AlexTES
Тема № 1837410
40 860
2
10
Вот популярная идея во многих неокрепших умах. Забирать авто у пьяных при дтп. А в чем логика? Ктото ездит на ламборгини, ктото на жигулях. Кто-то на своей, кто-то на арендованной. По той же логике надо конфисковывать жилплошадь в которой совершено убийство. Не знаю почему но по статистике больше убийств происходят в помещениях. И не важно, что это чужое помещение. Не надо было убийц туда пускать значит. Как и с авто крикунам от этой идеи не важно, что возможно ктото передал авто в управлении совершенно трезвому. Типа надо было знать на перед кому даешь. Гениально.
Илем дальше. А почему только у пьяных? Есть масса трезвых баранов, которые убивают за рулем. По идее и у них надо конфисковывать авто. Ну это справедливо. Ведь если ктото вас переедет или вашего самого близкого, то неужели вам будет важно, пьян он был или трезв? Не умеешь водить- ходи пешком. Но тогда вощникают вопросы иного плана. Дтп на производствах при нарушении ТБ. Вот вы работяга на карьере, чтото там работаете или инспектируете, ну или ваш сын, дочь, и тут белаз переехал. Замечательно , надо конфисковать белаз в данном случае ну или пожарную машину или скорую или погрузчик снега.
По мне так это просто какие то бездумные эмоциональные вопли.
Я знаю одного состоятельного человека, который ездит на очень не дорогой машине. Ну конфискуют? Да ему плевать. Не то, чтобы совсем плевать, но в целом для него не проблема по сути. Так что этот аргумент у многих тоже отпадет.
Люди! Что с вами не так? К чему эти вопли бесконечные про конфискации авто? На много логичней ввести материальные ущербы космические. Чтобы если убил кого, то всю жизнь бы пахать пришлось на родственников. Откуда вообще взялся этот примитив про конфискации авто? Ну это просто бред, так как ситуаций и нюанслв в дизни просто великое множество, а ответственность всегда должна быть на человеке, который чтото слвершил, а не на его престарелых родителях, бабушках, друзьях, компаниях и прочем.
40 860
2
10
Вообще ног или рук лишать.. Почек, печени, в пользу общества и больных детей..
Любишь за руль бухой садиться?
они так же с таким упорством и сталина оживить хотят...и с таким ровно упорством за путина голосовали всю жизнь...
не изъятое у пьяного ТС провоцирует рецидив.
Рецидив провоцирует отсутствие культуры.
Культуры 😂🤣Ефремов деитель культуры и чо?
Ничто ему не помешает сесть за руль другого автомобиля.
это несколько сложнее.
на аренду бОльшая часть синяков вряд ли наскребет, у корифана взять покататься по синьке не так ужпросто.
что я упустил?
Если у виновного целый автопарк,то да.А если это единственное авто?
...По мне так это просто какие то бездумные эмоциональные вопли...
В точку
На много логичней ввести материальные ущербы космические. Чтобы если убил кого, то всю жизнь бы пахать пришлось на родственников. Откуда вообще взялся этот примитив
а если убил сироту, то никому не плати, живи спокойно? Или плати, но как безработный, по три копейки, ага. Или не плати, потому что всё равно маргинал и тебе пофиг, где влачить своё жалкое амёбное существование. Тоже так себе рассуждения. А почему про раздающиеся в каждой теме про криминал призывы "на кол!", или "на куски порвать" не комментируете? не кидайтесь кирпичами, я не против "размышлений на тему", коммент чисто для поддержания беседы
А сейчас по законодательству не так? Это компенсация не за убийство. Покойнику все равно. Это компенсация родственникам за горе, за потерю кормильца и прочее. Просто у нас порой суммы смешные там фигурируют. А за смерть непосредственно уголовная ответственность.
Просто у нас порой суммы смешные там фигурируют
А знаете почему зачастую именно так? А потому, что у нас люди в подавляющем большинстве случаев не нанимают грамотного адвоката по этому вопросу, и не нанимают с одной единственной целью, не хотят делиться деньгами. А за просто так никто ради выбивания миллионов работать со всей отдачей не будет, даже за условно хороший гонорар. А ещё Владимир Ильич Ленин популярно разрулил в своё время эту тему в одном из своих тезисов - Хочешь жить, умей делиться!
