Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
т-н
Тема № 1836339
3 422
Учёные из Китая разработали препарат, который восстанавливает эмаль с помощью искусственного слоя. Как пишет Planet Today, в итоге лечить зубы стало возможно, не используя пломбы.
В ходе тестирования специалисты наносили препарат на поврежденную эмаль зуба человека, и этот препарат успешно срастался с остатками естественной эмали, пишет СМИ. По своему составу искусственный слой очень похож на натуральную эмаль.
Ранее считалось, что эмаль на зубах восстановить невозможно. Ее формирование происходит только во время развития зуба с помощью клеток амелобласты, а после окончательного завершения формирования эмали эти клетки исчезают навсегда. Китайские ученые планируют продолжить разработки, они не исключают, что в ближайшем будущем действительно появится новая техника лечения зубов.
3 422
Эмаль – это хорошо! 👍
забрать у них спички надо, а то ковид уже "разработали"
И цена. Новая.
Пока в роскомосе песенки поют, красят ракеты под хохлому и бюджеты пилят...
Илон Маск тихо сапой поселит на Марсе миллион человек и организует там собственное государство
https://news.mail.ru/society/44829837/?frommail=10
И, неуважаемые кремлеботы, можете забыть про свою мантру "когда полетит, тогда и поговорим"
Уже всё полетело, вы как всегда в заднице
411 5357
18
32
2 819
2
1
11 404
1
4
На заводе «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма, Свердловская обл.) началось строительство единственного в России производственного комплекса для выпуска высокоскоростных электропоездов (эксплуатируются на высокоскоростных магистралях, ВСМ, конструкционная скорость до 360 км/ч). Первый поезд должен быть создан к 2023 году.
107 1812
2
15
Россия входит в клуб из 15 стран, способных производить оборудование для солнечных электростанций. Созданная при участии Роснано группа компаний «Хевел» – единственный отечественный производитель солнечных батарей полного цикла – от ячеек и модулей до промышленных электростанций. Суммарная мощность уже построенных «Хевелом» электростанций – 711 МВт.
Завод «Хевела» в Новочебоксарске (Республика Чувашия) начал первым в стране серийно выпускать модули для солнечных электростанций, его мощность – 350… (читать далее)
3 265
8