Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1837403
51 869
5
17
Ежегодно Москва выделяет около 100 млрд рублей за счёт нефтегазовых доходов на поддержку госсми, в том числе госканалов: ГТРК, "1 канала", "НТВ", "ТВЦ", "Звезды", "Спаса" и др., дополняя то, что они не добирают рекламой. Несмотря на такое шальное госфинансирование, аудитория доверяющих новостям по тв сжалась втрое - с 80% до 55% населения - и состоит преимущественно из людей старшего поколения, успевших отхватить пенсию. Например, принадлежащий военному ведомству канал "Звезда" показал убыток в 2,9 млрд рублей, "ТВЦ" завершил год с убытком от основной деятельности на 7,4 млрд рублей.
ВГТРК потратила на создание контента вдвое больше, чем получила в виде выручки. Убыток компании от основной деятельности вырос на 9% и достиг 27,1 млрд рублей. На его покрытие ушла вся субсидия из федерального бюджета в размере около 26 млрд рублей.
51 869
5
17
Позор московским лицемерам!
В России многие путают понятия: "либерализм", "капитализм", "тоталитаризм", этому способствует ушлая отечественная пропаганда, которой выгодно сейчас увязывать капитализм именно с либерализмом, как бы выгораживая тоталитаризм и мафиозно-воровской авторитаризм. Либерализм - это политическое движение, основной идеей которого является - главенство прав и свобод человека. Это не имеет никакого отношения к капитализму, а тем более к людоедскому капитализму, который сейчас в России. Точно так же тоталитарные режимы могут насаждать у себя капитализм в людоедской форме, так же как и "социализм", что было при СССР - и тоже в людоедской форме.
После того как с 2000-ых годов пошли шальные доходы от нефти с газом в Россию, путинская группировка выделила прежде всего начала выделять большие деньги на пропагандистские рупоры, целью которых было славословие в адрес этой ОПГ и критика, а в основном заказушно-желтушное хамоватое мочилово её критиков, противников как за рубежом, так и внутри страны.
На это до сих пор идут огромные деньги.
Перепало также и многим, дышавшим на ладан, изданиям ещё советского периода, таким как "Наука и жизнь", толстым журналам, но не получил финансирование журнал "Крокодил", а это был один из самых популярных журналов СССР. На вопрос: почему? - ответ очевиден. Не нужно путинской клептократии такое сатирическое издание, которое изобличало бы её даже в самом робком и дистиллированном виде как в СССР. И очевидно, что гэбня правящая ныне в России, жирующая при на природных ресурсах страны при капитализме, ещё в советское время мечтала закрыть этот журнал
Госсми нынче , как никогда , нуждаются в поддержке - в цифрах достоинства нынешних уже давно не отобразить - нет в принципе положительного движения .
Вот и очень истребованными стали продажные холуи , которые без устали дуют в уши граждан России .
Правда , нормальные люди понимают - ежели все слова путина нужно умножать на ноль , то и бредни поцреотиков имеют такую же цену .
И бабло из господдержки идет и малышевой и всяким соловьям и прочей погани .
На Звезде фильмы про войну, документальные фильмы не плохие. А пропаганда у все под копирку
Понятно, что фильмы с пропагандистским уклоном. А были ли там фильмы, например, о пакте Молотова-Риббентропа? Именно с осуждением этого преступления и подлости тогдашней кремлёвской власти, пошедшей на сговор с людоедским гитлеровским режимом. Наверняка, что нет. Если и были какие-то упоминания об этом преступлении, то мимолётом и с выгораживанием такого подлого поведения. Не зря сейчас внук Молотова ходит в "депутатах".
И ещё, этот вид телеканализации входит в структуру военного ведомства РФ, то есть нефтегазовые деньги отправляются сначала этому ведомству, а из него на содержание этой телепомойки.
Так вот интересно, почему в России есть канал военного ведомства, но нет канала министерства социальной защиты? Где чиновники постоянно отчитывались бы о своих успехах и т. д. А ответ таков: потому что, на военное ведомство выделяется намного больше денег в России, чем на социалку, и ей в отличие от вояк, похвастаться нечем перед зомбозрителями
А РБК с Дождём в прибылях, что ли?
Они только через кабельное тв, платно, и довольно скромно работают, занимаются именно журналистикой, а не жируют как центральные каналы за счёт провластной пропаганды
Олигархи и воры заплатят любые деньги для одурманивания народа, им кровь из носа нужна эта власть. И кстати это работает, пенсионеры и интеллектуалы верят ящику. 😅
А не верят молодые недоучки?
Так не одурманивайтесь.
За себя переживай.
Мне то что будет? У меня иммунитет на эту хрень.
Это ваши слабенькие организмы реагируют на каждый чих от пропагандистов.
для одурманивания народа
Народ сам зачастую одурманиваться рад
Привет Кожухарь! Ты у нас точно всегда рад напиться.
И ты этому всячески помогаешь.
Я на 90% пишу правду. А в 10% случаев да, запускаю разные манипулятивные штучки, вперемешку с пропагандой и враньём. Это нормально. и я ещё на фоне прозжённого тролья тут, просто скромный школьник. У тролья 99% вранья и чуши
Кожухарь, не свисти. У тебя 90% комментариев напечатаны в состоянии алкогольного опьянения, а 10% в состоянии поиска опохмела.
Ты обиженный без пенсии остался ?
"Старшее поколение успевшее отхватить себе пенсии"... Недоумок, мы её ЗАРАБОТАЛИ.
А молодые как-то не так работают?
Как то в конвертах получают.
Ну и что? Лучше получать в конверте, но больше.
За "конверт" не начисляются эти сраные балы, так что какие претензии?
