Кулинарная книга

Рецепты, блюда, коктейли, продукты
В.Б.
Хочу налепить пельмешек с кимчой . Научите, как правильно сделать начинку)))
Сколько кимчи по отношению к мясу класть, и стоит ли её обжаривать. Фарш буду делать сам, говядина+свинина(шея). Да и вот ещё, пельмеши хочу делать крупными на Tupperware-форме и после готовить их на пару. Ответившим огромнейшее спасибо!
27 2279
2
А кто - нибудь делал рыбные пельмени с кимчой?
Я пирожки с такой начинкой делаю иногда. А пельмени, почему бы и нет, не вижу препятствий, но сам не делал. Кстати, видел в продаже пельмени из кеты с кимчи.
тесто покруче самое главное, тогда на пару вкусно
а подскажите свой рецепт теста, если не секрет сколько пробовал крутое тесто-неразжевать(((
Хм. На пару, это, скорее, дамплинги. Обжаривать не надо, более того, есть варианты, когда в фарш добавляют свежую пекинскую капусту. Это то же вкусно. В случае использования кимчи, мяса и капусты примерно поровну, можно мяса взять несколько больше, т.к. в фарш еще и лук, и яйца всё равно надо добавлять, а, в среднем, должно получиться, мясных и не мясных компонентов поровну (лучше, кстати, лук зеленый, но это дело вкуса). Я ещё в фарш тофу добавляю, но это то же, дело вкуса.
лучше, кстати, лук зеленый, но это дело вкуса
Я репчатый лук мелко режу и слегка пассирую на сливочном масле.
Можно и репчатый.
Через мясорубку все по 1 части, чем острее кимчи, тем острее фарш
Спасибо)
Если хочешь поострей,то кимчу не промывай.Можно 1 к1.
Промывание кимчи, отношу к преступлению)))
Будте добры еще рецепт ПЯН-СЕ пожалуйста, праздники длинные будет чем себя занять.
https://forum.sakh.com/85300/
Вот, когда-то давно сохранил, но руки не дошли ещё опробовать. Так что если сделаете, то отпишитесь о результатах 🙃
Сколько кимчи по отношению к мясу класть, и стоит ли её обжаривать.
Обжаривать не надо, конечно. А по соотношению - хоть 50 на 50, все зависит от вашего вкуса.
Это будут манты, а не пельмешки.
Гигантская хинкалька🥟
Большому куску сам рот радуется 😊
А по форме, это будет большой вареник))) Ну, формочка такая, в форме вареников)
Не знаю соотношение, но кимчу не обжариваем, а просто в фарш добавляем)
Спасибо)
(Добавлено через 5 минут)
Просто в фарш добавляете кимчи, мяса две части, кимчи одна часть(чуть более). Всё на любителя, кто-то любит по-острее, кто-то их жарит — в Корее пельмени(манду) только жарят. 🥟🥟🥟
+ лук, чеснок, чёрный перец.
Кимчи, самое главное, хорошенько отжать! чтобы сока много не дало.
Спасибо), но это всё-таки не то. Это Mandu (корейские пельмени с кучей других ингредиентов), они у меня только в планах, настрой нужен😉 А я простенькие хочу)))
Тогда видео то не смотрите, а делайте всё по моему рыцепту🤭😁
Просто в фарш добавляете кимчи, мяса две части, кимчи одна часть(чуть более). Всё на любителя, кто-то любит по-острее, кто-то их жарит — в Корее пельмени(манду) только жарят.
Во, я про это и говорил. Спасибо👍
Я кстати, приготовить хочу на пару в сковороде, чтобы донышко поджарить.
Ну да)) Мне бы ещё кодиум хрупкий найти, так я бы с ним попробовал кимчи приготовить)
Сейчас живу в Санкт-Петербурге. Никогда не подумал бы, что буду испытывать такую жуткую ностальгию по восточным (корейским) салатам. В Питере их нет от слова совсем. Правда продают какую-то бледную подделку на морковь-по-корейски. Но мне, сахалинцу, одного взгляда на это убожество достаточно, чтобы понять, что совсем не то.
В Питере продают китайскую капусту. Хочу ким-чу сам сделать. Кто знает рецепт хорошей и ароматной перцово-чесночной пасты? Буду премного благодарен.
64 3267
9
1
4 860
Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов назвала самый полезный способ готовить яйца. Об этом она написала в своем блоге в Instagram.
Диетолог заявила, что ВОЗ не ставит никаких ограничений по употреблению яиц в день или неделю. Однако при этом не стоит выходить за личные нормы по употреблению килокалорий, а также нужно учитывать баланс белков, жиров и углеводов в рационе. В одном вареном яйце среднего размера содержится 5,51 грамма белка и 68 килокалорий.
Нутрициолог посоветовала… (читать далее)
4 445
1
6
44 1768
2
14
21 820