Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1837098
76 5295
11
32
76 5295
11
32
Лучшие ответы
мммм так вот где можно будет легально найти план, а потом применить его для выражения своего арт-настроения и взглядов
Ну что имеем?) спустя пару суток в теме отметилось 4 положительных комментария, причем половина анонимно, и 60 негативных! Чет как то слабо работают сотрудники/участники Маяка, мне казалось, что после их ворк"ш"опа, который собрал 100 участников, тут должны быть только позитивные комменты, но видимо даже местным "творцам" нет до них дела, тогда вопрос: Какого черта бюджет оплачивает их чаепития? Кто поставил подпись и дал им денег? Как "Маяк" собирается компенсировать бюджету эти деньги? Прошу Сах.ком приглядеться к ним, и выложить их закупки и расходы!)
Считать тут статистику по комментариям вряд ли корректно. Тема молодежная. А молодежь скорее не на форуме старперском сидит, а в мессенджерах да инстаграмме)))
А как же ДК ( Дома Культуры ), и ЦНТ ( Центры Народного Творчества ) ???
Ведь это же - ВСЁ одно и тоже - КУЛЬТУРА. И задачи те же.
Так зачем изобретать велосипед, если есть уже готовые ???...
Похоже - очередная прачечная.
Арт-тусовка. На бюджетные деньги.
Огород нагородил, да еще и слов нахватался заморских, Вы давайте по нашему, на русском. Были у нас и дома пионеров и кружки разной направленности и на любой вкус, да ко всему прочему бесплатно. Лапшу навешал тут всем, а про финансирование намекнул конкретно, матерый жучара..
Живём в грязище и пылище, но за то с арт-галереей, блин
Бомжа тщетно пытались одеть в смокинг...
Разбазаривание денег продолжается.
очередная бюджетная удавка
Вы бы сначала дороги привели в порядок. Грязь везде.
Все какие то слова непонятные
Согласен,совсем разучились по русски изьясняться.
Какая красивая идея!
Но через пару лет появится "профком", кураторы от минкульта, начальник-профессионал (пенсионер от силовиков с "огромным опытом организационной работы".... и появится очередная синекура с красивыми отчётами и пацанами_с_горящим_глазами для показа высоким гостям.
Как только государство/власть что-тосоздаёт под своим крылом - там застой и показуха. А как только появится бюджет - появятся проходимцы.
Кластер,креатив-слова-то какие непотребные!
Ага. А люди сплошь необразованные)
смотрела сквозь окна и только могла мечтать, что кто то решится открыть арт галерею и место для реализации безграничного потенциала наших художников, стилистов, чтецов и музыкантов. ребята, так держать!
Вот жеж подлиза)) Реализация безграничного потенциала наших чтецов это то, что заботит девушек глядящих сквозь окна)))
Очередная прачечная.
А я рада, что наконец-то появится место, где местные художники смогут выставлять свои работы. Глядишь и зашевелится что-то. В городе нет ни единой галереи с выставками. Только в Сфере некое подобие. Да и то, кто эти картины видит? Работники Сферы.
А вам лишь бы ныть про отмывание бабла и «дармоедов». Ходите дальше в торговые центры, там развивайтесь. Вот их для вас уже достаточно «понастроили».
Беззубое искусство это
Л-логика) Народ не против культуры и "дармоедов", народ против того, что это за его счет да еще и в кризисное время! Раз уж так, то пусть эти "художники" отдают свои картины бесплатно, например по школам и садам. А то выходит, что я оплачиваю им помещение и ресурсы, а они зарабатывают там деньги и даже налоги не платят с продажи "искусства"!
А в "Маяк"для чего ходить?Нет продукта деятельности,есть ку чка молодых"тусующихся" зачем-то бездельников.Есть статья с набранными ото всюду глупыми фразами.это сборище нигде не работающих мажоров,которым нечего делать.Зачем это нам,когда усиливается нищета,растет инфекция,дорожают продукты и кругом веселящаяся молодежь.В парке гуляют пары с детьми,развлекаются в будние дни.На какие средства.?Зачем эта постоянная развлекуха невоспитанных юношей и.девушек?Аркадия?
Про существование других рабочих графиков никогда не слышали? Молчу про то, что не все зарабатывают деньги, протирая штаны в офисе.
