Тема № 1836949
34 10615
2
34 10615
2
Лучшие ответы
я там же улетел . Там реально коварный поворот
Там же дорога запасная есть, просто прямо едешь, делаешь разворот, и уже на первой передаче поворачиваешь.
Накатано на повороте, ДРСУ в Тымовске за дорогами не следят ни летом ни зимой, делают вид , что работают.Сколько было жалоб, а какой участок особенно летом от Молодежного на север колёса отваливаются.Руководитель ДРСУ слабый не справляется со своими обязанностями, хотели снять , почему то оставили.
Тормозить ногами надо, а не головой...
эт точно, "олень" за рулём-думалЬ шо тундра!
Там невозможно ехать на скорости. Поворот, переезд.
Повезло что тупо проспал вспышку и уехал прямо. От юза автобус положил бы на бочину.
Главное, что никто не пострадал, а вообще водитель несёт ответственность перед пассажирами, поэтому должен быть предельно осторожен
Главное, что никто не пострадал
Потому что не посыпано 😆
Перестаньте нести чушь!
Не правильно выбрал скорость движения и не учел состояние дорожного покрытия! Вот так примерно должно быть написано! (Ну если других причин там нет конечно)
А может так ещё, в дополнение- "Дорожные службы на указанном участке дороги не обеспечили предусмотренную ГОСТом уборку скользкости в течение 3-х часов после окончания снегопада."
Согласитесь, что летом так бы он не улетел.
Что летом, что зимой дорога должна иметь стабильный коэффициент сцепления.И там, по всей видимости, участок проблемный, и что мешало дорожникам выровнять там дорогу или что то ещё предпринять. Ниже пишут, что это не единичный случай!
Прежде чем ссылаться на ГОСТ хотя бы прочитайте его. А ещё летом трава зеленее и листья на деревьях растут - это к вашей фразе, что летом он бы так не улетел
Да уж читал- перечитывал, будьте уверены и пользовал во время работы с большим успехом!
Найдите и почитайте на досуге! Вы найдёте немало интересного для себя!
"Уборка скользкости" 😆
Это ваш "уровень" как специалиста
Да уж поверьте на слово, что скользкость может быть не только ото льда, снега. Например, разлив ГСМ на проезжей части, при разбросе глины на асфальте в дождь и прочее. Поэтому, прежде чем говорить, в ГОСТ загляните! С наступающим!
Первое, уважаемый "специалист по уборке скользкости" - что за термин уборка скользкости. Есть термин устранение скользкости.
Второе, зимняя скользкость устраняется согласно ГОСТа после обнаружения, а не по окончанию снегопада.
Третье, где указано предусмотренное время устранения в течение 3 часов, как вы утверждаете выше?
Уважаемый Самоделкин! Вы хоть таблицу, которую Вы опубликовали, читали? Там русским по белому указано,
что удаление рыхлого и талого снега происходит в течение не более 4(3) часов в момента окончания снегопада. Не более!!
И ненавистная Вам скользкость образовалась из-за того, что машины там накатали снег и там образовалась гололедица
Это происходит согласно ГОСТ Р 50597-2017 (устранение рыхлого и талого снега, зимней скользкости на проезжей части дорог)
И четвёртое: Приоритетом должна быть именно безопасность, которая обеспечивается в том числе и состоянием проезжей части. Дорога не должна быть скользкой! Почему летом там проезжают нормально а зимой постоянно какие то проблемы?
Как в анекдоте: Дело не в кроватях, надо бы девочек сменить. Ведь дорожники, я не сомневаюсь, знают о проблемном участке и ничего не делают.
С Новым годом Вас!
С Новым Годом! Читайте внимательно ГОСТ и не подменяйте определения!
Мы однажды сползли с дороги при НУЛЕВОЙ скорости. Уклон и снежный накат при температуре около 0гр. И это не единый случай в моей практике, по десятку машин сползало в канаву.
К вашей ситуации не учли состояние дорожного покрытия и профиль/уклон дороги. Вы ж както доехали то до того места где вас снесло
"Владивосток" каждую зиму куда то сползает. Вопрос почему видя сползшие авто другие всё равно прутся в надежде что им повезет?
Засыпьте там всё южанской адовой смесью, а то им всё равно девать некуда, просто так гадят город и в корсакове полно, поделитесь,нам, думаю достаточно уже
Сообщение удалено
Ф-фух, обошлось...
превышение скорости на данном участке ,итог все видим
Там поворот-то на 90°, ещё и переезд! Надо быть слепым чтоб не затормозить!
Да да, там и летом то в талого тормозишь чтобы нормально пройти поворот этот
я это знаю,плохо что водитель автобуса это не учитывал
Судя по фото и видео материалам,дело в некомпетентности водителя автобуса.
В организации, которая предоставила автобус, всегда были проблемы с кадровой расстановкой. Там есть водители которые много лет откатали на север и знают каждый поворот. Но посадили того кто лучше лижет.
Видео конечно очень информативное.
Делать выводы в компетенции ГИБДД!
Делать выводы в компетенции будет работодатель. Но факт на лицо.
Во первых, водила не знал трассы, во вторых после пересменнки с водителем, он проехал 150 метров и улетел в кювет, в третьих там жд переезд, зона повышенной опасности, знаки есть светофор белым моргает, тем более не учёл о том что жд переезд нужно пересекать со скоростью не более 30км/ч, а лучше остановиться и потом начать движение, не обратил внимание на дорожные знаки, направление главной дороги, итог, заблокировал педалью тормоза колеса, при этом, руль не слушается, так и пошёл юзом на тормозах в кювет, скорость была увеличена, тем более был мороз сцепление с дорогой очень хорошее, за исключением блокировки тормозов. И не надо там обвинять дорожные службы, мол не посыпано, снежок, тепло и т.д. Я там каждый день езжу на протяжении 10 лет, подобных случаев близко не было. Это человеческий фактор, водила сам очка пронёс, благо все целы и не вредимы. Всем удачи на дорогах!!!
Раздел Авто, Мото
России утвердило новый регламент экзамена для получения водительских прав, который вступит в силу с 1 апреля 2021 года. Теперь кандидатам предстоит сдавать теоретический экзамен и демонстрировать навыки вождения машины в городе, в том числе показать элементы, которые раньше проверялись на площадке.
https://1prime.ru/auto/20210102/832734679.html
интересно🤔💭, сколько будет ДТП и кто будет нести ответственность? Захочет ли автошкола брать на себя такую ответственность?
19 451
2
4 542
Добрый день, может кто знает. У магазинов Аист и Зодчий на ул. Комсомольской, расположена недопарковка. Там такие бугры и ямы круглогодично. Бугрищи настоящие. Вообще, может кто знает, когда эту позорную парковку в порядок приведут. Там ведь и владельцы магазинов, неужели им вот это нравится? Неужели как то решить нельзя,
9 594
11
5 242
12 391