Сетевые раскопки

Интересные ссылки, находки в Сети
Сидоров72
Тема № 1837104
0 125
5
Находка в Тель-Мегидо
Еще в XVI веке до нашей эры народы, населяющие нынешнюю территорию Израиля, вели торговлю с Индией и Южно-Восточной Азией. К такому выводу, как стало известно в среду, 23 декабря, пришли археологи Тель-Авивского университета и Управления древностей при участии коллег из Мюнхена.
Среди прочего доставлялись экзотические продукты вроде сои, бананов, куркумы - это почти за тысячу лет до появления первых свидетельств присутствия в Эрец-Исраэль этих сельскохозяйственных культур.
Открытие было сделано в ходе археологических раскопок в Тель-Мегидо и Тель-Эрани (возле Кирьят-Гата). Ученые, изучая с помощью современных технологий остатки пищи на зубах захороненных здесь древних людей, сумели распознать, что именно ели здесь 3700 лет назад.
По словам исследователей, в числе которых был и Дмитрий Егоров из Управления древностей, им удалось "расшифровать" рацион местных жителей того далекого времени. Он, в частности, включал блюда на основе пшеницы, фиников и кунжута.
Помимо этого здесь употребляли в пищу соевые бобы, бананы, куркуму, что, по мнению ученых, стало сенсационным открытием, так как все предшествующие источники указывали, что эти культуры в то время не были известны за пределами Юго-Восточной Азии.
0 125
5
0 65
1
1 169
2
8 277
1
2
Кто зажигает на небе звезды?..
Манижа, новый символ русской женщины, подаст в суд на журнал Wonderzine из-за колонки о ее связях с АП и миллиардером Юрием Ковальчуком https://www.newsru.com/cinema/27May2021/manija_sud.html
Инфобомба" без ссылки на источники информации сообщила, что Манижа якобы пользовалась покровительством администрации президента благодаря тому, что госкорпорация "Росатом", с которой были связаны первый замглавы АП Сергей Кириенко и сын Юрия Ковальчука… (читать далее)
7 447
4 253
2
4