так это такой же торговый центр
просто завуалирован под искусство и тянется к бюджетным деньгам
В музеях они не могли раньше выставлять свои работы, те же галереи вывешивать картинами? И ещё нескромно «Что должно зашевелиться» от этого?
Анонимный, для расширения кругозора хотя бы поинтересовался как это происходит прежде чем умничать.
Попробуй попасть
в музей все не так просто. Если бы все так было легко. И очень странно почему не кто не говорит сколько денег в музей вкладывается, а молча водят детей и хвастаются приезжим гостям
Русский не родной язык?
"Не кто не говорит".
А что сложного в том, чтобы попасть в музей? Из вашего ПГТ в музей автобусы не ходят?
Сахалин необычное место. Таких в России нет. Место уникальное своей природой и историей. Но в реальной жизни Южно-Сахалинск-это грязный,грустный,уставший город из которого местные пачками уезжают отсюда. Маяк-интересное решение ,чтобы немного растрясти Южный в творческом направлении. Это же делается для вас и ваших детей! Арт-резиденция многопрофильная,то есть в одном месте можно будет увидеть и живопись,и танцы,и театр, и кучу всего ещё! Это ещё один плюс для туристов,которые приезжают за сахалинской природой,а в городе маются, думая чем бы ещё заняться.а туристы-это деньги для города, то есть для нас с вами.
В любом случае,я за открытие и раскручивание маяка. Я если это пустышка, он и сам закроется через год-два. И откроют там детский сад,госпиталь и бесплатную столовую. Или нет.
Наивное детя..
в одном месте это уже можно увидеть - в ДК
Вы там вообще бывали хотя бы раз в жизни?
Да
Видимо всего раз в жизни и бывали. У нас много мероприятий проводится в Родине? Нет. Чаще в других местах.
Жуть.оказывается надо развлекать праздношатающихся.Арт-вообрашаемое.нет ничего материального.
Зачем же ему закрываться? Нормальный насос по перекачке бюджетных средств в частные карманы. Вне России.
Пристроил Латыпов недвижимость, при средней цене в 1500 за квадрат в аренде выходит больше миллиона в месяц, конечно сперва скидку на раскрутку дадут, ну а после будут сосать из бюджета деньги под благородным предлогом. И пока государство будет оплачивать банкет и расходы, "криатиффный класс" будет рубить дополнительные бабки дядям на кружках, воркшопах и смузи) Вот такая схема мне вырисовывается, посмотрим как взлетит, но раз уже пару мультов за пару месяцев потратили, то похоже будут вливать по полной!
Им Сколково мало, тем более есть откуда брать пример.)
Хорошо что город начинает развиваться и двигать в нужном направлении. Но видимо многие ещё своей натурой остаются в 90-х. Уж лучше пусть там молодежь будет под присмотром и занята че под деревом спайсы искать. Ребята молодцы продолжайте работу и у вас все получится.
Аргументация уровня советских клубов.
Прикрепленный сотрудник в комплекте?
Не смеши
А кружок авиамодельный будет?
Модельный ))
А Дома культуры и Центры народного творчества это, простите, про что теперь? На их базе никак ничего не создается, нужно обязательно велосипед изобретать?😏
Согласен. Называться будет по другому, а работу ту же что и те будет делать. Учреждения культуры. Смысл?
Молодежь к искусству, только организовано. Что плохого? А для тех, кому бюджетных денег жалко на эти цели: может вообще отменить все праздники, артистов, благоустройство!? Будем жить как серые мыши...
А вы эти бюджетные заработали.Ваше юное личико не похоже на серую мышь,а жизнь-это не вечный праздник.Потрудиться бы надо!
Вы лучше явите свое лицо
Давайте не будем про "потрудиться"...)) В бюджете есть мой небольшой вклад - работаю и плачу налоги с 3 курса института. Мое юное лицо с фото уже давно постарело))) Просто загуглите самые унылые города России и задайте себе вопрос: хотите ли вы себе и своим детям такой жизни? Да, можно бюджет перенаправить в другое русло, типа дороги/фасады/кровля и т.д., но поверьте там совсем другие деньги и хватит едва ли на 1 дом/ двор.
