Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Gizzzmo
Тема № 1837333
1 214
Российская компания TEN fab произвела и поставила на экспорт в декабре 2020 года первую сотню 3D-принтеров Anisoprint.
TEN fab - контрактный производитель мехатроники, робототехники и медицинского оборудования. С помощью изготовленных TEN fab принтеров Composer А3 и Composer А4 печатают композитные детали и оснастку для авиации, автомобилестроения, медицины и других отраслей. Принтеры Anisoprint используют BMW, Sсhunk и другие производственные компании. TEN fab является контрактным производителем компонентов 3D-принтеров Anisoprint с 2019 года, а с июня 2020 года производит композитные принтеры под ключ.
1 214
CM (Contract Manufacturer, «контрактный производитель») – производственная компания, которая производит продукцию по контракту для других компаний под торговой маркой заказчика.
Иными словами, "российского" там только пыль. Так, отверточная сборка (и не факт, что на территории РФ) из чужих комплектующих, по чужой документации, используя чужое ПО.
7 759
1
Ребята, доброе утро! Кто наблюдал сейчас, в районе 06:30 пролетала группа звезд, или спутников, или еще что - мы так и не поняли. Стояли на остановке человек десять и все видели вереницу объектов в небе летящих друг за другом почти на одном расстояние, насчитали не менее штук 30, вообщем много. Кто еще наблюдал? что это было?
6 1588
В ссылке: почему легендарный советский "Конкорд", первый сверхзвуковой самолёт для перевозки пассажиров ТУ-144 летал всего полгода.
https://russian7.ru/post/tu-144-pochemu-sovetskiy-konkord-let/
если бы все сложилось удачно,то сегодня перелет на этом самолёте по маршруту Южный-Москва составил бы 3.5 - 4 часа.
15 667
1
1
28 декабря ночью в Москве умер Генрих Семенович Штейнберг, известный вулканолог, сахалинец. Генрих Семенович много лет посвятил изучению вулканических процессов на Курилах, Камчатке и в мире. Занимался прогнозом извержения вулканов. Изучал связь современного вулканизма с рудогенезом. Под его руководством группа исследователей открыла и изучила на севере Итурупа единственное в мире уникальное месторождение рения, редкого стратегического металла.
В советское время работа Г.С. Штейнберга была связана… (читать далее)
6 766
2
Пока в роскомосе песенки поют, красят ракеты под хохлому и бюджеты пилят...
Илон Маск тихо сапой поселит на Марсе миллион человек и организует там собственное государство
https://news.mail.ru/society/44829837/?frommail=10
И, неуважаемые кремлеботы, можете забыть про свою мантру "когда полетит, тогда и поговорим"
Уже всё полетело, вы как всегда в заднице
411 5365
18
32