Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Тема № 1836071
4 433
4
6
Японские ученые наконец получили образцы с астероида, и то насколько много этих образцов — удивило всех.
Ученые в Японии сказали , что они «потеряли дар речи» , когда они увидели , сколько астероидной пыли было внутри капсулы, доставленной космическим зондом Хаябуса-2, пишет The Guardian.
Японский зонд собирал поверхностную пыль и чистый материал в прошлом году с астероида Рюгу, находящегося на расстоянии около 200 миллионах миль (300 миллионов км), в течение двух фаз своей шестилетней миссии.
В этом месяце он сбросил капсулу, содержащую образцы, которые создали огненный шар, когда он вошел в атмосферу Земли, и приземлился в австралийской пустыне перед транспортировкой в ​​Японию.
Ученые японского космического агентства Jaxa во вторник открутили винты на внутреннем контейнере капсулы, уже обнаружив небольшое количество астероидной пыли во внешней оболочке.
«Когда мы действительно открыли его, я потерял дар речи. Это было больше, чем мы ожидали, и это действительно произвело на меня впечатление», — сказал ученый JAXA Хиротака Савада. «Это не были мелкие частицы, такие как порошок, было множество образцов размером несколько миллиметров».
Ученые надеются, что этот материал прольет свет на формирование Вселенной и, возможно, даст подсказки о том, как зародилась жизнь на Земле.
Они еще не раскрыли, равен ли материал внутри, или, возможно, даже больше, чем те 0,1 грамма, которые, по их словам, они надеялись обнаружить.
Сейичиро Ватанабе, ученый проекта Хаябуса и профессор Университета Нагоя, сказал, что, тем не менее, он был в восторге. «Есть много (образцов), и кажется, что они содержат много органических веществ», — сказал он. «Так что я надеюсь, что мы сможем многое узнать о том, как органические вещества развивались в теле Рюгу».
Половина образцов «Хаябуса-2» будет передана Jaxa, космическому агентству США НАСА и другим международным организациям. Остальное будет сохранено для дальнейшего изучения по мере развития аналитических технологий.
Но работа над зондом еще не закончена, и теперь он начнет расширенную миссию, нацеленную на два новых астероида.
4 433
4
6
Сейчас, еще, Китай повезёт с Луны и год можно заканчивать
И сварят Китайцы супер похлебку с этой пыли и наедятся ею отПуза..
И будет человечество с этого момента вынужденно носить новый тип маски, но уже не простые тряпочки а полноценные - герметичные, так как попрёт везде новый "АстероВирус-32". И наступит ЗомбоАпокалипсис и живые позавидуют мертвым. 😂
Рогозин не все ещё ракеты под хохлому перекрасил?
Штамм андромеда.
В Японии откроется офис для создания летающих автомобилей
Правительство Японии намерено обеспечить практическое применение воздушной мобильности нового поколения в 2023 году.
В "летающих автомобилях" с электромоторами будут использоваться технологии беспилотных летательных аппаратов.
Представители правительства надеются, что такие автомобили улучшат логистику и снизят загруженность дорог. Они также могут предоставить возможность достигать отдаленных островов и малонаселенных районов… (читать далее)
2 157
103 1294
2
16
Эй, всепропальщики,коментируем, ну что, понеслась?
С космодрома Восточный состоялся пуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 36 космическими аппаратами OneWeb на борту. Вес каждого - 147,5 кг.
Все прошло штатно. Как и было намечено, старт в 15.26 мск. Циклограмма такая: 117.8 с полета - отделение первой ступени ракеты, 214.8 с - сброс головного обтекателя, 287.5 с - отделение второй ступени, 561.6 с - отделение головного обтекателя.
115 2018
6
32
11 418
4
4
0 140
2