Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
angel1990
Тема № 1837563
110 4869
1
Накидайте пожалуйста рецептов приготовления морского гребешка
110 4869
1
Гребешок, креветка, краб, палтус- чем лучше готовишь, тем больше портишь.
Сырым несколько видов соуса, смаковать ммм
В одном из ресторанов это блюдо называлось "сюрприз в ракушке" варёный рис ложили в ракушку с верху надрезаный крестом пяточок гребешка на него масло сливочное и майонез туда же пару креветок. Накрывали вторай ракушкой и в духовку. Масло и майонез таит гребешок даёт сок, пропитывается рис. Пока горячий вкусно. Все тоже самое обычные делаю в глубокой тарелке. Заходит на ура.
P.S.только если его под проточной водой мыть вкуса не будет он тогда как паралон. На рынке часто мытый продают(он блестит)
Что то похожее подавали в Янтаре !
классика жанра - открываешь свежий гребешок - убираешь кишки - брызгаешь половикой лимона - запиваешь слегка прохладным белым сухим вином
На 20 минут заливаю минералкой с газом,чуток уксуса. Сливаю,сахара не много,лук и смесь горчицы с майонезом. Лук можно и зелёный к репчатому добавить.
Из мантии гребешка получаются котлеты вкусные.
хотелось бы попробовать,но это сколько гребешка надо выловить,мантия то тонкая или ещё что-то добавляете?
Кроме муки ничего, для склеивания.
спасибо
Разумеется перец и соль по вкусу.
Мантию долго моют в горячей воде, пока не побелеет. Мнут руками, как стирают бельё. Заливают крутым кипятком минут на 5. Потом крутят фарш.
(Добавлено через 1 минуту)
Сразу скажу что по вкусу они гребешок не напоминают, скорей рыбу.
ну это само собой,ещё когда её моешь она пенится,спасибо)))
Ночь в растворе уксуса с луком и петрушкой.
(Добавлено через 18 секунд)
Дкшистый перец.
креветку люблю сырую, а вот гребешок только в беконе.
Блин, помню у водолазов покупали свежевыловленный, соленый от морской воды, пока до дому довезешь - пол кг точно нет 🙈, а остатки дома с соевым соусом или в беконе пожарить. Но сырой свежак просто бесподобен 🤤
соленый от морской воды
Ну че😝
(Добавлено через 33 секунды)
Мне вкус моря ощущался😉
Разводим уксус, лук кольцами, перц... дать настояться чуток...
Я обжариваю на сливочном масле, слегка, иначе будет как резина) мешаю майонез с горчицей, не заливаю, а кладу рядом. У каждого свой вкус.
В Москве в прошлом году в магазинах был сахалинский гребешок, а в этом году нет нигде, видать всё на внутренний рынок острова пустили.
если гребешок не самоловленный, а купленный, конечно нужно готовить. но я, тоже сырым люблю. а вот потом, на второй день, можно собрать все несъеденное морское, добавить кальмара для массы, и обжарить с репчатым луком на растительном масле, с добавлением сливочного. это колхозное блюдо, точно улетает на ура, особенно, если едоки к сырым морепродуктамне не привыкли.
Всем спасибо, буду пробовать.
Заливаю кипящим оливковым маслом где обжаривались специи (чеснок, лук, перец чили, кунжут) и немного уксуса. Потом излишки масла сливаю.
Я всегда делаю под соусом Бешамель, вкуснее ещё ни в каком виде не пробовала, и всех моих знакомых, которые возмущались, что "фу", надо есть сырым и т.д., за уши не оттянешь в итоге.
А вы как готовите бешамель? В гугле можно найти, но у всех свои нюансики)
Да если честно никаких нюансов не знаю, по классике, когда-то на материке посещала курсы кулинарные, которые вёл повар из Адской кухни, с тех пор и готовлю, масло, мука, однородная конститенция, затем медленно молоко, потом немного мускатного ореха. И в него уже свежий гребкшок) родственник у меня прям огромные пятаки туда закладывает, я кусочками по 3 см режу. И готово.
есть один секрет. Сливочное масло надо разморозить, потом перемешать с мукой. Слепить шарик. И потом этот шарик на горячую сковородку. дать "запузыриться" и потом добавлять теплое молоко. Обязательно мускатный орех.
