Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
т-н
Тема № 1836341
11 472
1
6
Эксперт: «Новый» Ил-114-300 — это советский самолет 30-летней давности.
Новый отечественный пассажирский самолет Ил-114-300, который рекламировал Кремль, на самом деле представляет собой машину позднего советского образца, данный же экземпляр построен в 1994 году.
Как рассказал авиационный эксперт В. Лукашевич, Ил-114 — турбовинтовой самолет для региональной авиации — был разработан в 1990 году. Всего было построено 18 машин, но затем проект затормозился.
«Это машина, которая создавалась в другой стране, под другие задачи и требования, — рассказал Лукашевич. — Его восстановили, поскольку за столько лет ресурс многих систем и приборов уже выработан, перекрасили и поставили на крыло, не поменяв бортовой номер».
Данный самолет был построен на Ташкентском заводе им. Чкалова в январе 1994 года и 30 января того года совершил первый полет. Эксперт сослался на бортовую карточку самолета, фотография которой имеется в его Facebook.
Сколько полетов совершил данный экземпляр, эксперту неизвестно. Стоял же он с тех пор, по предположению Лукашевича, «на илюшинской базе» в Воронеже или подмосковном Жуковском.
При этом, независимо от того, какой скандал способно произвести данное известие, Вадим Лукашевич полагает, что самолет следует запустить в производство. «Мы столько потеряли в авиации, что ради наработки компетенций стоит воспроизвести лучшие советские образцы», — заметил эксперт, напоминая, что региональный самолет стране очень нужен, ничего другого в отечественной наработке сейчас нет, а покупать самолеты за рубежом неудобно из-за международных санкций, под которыми страна находится.
11 472
1
6
Никто не скрывает этого. Обновленный планер появится только на следующем борту.
Самое интересное обычно вообще упускают: по самолёту вся КД была на бумаге. Пришлось полностью переводить её в цифру. С моей точки зрения это интереснее.
Все, новое, все супер, уже 20+лет.
Где это все? В военных частях совковая техника, летаем или на боингах или на опять же советских уже от времени разваливающихся самолетах. Маршрутки вообще мрак. Флот весь убитый.
Лукашевич не эксперт, никогда им не был и после диспута со мной не позиционирует себя экспертом.
Не нравится этот самолет, можешь на пару с балаболом Лукашевичем создать свой собственный.
А можно ссылочку на ваш диспут?
Лукашевич как раз - общепризнанный в мире эксперт, а ты - типичное ватное хамло
Укроп, не завидуй и не печалься.
Тебе на этом самолёте не летать.
Если планер и двигатели, позволяют ему быть топливноэфективным,пускай строят и летает.
Так и боингов за последние 20 лет новы не появилось
Появилось. 787 дримлайнер как раз в этот временной период укладывается.
Судя по всему, этим по настоящее время руководствуются производители Нив, Жигулей, и Буханок
Но ведь наши жулики и воры выдают его за новейшую уникальную разработку.
Японские ученые наконец получили образцы с астероида, и то насколько много этих образцов — удивило всех.
Ученые в Японии сказали , что они «потеряли дар речи» , когда они увидели , сколько астероидной пыли было внутри капсулы, доставленной космическим зондом Хаябуса-2, пишет The Guardian.
Японский зонд собирал поверхностную пыль и чистый материал в прошлом году с астероида Рюгу, находящегося на расстоянии около 200 миллионах миль (300 миллионов км), в течение двух фаз своей шестилетней миссии.
В этом… (читать далее)
4 449
4
6
0 55
2
Американский изобретатель и миллиардер Илон Маск выиграл контракт на создание космического корабля для доставки астронавтов на Луну.
В американском космическом ведомстве говорят, что полет может состояться уже в 2024 году. НАСА заплатит Маску 3 млрд долларов за подготовку ракеты к возвращению американцев на Луну, впервые с 1972 года. Американские астронавты - единственные в истории, кто побывал на Луне.
Маск обошел на финальном этапе конкурса Джеффа Безоса с его компанией Blue Origin и компанию Dynetics.
Назад… (читать далее)
6 335
1
5
Алан Шепард - первый астронавт Земли, побывавший в космосе. Шепард был одним из семи астронавтов, отобранных НАСА в апреле 1959 года для полётов на кораблях «Меркурий». Высочайший профессионализм позволил ему позже стать командиром 3-ей экспедиции НАСА на Луну на корабле «Аполло́н-14» в январе 1971-го г.
5 мая 1961 года ракета-носитель «Редстоун 3» вывела космический корабль-капсулу «Меркурий» («Фридом-7») на траекторию суборбитального полёта. Капсула провела в космосе более 15 минут и совершила посадку… (читать далее)
42 1795
30
19 488
1
5