Религия, философия

Мысли, обсуждения
Тема № 1836791
1 185
1
Поздравляю всех с Йолем! Ну, или с Карачуном. Кому как нравится.
1 185
1
Взаимно
0 80
1
Картинка, подсмотренная в окно из разряда и смех, и грех и что заставляет человека так поступать? К площадке с бытовым мусором подъезжает достаточно свежий джип, выходит мужчина, выбрасывает мусор. Тут в контейнере что-то привлекает его внимание, он начинает искать, чем это выловить. Т.к. дворник у нас добросовестный, найти ничего вроде удочки нереально, веточка ему не в помощь. Начинает наклонять контейнер и заныривать в него, т.к. мусор на дне. Просит помочь вновь подъехавшего выбросить свой пакет… (читать далее)
80 4867
5
30
Мы привыкли считать XX век самым страшным в человеческой истории, а последние десятилетия - очень опасными из-за террoризма. Стивен Пинкер, замечательный канадский нейропсихолог, лингвист и популизатор науки уверен, что это ошибка. В книге «Лучшее в нас: Почему нaсилия в мире стало меньше», которую недавно выпустила «Альпина нон-фикшн», он показывает, как национальные государства, распространение научных идей, рост торговли, глобализация и феминизация ведут к тому, что практики нaсилия перестают считаться… (читать далее)
20 189
1
1
Нужно ли давать в долг? Существует мнение, что испытания даны человеку для того, чтобы он изменился. Изменил место работы, стиль жизни, вредные привычки. Когда мы даём такому человеку взаймы, то мы ставим себя на место Творца, решая сиюминутные проблемы человека. В итоге он не меняется, а только загоняет себя в долги. Тем самым мы вредим себе. Как вам такая версия?
16 710
6
Сны.. Интересная штука сны. Вроде это и нереально - но что реальная жизнь что сны через некоторое время превращаются в абсолютно равнозначные воспоминания. А мозг выдаёт таакие неожиданные вещи.. Сегодня мне приснилась девчонка которую я видел в последний раз в 1969-м году. Одноклассница. Да, мне она нравилась, но мы даже ни разу в жизни не разговаривали - мы просто были одноклассниками. Девятилетними. А сегодня она мне приснилась уже женщиной. Тем не менее мы угадали друг друга, разговаривали… (читать далее)
382 8081
48