Можно не тратить бюджет на салюты, концерты, будем залипать в ТВ. Каждому свое. Я - за арт-резиденцию.
Для многих это важно. Сотни людей ждут такого пространства в городе. Хорошо что про это открыто рассказывают. Ждем теперь реальных дел.
Какие сотни людей и какого пространства. Каких реальных дел. Вы о чем? Поподробнее можно ежели не затруднит
Я был на вечерах творческих в резиденции. Приходит много ребят. От поэтов до диджеев и ролевиков. Команда делится всеми новостями и вовлекает в работу желающих. Вы лучше сходите в резиденцию. А потом спрашивайте или пишите.
Ну дак и расскажите, коли были. Каким творчеством лично занимаетесь? Сколько было творческих вечеров, сколько сотен желающих набралось и сколько ещё выстроилось в очереди?
Отмыв бабла, не более. Никогда не было и вот опять «о художниках задумались». Сколько стоит вся эта мегаатмосфера интересно и на кой это надо? Денег нет в бюджете. На этом все.
Что-то много текста. Вы просто УСТАВ организации опубликуйте, и всем все станет ясно, для чего создана эта организация.
чото вообще не понимаю !!! какого хрена мои налоги идут на каких то дармоедов?! - спецуху им и кайло - а в личное время пускай занимаются "творчеством" в той же "Радуге" "Родине" да ж/д
мои налоги
0,000000000001%? или все? и только туда?
Ну если предположить, что наши деятели "искусств" ни черта не работаю, и уж тем более не производят, то выходит 100% чужих денег на них тратится, плюс ко всему они на этом еще и имею прибыль!
Ну если предположить, что наши деятели "искусств" ни черта не работаю, и уж тем более не производят, то выходит 100% чужих денег на них тратится, плюс ко всему они на этом еще и имею прибыль!
Если предположить что работаю и производят, в том числе и не материальное, то тогда что? Как это можно оценить? Да и если соблюдать логику, то зачем вопрос озвучивать рабочему, когда есть руководитель? Кому даете деньги, того и спрашивайте.
Господи, целый центр народного творчества стоит на Победе в центре города, сотрудники там дичью страдают. Постоянно там ПСО праздники проводит. Много помещений, и для выставок хватит и для коллабораций, и концертов. Зачем создавать ещё структуру, деньги девать некуда? Благими намерениями выстлана дорога в ад.
С понятной структурой, функционалом и наполнением: сегодня лекция, завтра вечеринка, послезавтра поэтический вечер, потом концерт, выставка, лекция.
коротко, короче тусня
молодежь хочет жить в виртуальном мире, лакать коктейли и нести ахинею. мало того, организаторы, на всю ту ахинею, хотят иметь бабло.
только единственный вопрос, букав многа, а результат какой? хоть один пример? на выходе что?
а, ну да, немое кино, и прочее, но это явно не на вечеринках и поэтических вечерах создано
Ну вообще то это строили магазин первый семейный во поворот видать понял что он там не кому не нужен и видать отдал в аренду за кучу денег
Сколько можно плодить и содержать дормоедов!?
Я бы предложил в этом здании сделать детский сад - намного полезнее!!!
Частный?
Как же Вы надоели! Кластеры, торы, фестивали, скилсы, дети Азии, арты, и весь прочий бред! Как доплат лишить , так вы первые, как аквапарк слить -тоже. Достали!!!!
вопрос зачем чтото строить когда под такие проекты и была изначально построенна "Аллея", там помещений пустует куча.
Аллея-это изначально коммерческая недвижимость, с чего бы там было что-то подобное?
И это помещение коммерческое. Владелец обьекта Латыпов Алексей.
Это тот самый беглый?
Тот самый🙂
Бредятина полная, лишь бы не работать, куда мы катимся🤦🏼‍♂️
Вот, реально, такой вопрос! На распыл всякой керни, деньги есть. А людям на выплату задолженности по зарплате нет! Как понимать?
Так все же для себя любимых, пилят как могут
Да, это всё понятно! Уже и (кости) не кидают!У них великие дела, у нас быт(быть или не быть!?)...
187 12218
45
12 2889
67 4402
2
10
8 1733
1
8
17 2527
2