Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Обсуждение новости:
Многомиллионный водопровод в бесперспективном Хоэ заинтересовал облдуму
https://sakhalin.info/news/200302/
20 2360
2
1
В Хоэ планируют и новые дома строить, около 10 штук. Но если депутаты узнают, то и на них деньги заберут. Тогда точно Хоэ под закрытие пойдет
Не прошло и два года
Никакого удорожания там нет. Люди два года голосовали за этот объект. Колонки в 2018 и очистные - в этом году. Голосовали не только жители Хоэ, но и весь Сахалин. Потому что всем нормальным людям очевидно, что таких проблем как у живущих в 'неперспективных' селах не должно быть в принципе. Нигде.
Что за бред?
А раньше он куда смотрел? Шарифулин. Аукцион разыгран, победитель определен. Без бюджетной росписи аукционы не проводятся, а бюджет утверждается думой. Выжидал с этим вопросом, пока не определили победителя. Наводит на мысли... Прикрываясь дефицитом бюджета выкинуть победителя.
Ну а с Тензой тяжело тягаться. Они специализируются именно на таких объектах.
При наличии Победы жителей в Инвестиционном бюджетировании, без их участия нельзя так подло поступить с жителями. Также как и в отсутствии победы
(Добавлено через 1 минуту)
Моральное уродство поступать таким образом с жителями, лишая их права на водоснабжение
Просим в эфир мнение жителей села Хоэ
Сожрать денег хотят через су .су су суподряды!
Дешевле наверное скважину в каждом доме пробурить, ну есди это отдельно стоящие дома а не многоквартики
село Танги закрыли в прошлом году. Такая же участь ждет в скором времени села Хоэ, Трамбаус, Виахту.
Танги не закрыты, не вводите в заблуждение. Оттуда лишь переселили часть жителей, но населенный пункт существует.
Нет желания вам что то доказывать и спорить. На сайте Администрации ГО А-С район http://www.aleks-sakh.ru/ есть постановления касаемо ликвидации с.Танги и с.Мангидай. Поищите самостоятельно и убедитесь.
По факту, в 2020 году в Танги ликвидирована котельная, отделение почты, филиалы библиотеки и дома культуры, закрыт филиал школы.
Подача электроэнергии в село Танги осуществляется в штатном режиме, поскольку там еще проживает несколько семей пенсионеров.
А доказывать ничего не надо, вы сами все подтвердили.
Реально проще купить квартиры людям, в том же Александровске и Тымовске, на крайняк в Мгачи
фигасе,у нас инфляция за два года с 54 до 145 лямов,цена почти в 3и раза выросла
Дело не в фига се, а в том, что не хотят переселять жителей в райцентр. Для них надо либо строить новые дома, либо приобретать на вторичке да бюджетные деньги. Жилье должно соответствовать Санпину, но это не во везде. Дешевле и беззаботней построить водовод, оттуда пильнуть денег и усе. Даже по самым скромным подсчетам, стоимость одной квартиры для расселенцев в райцентре 1,5 млн.руб, умножаем,грубо говоря на 150 квартир. Итого: 225 млн.руб,водовод 153 млн. Вот и вся арифметика.
Не проще в Александровске им дома построить?
Народные избраники называются.
(Добавлено через 2 минуты)
Передохнет скоро всё население села, поэтому строить водопровод не надо, денег жалко, а мне на депутатскую премию добавте. Гнать таких депутатов с острова поганой метлой.
(Добавлено через 4 минуты)
Сахком, сделайте пожалуйста репортаж из села Хоэ, со встречей с жителями, чтобы они сказали насколько важен им водопровод для жизни
Ты видел сколько там жителей?
Все они правильно сказали, водопровод попросту трата денег в никуда. К тому же это Россия, либо через опу сделают, либо внезапно обанкротятся, воды жители не получат, а деньги уйдут.
Город силен деревней! Пропадут в небытие деревни, и худо будет городам. Печально все это.
5 3800
139 9735
34
9 2969
9
9 1443
2
3 1799
1