Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Тема № 1836665
10 603
Где в Южно-Сахалинске купить резистор на 280 Ом и кнопку для Arduino Nano, как на скриншоте?
10 603
Какая мощность и как может варьироваться сопротивление от схемы?
Купить удалось?
Пропала необходимость.
магазин радиодетали есть в плазе, на ленина 170, дом быта...
Благодарю
Загляни на Сахалинскую 100.
Сегодня попробую. Спасибо.
понедельник у них выходной вроде.
Спасибо
Да. У них вообще очень своеобразный график.
https://www.nature.com/articles/ncomms15112
С помощью Biobag разработчикам удалось на протяжении четырех недель обеспечивать нормальное развитие овечьих плодов со 105–120 дней вынашивания (это примерно соответствует 22–24 неделе человеческой беременности). К концу пребывания в устройстве ягнята мало отличались по развитию от животных, выношенных в матке до такого же срока. Повреждений мозга и легких — наиболее уязвимых органов недоношенных — у них не наблюдалось.
Прыжок к "искусственной матке".
Вопрос… (читать далее)
2 203
2
Американский ровер Perseverance прислал с Марса цветные фотографии.
20.02.2021 // Росбалт.
Когда-то 6 экспедиций НАСА на Луну прошли мимо сознания советских отечественных обывателей, потому что кремлёвская пропаганда завистливо старалась скрыть от них эти величайшие достижения представителей человеческой цивилизации. Видимо, что-то подобное будет и сейчас с исследованиями Марса.
© Фото с сайта Европейского космического агентства… (читать далее)
16 646
4
5
0 243
Запущен исследовательский нейтронный реактор ПИК в Гатчине. Он является самым мощным в мире источник нейтронов. Необходим для для изучения вещества на уровне наномасштабов.
Установка расположена на площадке входящего в Курчатовский институт Петербургского института ядерной физики имени Константинова в Гатчине. Реактор станет универсальным инструментом исследований с помощью нейтронного излучения в интересах физики, химии, биологии, геологии, материаловедения, медицины. Ожидается, что ПИК будет основой… (читать далее)
21 612
6
5
Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, выделит 100 млн долларов призовых для участников конкурса среди разработчиков технологий для удаления углекислого газа из атмосферы Земли.
В правилах конкурса указано, что победители должны будут продемонстрировать технологию, позволяющую собирать углекислый газ их атмосферы или океана и хранить его безопасным для окружающей среды образом. Пока что речь идет об удалении одной тонны CO2 в день с возможностью значительного масштабирования.
"Это не конкурс теорий… (читать далее)
2 258
1
2