при таком способе комков не бывает никогда.
Не знала про замороженное масло, спасибо, попробую при случае
Нет, масло должно быть именно мягкое, размороженное
Если не из моря прямо (в этом случае только сырой), то делаю в сметанном соусе. Там сам соус получается такой, что и гребешок уже вторичен.
Рецепт можно?)
Всё предельно просто.
Гребешок на прогретую сковороду со сливочным маслом. В процессе выделяется сок/вода - его сливаем в ёмкость. Когда сок выделяться перестанет - добавляем масло и чуть подрумяниваем гребешок, Добавляем сметану и прожариваем её с гребешком до чуть бежевого цвета. Добавляем слитый ранее сок, Как закипело всё - готово. Если густовато - можно добавить воду/молоко.
Спасибо. Буду пробовать на каникулах Ваш рецептик и выше с бешамель
Ешьте гребешок в естественном виде , не надо портить продукт
Маринованый гребешок. Вода, гвоздика, соль, сахар, уксус, горчица, можно и лук, но не для длительного хранения.
(Добавлено через 1 минуту)
Как в банках, если кто помнит, продольные баночки в СССР.
(Добавлено через 2 минуты)
Металлические.
Я люблю на масле сливочном обжарить ) и всё
с лучком
Вот же повезло...
Что ни тема, то о вкуснятках.
Можно пожарить с яйцом.
Я ем сырой. Только если свежий, не мороженным.
Либо хе, либо в горчичном, либо сырой)
Кто ... как любит . . . я обожаю поджарить слегка лук, и на пару минут бахнуть гребешок. Он от этого чутка становится плотнее и начинает сластить.
майонез, горчица, сок лимона, немного перчика,можно лука, но он дает горчинку, все перемешать, добавить гребешок и в холодильник часа на 4 мариноваться, периодически перемешивая
Угощали таким, всё в мусорное ведро отправилось, вообще невкусно
в мусорное ведро отправилось
В котором уже лежали кальмар, креветки и крабы
И что такого? Или надо давиться и есть, только потому что это морепродукты?
Действительно
Ну я не привыкла есть что попало, не знаю как вы.
Абсолютно согласен с вами, как можно есть эту гадость
Не порчу морепродукты. Выбросила один раз пиццу с морепродуктами, в сказке заказали, ужасная, один кусочек съели и в ведро
Гребешок в горчичном соусе в ведро? Хорошо живете
Именно с луком, просто выбросила, вообще невкусно
(Добавлено через 25 секунд)
В горчичном так, поковырять могу,пару штук съесть и всё
я и написал,что лук горчит. мы без лука делаем, а друзьям с луком вкатывает
А кстати сколько сейчас гребешок стоит?
Гребешок стоит по разному и смотря какой, если в магазинах, в пачках, то он какой-то безвкусный. А наш, сахалинский и дикий, то от 1800 это в "Янтарное" и поехали выше. В основном, это 2200 рублей 1 кг.
От 1500. Смотря какой (лучше, конечно, свежий) и где покупать.
Что-то нету давно по 1500...
С гребешком главное не перемудрить.
Проще всего ошпарить кипятком, обсушить, добавить уксус или лимонный сок. Смешать горчицу, майонез и сахар, заправить гребешок заправкой и дать настояться в холодильнике. Ну, а так-то можно и запекать, и да же сделать паэлью. Дело настроения.
Не надо кипятком. Уксус с водичкой развести,чтобы прям крепко кисло было,залить гребешок минут на 15-20, потом слить и в горчичный соус-майонез,горчица,чуть сахарка и развести огуречным рассолом. По остроте горчицы ориентируйтесь по своему вкусу.👍
Можно и так. Но я предпочитаю ошпарить.
Если гребешка откушается ваш мужчина, то вы будете на седьмом небе от счастья.. 🤫🤭
Для этого гребешок не нужен.
Ошпарить кипятком, выдавить чеснока зуб, заправить сметаной, приправа по вкусу (соль перец, зелень).
