Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1837330
5 329
1
3
Служители церкви города Айхштетт извинились за преследования женщин по обвинениям в колдовстве, которые происходили 400 лет назад.
В частности, по словам епископа Грегора Марии Ханке, преследования ни в чем не повинных людей по обвинениям в колдовстве являются позорной вехой в истории церкви. Об этом сообщает издание Independent.
Епископ сообщил, что в память о жертвах церковных репрессий и преследований в Айхштетте будет установлена специальная мемориальная доска.
Немецкие священнослужители начали приносить извинения за кровавый террор средневековой католической церкви с 2011 года. Начало этому положил пастор Гартмут Гегелер.
За прошедшие с того момента 9 лет за кровавую расправу над людьми под предлогом обвинений в колдовстве принесли священнослужители из 50 немецких городов по всей стране.
Первым о расправах над людьми в Айхштетте, обвиненными в колдовстве, сообщил мюнхенский художник Вольфрам Кастнер, который случай обнаружил записи о допросах.
После этого он публично зачитал обнаруженные протоколы на городской площади, в которых были зафиксированы истории ложно обвиненных, замученных и убитых людей.
Известно, что в период с 15 по 17 век в городе по обвинениям в колдовстве пытали и казнили порядка 400 человек. По всей Германии под видом охоты на ведьм было убито порядка 25 тыс человек.
На территории Европы от рук священнослужителей по обвинениям в колдовстве были убиты и замучены порядка 60 тыс человек.
Папа Римский анонсировал массовое отпущение грехов в связи с пандемией COVID-19.
5 329
1
3
Осталось только покаяться за то, что столько лет мозги людям пудрят и сообщить, что никакого бога нет...
А чо так можно было!? Пусть негодяи выплачивают компенсации!
А за лапшу на ушах людей извиниться не хотят? За антинаучные догмы, запудривание мозгов?
То что признались и извинились -уже хорошо.А вот что там учудил Папа Римский? Он что -Бог?
Дай им волб, они и сейчас костры раздигать начнут.
Долго думал. Стоп. Нет, не так. Наверное просто задумался? Или беспонтовая мысля прилетела? Или понтовая? Назачем я это пишу?
Да и хрен с ним! Здравомыслящие надеюсь меня поймут.
Нет, не поймут. Для них это не произошло. Или произошло?
А теперь, выскажу свою мысль… (читать далее)
19 973
4
Учёный-антрополог объяснил появление религии и мошенников в рясах, паразитирующих с её помощью, на примере голубей. Например, если из кормушки в какие-то моменты давать корм голубям, они будут стараться запомнить этот момент и что они делали в это время. Если они чесали клювом крылышко или смотрели вправо, а не влево, то они будут чаще повторять эти действия в надежде на то, что в кормушке вновь появится еда. Это биологическое объяснение человеческого механизма религиозной молитвы, то есть она так… (читать далее)
5 509
3
У В Познера есть передача. в которой он спрашивает у собеседника: "Когда вы предстанете перед Богом, что вы ему скажете?" Ответы разные. Кто-то отвечает:" Скажу, привет!", кто-то "Прости за всё!", кто-то: "Ты существуешь?"
А хочется спросить: "Почему ты, Господи, не можешь сделать всех людей добрыми, здоровыми и счастливыми?" Или ты, как в фильме "Покровские ворота" Аркадий Варламович Велюров, "Не в состоянии?"
Помните, этот искромётный фильм, сплошь из афоризмов и мемов?
— Ну, знаете, после того… (читать далее)
66 1145
1
5
Паисий Святогорец:
Часть Третья. О Духовной Отваге. 1. О знамениях времен. Антихрист.
Старец Паисий: "Все идет своим чередом. В Америке запечатлели собак. Через передатчик они излучают радиоволны, и их находят, знают, где находится каждая собака. Бездомных собак, не имеющих метки, убивают лазерными лучами. А потом начнут убивать и людей. Запечатлели целые тонны рыбы и со спутника наблюдают, в каком она находится море.
А сейчас появилась еще одна болезнь, против которой уже нашли вакцину. Она будет… (читать далее)
16 687
3
3
0 140
1