Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
NASTYA-84
Тема № 1837536
64 4264
4
Здравствуйте! Во сне немеют руки и не просто от неправильного положения, а прям постоянно, я от этого каждую ночь по несколько раз просыпаюсь, как только проснёшься онемение сразу проходит, началось это несколько месяцев назад. У кого так было? Что это? К какому врачу идти?
64 4264
4
шейный остеохандроз у мужа так проявлялся
Все дело в сосудах.
У меня такое было года 3 наверное, потом инфаркт как дал, теперь кайфую.
Сдайте общий анализ крови, проверьте холестерин и густой крови.
аномалия атланта по типу Кимерли((((
Обычно такое бывает, если руки за голову закидываю или сплю на руке. Кровоток нарушается.
Это шейный хондрос, нужна зарядка по А.Шишонину ( найдите в инете) и массаж!
Может кровь густая?
есть ли машина , сидячая ли работа,монитор что ест что пьёт, любит ли гимнастику делать и как долго не отдыхала , из всего этого складывается проблема и надо сдать кровь и прочие анализы
К терапевту в начале, он направит к профильному.
остеохондроз. шея. лекарства есть но не в россии. тут одни пустышки.
Если изменений в организме нет, то купите нормальную кровать, а самое главное матрас и подушки. Не жалейте денег. Мы купили матрас за 45 тысяч в 2016 году. Зато сейчас, когда возвращаемся из отпуска, наши тела благодарят нас за это, сразу боли в спине проходят. Действительно от матраса и подушек многое зависит.
Так живу уже более десяти лет, ночью проснусь пальцами пошевелю или кускам потрясу и сплю дальше, уже даже привык
А сахар у вас в норме? Все нижеотписавшиеся, ссылаются на все, кроме симптоматики начальной стадии диабета.
Это остеохондроз. У меня тоже немеют пальцы на руках, стоит поменять положение и сразу проходит. К неврологу можно сходить. Я вот не иду пока, просто не хочется..
диагноза остеохондроз не существует, это пережиток СССР
Пережиток или нет, а врачи каждому второму с болями в спине штампуют «остеохондроз» и стандартный набор из витаминок и обезболивающих. Понятно, что остеохондроз не диагноз, но факт остается фактом.
это очень грустно, ведь население продолжает считать остеохондроз диагнозом - им же врач сказал
Сам ты пережиток! Не к месту умничаешь, человек совета просит.
вы еще и дальтоник?
А, что тогда это🤔
нигде в развитых странах не ставят остеохондроз, не назначают УЗИ сосудов шеи, т.к. это не может быть причиной болей и онемения.
Ставят цервикалгию, дорсалгию. А изменения межпозвонковых дисков, которые россияне считают остеохондрозом и пытаются лечить, болей не вызывают.
У болей другая причина. Более подробно почитайте у Никиты Жукова, или Шогенова - они рассказывают так, что школьнику понятно.
Остеохондрозы существуют, просто они на деле очень редки. То, что описывает автор может быть просто психосоматическими жалобами на фоне напряжения мышц шеи и спины и последующего нарушения локального кровотока.
А то, что наши рентгенологи описывают как "остеохондроз" никаких симптомов давать не может и вообще к настоящим остеохондрозам (вроде синдрома Шейермана-Мау) никакого отношения не имеет.
вы точно на Сахалине живете и работаете психиатром?
Точно)
Обалдеть.
И как вы справляетесь с таким глупым населением?
Магния не хватает. Магнерон или панангин пропейте курс
Начните с того, что смените подушку.
Скорее всего, это проблемы с шеей. И необязательно позвонки неисправны.
Возможно мышцы шеи перенапряжены. Лестничные мышцы запросто могут дать онемение рук.
Причин может быть несколько. Одна из них - неисправный позвоночник.
Кстати сейчас вполне реально пройти рентген в динамике и узи сосудов шеи в поликлинике совершенно бесплатно без длинных очередей. Берите талончик в неврологу, вас направят лишним не будет
Правда, талоночиков к неврологу месяцами не дождешься. В частности, 1 поликлиника, ни к каким врачам талонов нет и не будет.
На госумлугпх взяла талон за 2 недели. Сейчас их нет, т.к. расписание на следующий год нет
На госуслугах нет талонов к нерворогу и не было не когда,если речь про первую поликлинику, Вы что то путаете)) талон можно взять в регистратуре, при личном посещение или по телефону и то в 7,30 .
В 4 поликлинике талон к неврологу сама лично несколько раз брала на госуслугах
Причём тут 4 поликлиника, речь была о первой !
Где автор написала про 1ую поликлинику? Нигде.
Ситуации в поликлиниках разные
А кто у Вас про 4 спрашивал? Никто)))
Если талон можно взять лично, так идите и возьмите
Хожу и беру , а Вы вводите автора в заблуждение!
Каким образом я ввожу автора в заблуждение?
Тем что на госуслугах , первая поликлиника не выкладывает талоны к узким специалистам!
Я ничего не писала про первую поликлинику автору. И с сего вы решили, что автор к первой прикреплен?
