал пушку и два раза случайно выстрелил. Она спаренная, на два ствола, случайно стрельнул. Он забыл разрядить свою пушку, там, на полигоне, и разрядил ее в итоге здесь, в части", - рассказал собеседник портала. Саму ситуацию он назвал "нормальной": "фигня какая-то, с кем не бывает".
В торговом центре проводилась эвакуация. После происшедшего сотрудники Fjord Plaza нервно реагировали на вопросы о снаряде, утверждали, что "ничего не было", и объяснили эвакуацию "обычной учебной тревогой". "Продавцам сказано молчать и говорить, что всё в порядке. Но по секрету сказали, что да, попали в кровлю", - сообщил источник "Север.Реалии", знакомый с ситуацией в торговом центре.
Сотрудница в помещении по соседству с "Детским миром" рассказала, что услышала "сильный грохот, будто несколько стеллажей упали или батут лопнул". После этого сразу объявили эвакуацию, работники даже не успели по инструкции нажать кнопку тревожной сигнализации. В здании и оцеплении вокруг ТЦ затем работала военная полиция. Посетителям на вопросы о случившемся отвечали, что это "не их дело".
http://classic.newsru.com/russia/26dec2020/pushka_pskov.html
ну почему, почему он случайно не долбанул по кремлю? (
6 748
3
3
МогЁт! Палил в воздух, а попал в здание - молодец. Вот что значит выучка. ни один снаряд не пролетит мимо.
Кремль в Пскове!? Чо, па гиографии савсем хринова?
Какая показательная реакция на событие у автора: да плевать, что там в ТЦ, жаль, что "не долбанул по кремлю".
Вот почему вояк нужно держать подальше от городов
они нас где хочешь достанут. У них длинные руки!
Вроде была уже ж эта новость..но, всё равно, держите нас в курсе
Известный немецкий юрист, доктор Райнер Фюльмих организовал команду из тысяч юристов, которые хотят провести “второй Нюрнбергский трибунал” против международных элит, ответственных за то, что он называет “аферой с Ковид", - CDC, ВОЗ и Давосской группы. Правда раскрывается в цифрах, по словам Фюльмиха, COVID-19 не вызвал никакого статистически значимого увеличения числа смертей в 2020 году по сравнению с предыдущими годами. "Афера, совершенная над человечеством, зависела от одного грязного маленького… (читать далее)
7 721
1
8
В ссылке крепости чжурчжэний на Сахалине. https://earth-chronicles.ru/news/2014-06-18-67100
Чжурчжэни оставили заметный след в истории древнего Дальнего Востока. Историки склонны отнести к чжурчжэньской цивилизации (IX-XIII вв.) остатки крепостных сооружений на полуострове Крильон, а также известные из документальных источников, но исчезнувшие ныне крепости-городища в районе Усть-Пугачево, Александровке-Сахалинском. История этого народа меня захватила и, узнав, что в Долинском районе находятся остатки… (читать далее)
8 451
1
3
0 66
1
2
0 81
1
3
11 1545
1
1