Тема № 1836798
28 2661
6
9
Обсуждение новости:
На улице Гвардейской в Корсакове установили ограждение
https://sakhalin.info/news/200271
28 2661
6
9
Возможно, размещено ботом,
Толку от нее на болтах собрано , сварная покрепче была бы, а эта разлетится от удара.
Подобные ограждения не от автомобилей, а от выбегающих пешеходов на проезжую часть. Проще говоря - это УПО(Удерживающие пешеходные ограждения), ГОСТ 33127-2014.
Ограждения от автомобилей выглядят по-другому.
читаем внимательно
Вы новость вообще читали?
Мне одному кажется, или ограждение поставили вверх ногами!??!??
Одному
Лучше бы они у перекрестка Учкомбината дополнительный налево поставили со стороны Советской, а то раньше пробка до установки светофора была со стороны ул.Первомайской а теперь со стороны Советской.
Сообщение скрыто пользователями,
Все, что не делается - все плохо. Может уже пора поменять своё отношение к жизни?
Может стоит мозг включать ? — Это, прежде всего, необходимость. Люди порой ходят по привычке или просто потому что так удобно, ближе к дому. А в итоге такие ситуации провоцируют различные дорожно-транспортные происшествия. Водители не всегда успевают отреагировать, потому что пешеходов на этом перекрестке просто быть не должно. . Люди ходят где удобно ,а водятлы не успевают реагировать . А что должны ходить где не удобно , что бы водятлам было удобно ?
Потрясающий комментарий
Правильно установили. Люди очень довольны,правда не все. Но большинство рады
Кто радуется ? Вам заборы в городе нужны. Идиоты убрали переход , чтобы пешеходы нарезали круги , вместо того , что бы подумать и сделать людям удобней . Ведь бедьненький водятель , подъезжая к переходу не успевает среагировать . , Поэтому , не. Перехода нет проблем . Идиоты
И кто там радуется?Там был раньше переход, людям было удобно переходить, переход убрали ради водителей которым корона не позволяет скорость снижать. В итоге сейчас поставили убожеские заборы, которые ни от чего не спасут.
Рады могут быть только производители этих заборов, что к нас в руководстве городов и в ГИБДД сидит такое количество умников, не умеющих работать, зато умеющих везде заборы пихать
Может и было удобно, но совсем не безопасно. Едешь с Корсаковской на Гвардейскую в сторону учкомбината, тебе надо и на Гвардейскую шею вывернуть, чтоб посмотреть не едет ли кто от Шанса,и тех кто впереди не догнать, ещё и пешехода не задавить на пешеходном за поворотом. Правильно сделали, что перенесли чуть дальше. Так и водилям удобней и пешеходам безопасней. Забор там спасает не от того, что на вас может наехать машина, а чтоб не шастали где вздумается. Был бы там этот забор раньше, девочка бы не погибла
Все ваши проблемы с перемещением на этом участке решаются элементарным снижением скорости. Ехал бы тот водитель 30 км/ч и девочка бы не погибла. И от вылетающих со всех сторон автомобилей этот водитель бы точно уберегся. Но нет, ему то надо было быстрее, он очень занятой и важный человек, чтобы на педаль тормоза нажать в опасном месте.
К тому же, если посмотреть на статистику этого года по дтп с пешеходами, переход в любом случае опасен. Тот же водятел который девочку сбил на месте где не было перехода точно также мог сбить человека и на переходе. Его же ничего не заставляет скорость снижать.
А вы все перекрестки проежаете со скорость 30км/ч? Он, вроде, и скоростной режим не нарушил.Повторяю ещё раз, оба виноваты!
Подождите. Вы же в предыдущем комментарии писали, что там очень опасный перекрёсток, так при чем тут каждый перекресток? Если перекресток опасный значит надо снизить скорость и проехать его со скоростью 30 км/ч. Ничего страшного от этого не произойдёт.
Что за отсебятина? Где я написал, что там опасный перекрёсток? Я написал, что он не удобный тем кто едет с Корсаковской к Учкомбинату тем, что только выезжаешь за поворот и через 3 метра пешеходный. А теперь перенесли дальше, что даёт водителю время сориентироваться и заметить пешехода
Ну хоть один здравый коментарий. Подписываюсь. Было бы это ограждение там установлено ранее может и девочка сейчас живая была.
Народ, вы почитайте здраво что вы там понаписали! Это же клиника какая-то. Ну как так то. Там же человек умер! У всех же дети есть!
Был бы внимательный водитель,всё было бы по-другому и без заборов.
А девочке не надо было быть внимательней? Тут оба виноваты...
Девочка должна была быть внимательней, вот только не она управляла средством повышенной опасности.
И любой человек может ошибиться. Девочка может сто раз там перебегала и все было хорошо, но в этот раз ошиблась. Она, как и любой другой человек, могла ошибиться и на новом переходе, а водятел ни там ни там скорость бы не снизил. И сбил бы точно также.
Так же и водитель, сто раз там проезжал, а тут ошибся. А то, что он мог сбить и на пешеходном это лишь ваше предположение. Так чего угодно можно нафантазировать. Откуда вы знаете, может он и был внимательней, когда проезжал пешеходный? Я не говорю, что водила не виноват, конечно виноват. От дороги отвлекаться нельзя, но и для пешеходов есть правила, в них ясно сказано: посмотри налево,направо, убедись, что тебя пропускают
Я так утверждаю, потому что каждый день вижу таких товарищей, которые на своих корытах несутся как ужаленные мимо переходов. И плевать они хотели на пешеходов. Они считают, что пешеход сам должен от них уворачиваться. Если не увернулся, то значит это наклейка, это хрустик и так ему и надо.
А ты чем управляешь , ослом что ли ?
Что к чему? При чём тут осёл?
Раздел Авто, Мото
9 1154
11 769
Обсуждение новости:
Южносахалинцы сообщают о водителе, сбежавшем с места аварии
https://sakhalin.info/news/221752/
Обновлено 09:26 27.05: 26 мая в 20:45 в Южно-Сахалинске 31-летний водитель, не имеющий права на управление транспортным средством, находясь в состоянии опьянения, управляя автомобилем Toyota Hiace Granvia, двигаясь в западном направлении по улице Памятной, на нерегулируемом перекрестке с улицей Граничной при повороте налево не предоставил преимущество в движении автомобилю Subaru Legacy и совершил с ним столкновение.
25 13916
4
Обсуждение новости:
В страшной аварии в районе Восточного разворотило два автомобиля, погиб человек
https://sakhalin.info/news/221748/
Обновлено 09:23 27.05: 26 мая в 19:05 47-летний водитель, управляя автомобилем Mitsubishi Pajero, двигаясь в южном направлении по автодороге Южно-Сахалинск — Оха, в районе 167 км выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем Suzuki Escudo.
56 28897
16
38 4277
1
7