Самое вкусное есть сырым, зачем такой продукт портить
Ну если совсем поиздеваться над продуктом, можно сделать маринад немного свежевыжатого апельсинового сока, немного лимонного сока, черный молотый перец, пару ложек оливкового масла, ползубчика чеснока(я без него делала), в этом замариновать гребешок,минут на 15, и быстро обжарить на оливковом масле с обеих сторон, выложить на лист салата, сбрызнуть соком лимона
Поддержу!
В крайнем случае обжарить в беконе на очень большом огне, быстро
Никогда не могла понять вкус гребешка с беконом. Не фу конечно, но нет, нет.
тоже никогда не понимал с беконом,или свежевыловленный с соусом или в г/з.
Не фу а гра
У всех вкусы разные 😊 как по мне например,так это ооочень вкусно😋
вам невкусно, а наверное есть что то такое, что вы любите, а для других фу)))
В духовке тоже запекается вкусно
обжарить в беконе
извращенцы
Вот второе самое вкусное после сырого, это гребешок в беконе
Чутка сварить и с аппетитом слопать)
Гребешок варить?😳
Да, а что? В соленую воду на чуток, он быстро варится)
Я надеюсь вы шутите
скорее всего он хотел сказать припустить или ошпарить кипятком☝️
Именно так, но по мне так это называется сварить) кинули в воду, и достали) за что минусы, вообще не ясно, я могу его хоть со скорлупой есть, кого это волнует) я его так ем, в кипяток и с соевым соусом)
да строят из себя типа гурманов,а сами по большим праздникам едят🤣🤣🤣понты и только.
Возможно так и есть) но мне сырым только по приколу, ещё из гидрача не вылез, один-два вскрыл, съел, чисто как награда)
точно,а если ещё оранжевый гребешок выловил,вообще вещь👍👍👍но он реже попадается
(Добавлено через 1 минуту)
ещё мантию хорошо отмываешь,маринуешь в соевом соусе и сушишь в духовке,к пиву самое то👍👍👍
Над попробовать, мы её обычно с картохой жарим) а вот эти.. Хз, че это вокруг мяса, типа икра или нога,не пробовал готовить? Мы жарили, вкусно, но только со сковороды, чуть полежит и вкус становятся стремным
нет,не пробывал
Ахахах ещё один минус словил 🤣🤣🤣
а я так расстроился,аж ночью спать не буду 🤣хоть -, хоть +,хоть ..., мне по барабану🤣
🤣 Да я ржу с того, что народ минусит за то, что кому то не вкусно то, что вкусно мне🤣
я понял)))
Пробовал.
сам уже заметил,неохота переправлять
(Добавлено в 17:07)
исправлять🙈
Всё равно ужас ужасный, можно сразу в ведро
Я вас не заставляю его есть таким, каким ем его, можете его хоть базиликом закусывать, каждому своё
на вкус и цвет,кому то ваш рецепт до тошноты🤣
У меня нет рецепта, самый лучший рецепт-есть сырым. Желательно прям сразу из моря
У некоторых запах моря в еде позывы вызывает, по себе то не судите
я про это тоже написал,но у людей свои пристрастия😊не все едят сырое
Гребешок, главное, не пережарить, это самое главное!
Любая термическая обработка прям по минимуму-у 🤏!
Со сливочным маслом и немного соевого соуса слегка обжарить, точнее потушить, очень вкусно
1 . Гребешок +Легкий майонез + горчица+ перец.
2. Свежий гребешок макаешь в соевый соус с васаби. (Самый быстрый метод уничтожения гребешка)
Загрузить ещё
Внимание! Новый обман. Будьте бдительны.
Купила вчера на Технике черри помидоры в упаковке от Совхоза Тепличный.
В коробке были китайские черри. Я их сразу распознаю по вкусу старой тряпки и затхлости.
Мало того, что разница в цене рублей 100 с лишним, так они ещё и гнить начинают, буквально уже по пути с рынка… (читать далее)
29 2408
4
1
Всем добрый вечер! Подскажите, купили осьминог, изначально замороженный. Он большой, его разделили на щупальца и хотим заморозить, чтобы потом готовить штучно, так как он более 10 кг. Вопрос вот в чем, кто-то замораживал его уже варёный, очищенный? Чтобы достал и сразу употребил?
14 1389
7 813
16 1005
1
1 564
1