Куда столько соли сыпать, сухой белоснежный асфальт. Разметку не видно, сливается с солью. Если деть ее некуда, выезжайте на загородные трассы. Там лёд гольный, и смертельных дтп возможно бы стало меньше. На трассе другой скоростной режим, и ездят большегрузы.
да блииин,вчера в течение дня ехала за разными машинами для разброса "песка",(у них на кузове написано по крайней мере),оттуда фигачит песок с камнями и в машины это все летит,а пару раз вылетали нормальные такие камни. Это песок с солью!
Всем доброго утра. Вот тут спор что лучше реагенты и песок. Скажу так просто чаще чистить надо и посыпать песком на перекрестках. Буквально вчера прилетел с родного города в иркутской области. Там мэр не париться машины сами накатали себе колею на дороге и ездять.
Какая красота! На чистой машине выехал, на чистой машине и вернулся.
Если ещё и летом перестанут грязь поливалками развозить - прям вообще городу "зачёт" будет!
наконецто помойка в городе прекратилась!!!
вот такую бы чистоту бы в городе летом не помешало бы сделать и прекратить работникам Федотова заливать улицы и превращать город в Венецию и начать уже штрафовать те строительные компании чья техника загрязняет улицы и наш город....
В надежде, что творец услышал и втемяшил в головы посыпальщикам. Кстати...
Вчера я так понимаю и в столице снег выпал? Все белым бело. На дорогах не посыпано и ровный снежный накат. Всплеска аварий не наблюдается.
Я не говорю, что надо было или не надо было. Я просто сказала, что видела 4 ДТП. Это редкость, когда я вижу столько ДТП за несколько часов езды по городу.
краса моя ненаглядная я те честно скажу ,большинство дтп именно по вине несоблюдения пдд ,превышение скорости,несоблюдение дистанции ,перестроение из полосы в полосу там где это запрещено ,плюс срабатывает фактор самоуверенности человека ,мол че тут такого щас я быстренько обгоню этого и все будет нормуль ,выскакивает на встречку и бац !! фарш!!
Никакие температуры не мешают сыпать всю зиму, только это делается не по такому слою снега, что как бы очевидно. Сначала подчищают, чего сегодня не наблюдалось, потом сыпят.
а что происходит? а происходит вот что, после вступления в реакцию реагентов, их нужно убирать! вместе с снегом! а у нас? а у нас, пока снежок не кончится, и пробки не спадут. и за это время, все превращается в грязную кашу. всего навсего. да и реагенты, какбэ... не реагенты, а тупо техническая соль.
ниже, Саппоро, просто там все работает как часы.
а у нас мер в штиблетах, и с медальками
Какая сейчас красота на дорогах, белым бело, даже на центральных! Сразу какое-то ощущение чистоты и зимы. Соблюдайте просто скоростной режим и все будет ок. Не сыпьте, пожалуйста, больше нечего!!!
А почему в Саппоро, где снега больше, чем в Южном, дороги не обрабатывают реагентами, просто убирают снег, и чисто? Не до асфальта, конечно, но приемлемо? И машины не нужно мыть через день, и обувь не разлагается от солей?
Всё очень просто,, потому что у нас :
1.сам губернатор говорит министру как нужно чистить дворы, потому как других дел у него же нет..
2.администрация расчитывает и говорит "управляйкам" сколько снега нужно вывезти, а не столько сколько его выпадет...
И т.д...
Короче далеко пойдём
Вчера была в родной деревне. Наслаждалась чистым белым снегом, белые дороги, чистые машины, кроме тех, что приезжают с Южного, чистая обувь... И потом домой, в грязный Южный
Можно провести эксперимент. К примеру, когда мороз, и химия замерзает, посыпать более крупной фракций чем песок, это может быть щебень 5/12.По логике, он должен вмерзнуть в наледь днем когда теплее, и создавать лучшее сцепление колеса с дорогой, что то типа шипов, только шипов на дороге.
Песок не используют. А откуда грязь на дорогах, сама появилась? Специалисты из Калуги разъяснили!!! А самим в интернет залесть и узнать, чем посыпают дороги, ума не хватает?
С луны свалились? Вопрос изучают давно всеми изученный, включая производителей реагентов, которые выпускают чёткие инструкции по использованию,согласно которым эту дрянь необходимо сыпать в гораздо меньших количествах и убирать через два часа вместе с размягшим льдом. А вообще по свежевыпавшему снегу машина отлично едет и тормозит.
Как только начинает сыпать хоть малейший снежок, все коммерческие организации пытаются избавиться от соли по максималке выкидывая её на проезжую часть, соль списалась, деньги оплатили, сыпят не целесообразно, я понимаю когда нужно избавиться от ледяной корки, тут да, есть необходимость, а когда пошёл снег надо его просто разметать с проезжей части. А вместо того чтоб портить людям жизнь, товарищи ГАИШНИКИ пусть контролируют на какой резине ездят водители, в случае ДТП тоже нужно учитывать, в большенстве случаев ДТП происходят по тупому : по невнимательности, залипают в телефонах или слишком самоуверенные, которые не учитывают, что зима не лето и скоростной режим нужно соблюдать а не лететь. А то нашли отмазку ДТП из за скольких дорог
Дальше родного города никогда не выезжали, только до Москвы, а там уже лет 15 зимой грязища, думают так везде. Вот о Калуге услышали, расширили свой географический кругозор так сказать
Я на такой каше еле остановился. Перед пешеходный переходом. Скоростной режим не нарушал и даже медленнее ехал именно из-за каши. Простой песок на снеге и то лучше работает в плане сцепления.
И ещё хреновый момент, что всё это весной превращается в пыль. И вот тут то всем пешеходами нужны респипаторы и маски.
Да, раньше поможешь машину после метели и ездишь чистый пару недель, а то и месяц. Теперь после метели ждёшь пока эта жижа замёрзнет, потом моешь и ровно до следующего снега хватает.
Не используют песок, да дороги все коричневые от песка , а машины белые от соли. За место того, чтоб чистить от снега щетками, засыпают всё реагентами. Всё -это тает, получается каша, ночью мороз, всё замерзает и получается наледь. И всё по новой.