согласен. но это видимо пошло со времен ссср, когда авто был пределом мечтаний и квинтэссенсией успешности. Чтобы его приобрести, нужны были не только деньги, но связи (блат). Тогда лишиться тачки было серьезным горем. А теперь да, лишение машины или даже прав по сути не дает ничего. он и без прав завтра пересядет на другое ведро и поедет бухать дальше.
Если лишенный за пьянку без прав повторно, без разницы трезвый или бухой, если авто в единоличной собственности, то забирать, однозначно.
Не много ли если и то и авто у всех разные. Ктото миллиона лишится, ктото 100 тысячь.
Цена не имеет значение. Первый раз ошибся, а второй раз уже получай по полной.
Не имеет значения? Возмодно для вас.
Если он, уже лишенный за пьянку, опять сел бухой за руль, то что с ним делать? Забрать тачку, если он собственник - отличное решение...
Купит другую.
Не все это смогут сделать. Опять без прав попасться и опять лишиться - отличная перспектива.
читайте внимательно:
Опьянение – какое наказание предусмотрено в 2020 году?
В действующем законодательстве в виде КоАП езда в состоянии опьянения карается санкцией в виде 3 ограничений прав и свобод автолюбителя:
лишение прав на 1,5-2 года,
штраф ГИБДД 30 000 рублей,
эвакуация машины на штрафстоянку (не путать с конфискацией).
Первые 2 нормы предусматривает часть 1 статьи 12.8 КоАП. Последнюю как меру обеспечения – 27.13.
Но есть ещё наказания за повторное управление в пьяном виде. И оно гораздо жёстче. Его предусматривают сразу 2 различных статьи, и одна из них – уголовная.
Если пойманный в алкогольном или наркотическом опьянении водитель попадётся, будучи лишённым прав, то его ждёт:
арест на 10-15 суток (12.8, часть 3 КоАП),
временное изъятие авто на штрафстоянку.
А вот за повторность управления в состоянии опьянения – то есть если водитель попадётся в течение года после окончания срока лишения и/или оплаты штрафа, его ждёт наказание в виде одного из следующих:
штраф 200-300 тысяч,
штраф в виде суммарного дохода за срок от 1 до 2 лет,
лишение свободы до 2 лет.
что-то кроме штрафстоянки я ничего не узрел. к чему ваш опус.
При чем здесь законодательство?
(Добавлено через 32 секунды)
Я про призывы и вопли внести это в законолательство, а не про действующее.
Полностью с тобой согласен, но этих придурков убедить сложно. Авто тут не причем? Вцепились в орудие убийства и всë тут
орудие убийства всегда изымают.
Убийства?
Данная статья в УК называется: "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".
Превышая скорость, не предоставляя преимущество пешеходу на переходе, садясь за руль в состоянии опьянения УМЫСЛА на убийство у водителя-нарушителя нет.
У него есть умысел только на нарушение правил дорожного движения.
А нарушение правил дорожного движения, как ни крути, далеко не во всех случаях кого-то убивает.
Если докажут именно умысел на убийство - то и статья будет "Убийство".
🤷🏻‍♂️
Даже если это асфальт или стена дома?
Как бы ДТП в 99% случаев это не убийство.
Откуда вообще взялся этот примитив про конфискации авто?
Так ты его сам видать и придумал У меня вообще таких мыслей не возникало. А что касается конфискации авто, квартиры, да чего бы то ни было, то есть чётко прописанные в законах случаи.
В каждой теме с дтп по нескольку раз пишут про конфискацию. Пробегитесь прочтите, вместо ваших остроумных и гениальных замечаний в мой адрес.
Впервые если честно слышу. По крайней мере про массовость таких призывов.
А я вот довольно часто вижу.
Понаблюдаю.
Примеры кстати можете привести?
Последний прочтите ветку обсуждений новости о дтп в Арсентьевке.
Где это прочесть?
На форуме.
Ну кинь ссылку.
Зачем мне это надо? Хотели бы, то нашли.
Так вот и нет у меня желания если честно искать
Раздел Авто, Мото
5 301
56 7754
2
16 2649
3
3 372
1
7 657