Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Gizzzmo
Тема № 1836338
0 105
2
ОАО «Тяжмехпресс» – единственный в России завод, выпускающий тяжелые механические прессы усилием до 16,5 тысяч тонна-сил. Предприятий по производству механических прессов до 6300 тонна-сил немало в мире. А вот аналогов воронежскому гиганту всего два: в Германии и Японии. При этом 50-60% всех поставленных на мировой рынок тяжелых механических прессов имеют марку ТМП. Иными словами, каждый второй тяжелый механический пресс, используемый в автопроме и других отраслях машиностроения – воронежского производства.
Прессы «ТМП» используют заводы Renault и Peugeot во Франции, Toyota и Mitsubishi в Японии, Samsung в Южной Корее, Tata Motors в Индии и многие другие.
0 105
2
Корея запустила «искусственное солнце» на 20 секунд. Это рекорд.
Такую работу атомного реактора при температуре выше 100 миллионов градусов обеспечили специалисты Корейского института термоядерной энергии (KEF) с Сеульским национальным университетом (SNU) и с Колумбийским университетом США.
Проект KSTAR был запущен в 2008 году, относится к типу токамаков. Реактор представляет собой тор ("бублик"). Внутри него создаётся горячая плазма, в которой происходят термоядерные реакции. Эта плазма удерживается… (читать далее)
5 469
5
1 219
0 46
4
Южнокорейские инженеры разработали материал, которые сделает военных невидимыми.
Этот материал прячет человека не только от обычных камер, но и от инфракрасных камер ночного видения.
Материал, описанный в журнале Advanced Functional Materials, состоит из «пикселей», которые содержат термохромные жидкие кристаллы, способные менять цвет. Материал также реагирует на температуру окружающей среды – он способен охлаждаться или нагреваться, чтобы «прятаться» от тепловизионных камер, сообщает «Популярная… (читать далее)
2 252
1
1
ПД-14 запущен в серийное производство!
Сертификат одобрения производственной организации получило предприятие «ОДК — Пермские моторы».
Он дает право производить и поставлять новейшие российские маршевые двигатели. Напомним, что ПД-14 является первым турбовентиляторным двигателем, созданным в современной России.
В этом году должно быть собрано несколько таких моторов. Их будут использовать как резерв при испытаниях нового самолета МС-21-310.
8 448
2
7