Так тогда и не ходи за пенсией .
Да я бы рад за ней не идти, только ты что ли вернёшь мне перечисленные за меня деньги?
Ты же в конвертике получал ,какие перечисленные?
В конвертике я всего год получал, когда работал у депутата нашей облдумы. А стаж у меня более 25 лет. Так что утрись.
Не всё меряется баблом.
Если закрыть эти каналы, что будут смотреть граждане России?
что за вопрос? ютуб, конечно
Смесь пошлятины, дурновкусия, бесстыдного хвастовства, фанфаронских понтов, истеричных воплей, хамовато-трамвайного чванства, злорадности, мракобесия.
Это ведёт к деградации населения
Это смотреть?
кстати про ютьюб. вы зайдите в тренды ютьюба и посмотрите какую лютейшую дичь смотрит большинство это реально просто наилютейшая дичь
Согласен. Я тебе больше скажу, только автору темы не говори: в прайм тайм, люди 18-54, смотрят ТНТ, СТС
Так конечно смотрят. Просто сейчас если брать каждый отдельный канал, даже государственный, то конечно в виду огромного количества ТВ каналов в наше время, того же ютьюба, огромного количества радиоканалов, масса аудитории на каждом конкретном канале довольно существенно упала, если сравнивать со временем 20-30 летней давности, когда каналов было не столь много.
Я например последнее время слушаю только радио, из наших это радио Комсомольская правда, из буржуйских это ВВС. Мне удобнее радио слушать.
Зашёл на сайт РБК - пролистал ленту 15 минут в день и в курсе всех событий, занимайся дальше делами. ТВ, Ютубе пожиратели и убийцы времени...
(Добавлено через 1 минуту)
Плюс социальные сети и мессенджеры
Посмотрел статистику за 7 дней: 15% времени уходит на браузер, Ютубе, соц сети и мессенджеры, а это 25 часов. Сутки из семи суток ушли на эту хрень
Что касается чтения, то я последнее время телеграм читаю. Хотя кроме новостей там читаю и другие вещи, но скажу, что реально и там становиться просто огромное количество дичи, фейков, манипуляций и пропаганды. То есть телеграм тоже (что впрочем предсказуемо), скатывается в УГ
А что по ютьюбу, бывает перед сном что и смотрю, обычно смотрю канал Соловьёва, но не его (Соловьёва) как такового, а передачу с Карнауховым или Багдасаровым, или доктора Сосновского. Мне нравится, потому что наверное взгляды у нас на многое схожие.
Ты просто принимаешь их взгляды... На месяц отключись от политики и этих экспертов, а потом посмотри, что они говорят и ты заметишь, что взгляды у вас диаметрально противоположны
Взгляды мои непоколебимы Если я месяц не буду смотреть, то максимум что может быть, это то, что я сходу возможно не смогу въехать в повестку, и нужно будет въезжать в ситуацию.
В повестке ты будешь всегда, от новостей ты не избавишься. А вот мнений и взглядов других легко...
Ну возможно. Но в любом случае мои основополагающие взгляды на жизнь, общество, политику и т.д, останутся неизменными.
Главное, чтобы они были построены на правде и здравом смысле...
Ну, правды не существует в принципе, или другими словами если сказать, она у всех своя.
Правда у всех своя, а истина одна!
Позорище - нынешнее российское тв. Смесь пошлятины, дурновкусия, бесстыдного хвастовства, фанфаронских понтов, истеричных воплей, хамовато-трамвайного чванства, злорадности, мракобесия.
Это ведёт к деградации населения
Смесь пошлятины, дурновкусия, бесстыдного хвастовства, фанфаронских понтов, истеричных воплей, хамовато-трамвайного чванства, злорадности, мракобесия.
Посмотри японское или американское
Ютубе тоже самое, только без цензуры. Тебе зачем голова? Будь умнее, тебе же фору дают в виде деградированного населения...
В интернете у тебя есть выбор и ты на основе сопоставления фактов можешь выбрать, кому ты доверяешь. А в российском тв есть возможность выбора? Нет, там такой возможности нет. То есть это уже анекдотичная ситуация: как в СССР сидит какой-то Ваня, переключает каналы: 1, 2, 3, а в четвёртом сидит майор КГБ и грозит ему пальцем: "Допереключаешься.."
В интернете у тебя есть выбор и ты на основе сопоставления фактов можешь выбрать, кому ты доверяешь. А в российском тв есть возможность выбора?
Что значит нет выбора? 200 каналов ТВ. Выбирай что хочешь
И шо тебя беспокоит? Что большинство не знает какую-то правду? Все всё знают, ну, кроме тех, кому за 60-70 сейчас...
1 149
1
седьмая годовщина свержения президента Украины Януковича и отделения от неё Крыма и части Донбасса почти не освещается нашим телевидением. эйфория «русской весны» давно утонула в лужах разочарования, едва прикрытых ледком официозного патриотизма. доходы 50,8% россиян не дотягивают до 27 тысяч рублей месяц. доля не дотягивающих и до скромнейшего прожиточного минимума 11 653 рубля выросла с 12,2 млн человек в конце 2013 года до 19,6 млн сейчас. смертность за те же семь лет превысила рождаемость 1,3… (читать далее)
36 957
11
16
0 66
2
довольно развернутая статья о влиянии давления со стороны Лондона на внутреннюю политику
нашей страны с помощью агентств новостей,интерне-изданий и телерадиовещательных организаций.о том,как Reuters, Би-би-си и Bellingcat и куча других сотрудничают со спецслужбами Британии в подрывной деятельности против России.
https://svpressa.ru/politic/article/291000/
35 534
4
8
0 95