Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
Тема № 1836071
4 443
4
6
Японские ученые наконец получили образцы с астероида, и то насколько много этих образцов — удивило всех.
Ученые в Японии сказали , что они «потеряли дар речи» , когда они увидели , сколько астероидной пыли было внутри капсулы, доставленной космическим зондом Хаябуса-2, пишет The Guardian.
Японский зонд собирал поверхностную пыль и чистый материал в прошлом году с астероида Рюгу, находящегося на расстоянии около 200 миллионах миль (300 миллионов км), в течение двух фаз своей шестилетней миссии.
В этом месяце он сбросил капсулу, содержащую образцы, которые создали огненный шар, когда он вошел в атмосферу Земли, и приземлился в австралийской пустыне перед транспортировкой в ​​Японию.
Ученые японского космического агентства Jaxa во вторник открутили винты на внутреннем контейнере капсулы, уже обнаружив небольшое количество астероидной пыли во внешней оболочке.
«Когда мы действительно открыли его, я потерял дар речи. Это было больше, чем мы ожидали, и это действительно произвело на меня впечатление», — сказал ученый JAXA Хиротака Савада. «Это не были мелкие частицы, такие как порошок, было множество образцов размером несколько миллиметров».
Ученые надеются, что этот материал прольет свет на формирование Вселенной и, возможно, даст подсказки о том, как зародилась жизнь на Земле.
Они еще не раскрыли, равен ли материал внутри, или, возможно, даже больше, чем те 0,1 грамма, которые, по их словам, они надеялись обнаружить.
Сейичиро Ватанабе, ученый проекта Хаябуса и профессор Университета Нагоя, сказал, что, тем не менее, он был в восторге. «Есть много (образцов), и кажется, что они содержат много органических веществ», — сказал он. «Так что я надеюсь, что мы сможем многое узнать о том, как органические вещества развивались в теле Рюгу».
Половина образцов «Хаябуса-2» будет передана Jaxa, космическому агентству США НАСА и другим международным организациям. Остальное будет сохранено для дальнейшего изучения по мере развития аналитических технологий.
Но работа над зондом еще не закончена, и теперь он начнет расширенную миссию, нацеленную на два новых астероида.
4 443
4
6
Сейчас, еще, Китай повезёт с Луны и год можно заканчивать
И сварят Китайцы супер похлебку с этой пыли и наедятся ею отПуза..
И будет человечество с этого момента вынужденно носить новый тип маски, но уже не простые тряпочки а полноценные - герметичные, так как попрёт везде новый "АстероВирус-32". И наступит ЗомбоАпокалипсис и живые позавидуют мертвым. 😂
Рогозин не все ещё ракеты под хохлому перекрасил?
Штамм андромеда.
Запущен исследовательский нейтронный реактор ПИК в Гатчине. Он является самым мощным в мире источник нейтронов. Необходим для для изучения вещества на уровне наномасштабов.
Установка расположена на площадке входящего в Курчатовский институт Петербургского института ядерной физики имени Константинова в Гатчине. Реактор станет универсальным инструментом исследований с помощью нейтронного излучения в интересах физики, химии, биологии, геологии, материаловедения, медицины. Ожидается, что ПИК будет основой… (читать далее)
21 497
6
5
КНР отправит на орбиту основной модуль своей космической станции в марте 2021 года, рассказал конструктор программы пилотируемых космических полетов Чжоу Цзяньпин, которого цитирует «Жэньминь жибао».
По заявлению специалиста, космический экипаж уже отобран, все испытания основного модуля окончены.
Аппарат выведет в космос ракета «Чанчжэн-5B Y2».
Она отправится с космодрома Вэньчан в провинции Хайнань. Экипажу предстоит провести немало мероприятий, связанных с выходом в открытый космос… (читать далее)
8 342
2
Эксперт: «Новый» Ил-114-300 — это советский самолет 30-летней давности.
Новый отечественный пассажирский самолет Ил-114-300, который рекламировал Кремль, на самом деле представляет собой машину позднего советского образца, данный же экземпляр построен в 1994 году.
Как рассказал авиационный эксперт В. Лукашевич, Ил-114 — турбовинтовой самолет для региональной авиации — был разработан в 1990 году. Всего было построено 18 машин, но затем проект затормозился.
«Это машина, которая создавалась в другой… (читать далее)
11 459
1
6
3 313
1
9
Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, выделит 100 млн долларов призовых для участников конкурса среди разработчиков технологий для удаления углекислого газа из атмосферы Земли.
В правилах конкурса указано, что победители должны будут продемонстрировать технологию, позволяющую собирать углекислый газ их атмосферы или океана и хранить его безопасным для окружающей среды образом. Пока что речь идет об удалении одной тонны CO2 в день с возможностью значительного масштабирования.
"Это не конкурс теорий… (читать далее)
2 199
1
2