Но анонамная 35177 писала, что лор и хурург есть на госуслугах. Это узкие специплисты
В 1 поликлинике к неврологу только через регистратуру. На госуслугах лишь терапевт, лор и хирург. А сейчас даже к ним талонов нет.
Сейчас ни к кому нет ни в одной поликлинике
Попробуй Xiaomi Jeeback , мне помог.
К неврологу, возможно грыжа позвонков, хотя также и артроз.
Девчонка! Я просыпаюсь несколько раз за ночь - немеют руки-ноги, спина вставляет.. Ну чё - прогулялся до балкона, до унитаза.. Погулял и опять заснул. Зачем врач? Залечат. Ну а вообще терапевт, он отправит дальше. Как экс-медик говорю. Не надо врачей.
У меня уже давно такое состояние, шейно- грудной хондроз более двадцати лет. Обращалась несколько раз к неврологу, лечение назначают, становится немного легче, и все повторяется. Вот сегодня среди ночи сидела разминала шею, сил просто уже не было, немеют обе руки. И еще, чтобы облегчить это очень неприятное состояние, ложусь на спину и руки по сторонам, короче, в позу " звезды" 😅, становится полегче. А вообще, и ночью, и днем немеют руки, иногда приготовление обеда или ужина превращается прям в пытку, хотя очень люблю готовить.
У меня круглосуточное онемение уже в прошлом, сейчас указательные пальцы иногда не работают, а я планировала к шитью вернуться, представляете каково мне. Готовить тоже сложно: просто что-то в руки взять, резать, открыть... иногда просто больно, иногда невозможно.
Проситесь на физио для шеи и рук, растягивайте грудные мышцы (провис в дверном проеме)
Просматривал сегодня медицинскую тему в объявлениях на sakh.com и попалось объявление о продаже нового противопролежневого матраса за 2.500 р , но я то помню что когда подыскивал подобный пару лет назад он в медтехнике стоил 11.000 р.
Вот такие финансовые парадоксы порой происходят.
Простите, а к чему Вы это написали?
Невролог, который пропишет уколы. Лучше начать с подбора правильно подушки и матраца
Не помогают
Если причина именно в неудобном положении во сне, то с этого как минимум, стоит начать. Спазм, растяжение, утолщение и утоньшение мышц нужно убирать зарядкой утром и растчжкой, массажем вечером
Это все к тому, что береги здоровье смолоду. Всю симметричность тела надо было лет 35 начинать поддерживать, а сейчас мышечная память такая, что ничего уже не помогает.
Ну оно не должно исправлять, а быть априори чтобы не ухудшать положение. У меня широкие плечи и я мучаюсь, что не могу спать на боку физиологично. Утром бывает шея как бетоном залили
купил матрас 10 сантиметров 2метра на 0.8 метра , в магазине на Мира , не поролоновый, а что-то новое другой материал .но такой же мягкий ,и вот и когда я постелив его на обычном диване прилег на бочок .то моя крупная талия ,и широкие плечи таза погрузились в это высокотехнологичное изделие за 4 т рубля и получили ортопедическую поддержку .очень комфортно спать,а
с подушкой да пришлось повозиться подбирая,это высота ширина. плотность и другие факторы ,не сразу но определился.
хотя люблю часок на простом ковре лежа на спине помедитировать не переворачиваясь.
Валик под шею.
Можжевеловый валик юзаю (праада не на шею) утром вытягиваю позвоночник, упражнения на поясницу и аерх спины делаю. Но это все невилируется ежедневным неправильным положением во сне. Раньше отнимались три пальца на левой руке. Невролог причину нашел в плече. На уколы не пошла, не вижу смысла. Перестала спать на животе + занялась спиной. Ттт больше не беспокоит
Зарядка и вообще физкультура должны быть ежедневно.
Не все знают об этом
А я чаще забываю😒 Вот сейчас благодаря этой теме снова займусь, всякими растяжками 🤗
Тоже немели руки, но еще больше беспокоили боли в шее и голове. Тоже хондроз шейных позвонков. Стало значительно легче когда вынуждено стал спать на полу на тонком матрасе с тонкой подушкой (жена была беременна, я на кровать не помещался ). Сделал вывод, жить стало легче.
Три года сплю на жесткой поверхности (на кровати широкая доска и на ней тонкий матрац). Сначала было тяжело привыкнуть. + обязательная гимнастика по утрам. И жизнь заиграет красками. Руки могут неметь от перенапряжения в течение дня. Работа инструментами, резки и т.п. Поменьше физисеского труда руками. Просто временно поосторожнее. И понаблюдайте недельку. Ходил к врачам, колол лекарства и все физио. Прошло после щадящего режима физ.деятельности.
К терапевту, а он уже направит куда надо, даст талон, назначит обследование. Сейчас вся запись через терапевта
Раздел Медицина
69 2401
12
11
69 2401
12
11
21 1242
1
21 1242
1
анонимная 58339
0 77
3 241
анонимная 81501
50 1362
6
50 1362
6