Тема № 1835924
76 5467
45
Добрый вечер всем. Никогда в жизни с подобным не сталкивалась, поэтому растерялась. Напишите, пожалуйста, поэтапно, что необходимо делать, когда человек умирает. Умерла соседка в больнице, сын алкаш конченый, он даже не в курсе был, что она там лежала, про смерть и подавно не знал и сомневаюсь, что в состоянии какую-то информацию усваивать. Я случайно выяснила, что соседка умерла уже как десять дней назад. В морге сказали, что у нас есть ещё 5 дней, чтоб её забрать, иначе её похоронят в общей могиле😣я даже не представляю с чего нужно начать и как более менее бюджетно всё организовать, но чтоб по человечески, а не как безродную. Пожалуйста, помогите, я даже не поняла, как места на кладбище получают.
76 5467
45
Мораль из всего такая, как страшно жить и как воспитать ребенка , чтобы не попасть в такую ситуацию
Какая ты молодец! Всем бы таких неравнодушных соседей.
Как Вы докажете, что собираетесь её хоронить? Те 8 тысяч Вам никто не даст.
Уважаемая, вы правильно задали свой вопрос, потому что вам надо -1)-- Паспорт умершей. 2)-- Трудовую книжку умершей, чтобы видеть последнюю запись в ней, если она пенсионер неработающая, 3)- Знать в какой больнице она умерла для оформления компенсации на похороны и со всем этим 3)- В МБУ "Бюро ритуальных услуг" ул. Невельская 27, тел 43-42-34. В Бюро вам подскажут.
Какая вы неравнодушная и отзывчивая, побольше бы таких людей на свете, жить было бы легче.
1. В общей могиле никого не хоронят.
2. В случае невозможности родственниками провести погребение- это делается за счет муниципалитета специализированной службой в области похоронного дела- МБУ "Бюро ритуальных услуг" ул. Невельская 27, тел 43-42-34.
3. Если умершая является неработающим пенсионером- то можно оформить компенсацию похорон в размере 8574.8 рублей ( гарантированные перечень ритуальных услуг)
В любом случае похороны будут проведены надлежащим образов, никаких общих могил.
Муниципалы так и хоронят, когда никто не видит, закапывают тело в землю, обычный столб с табличкой ставят вот и все. А по документам проходит другая сумма.
чушь полнейшая, абсолютно всех хоронят в гробах. не надо оскорблять труд людей
Раньше человек умер, шли по соседям. Давали, кто сколько мог.. И это было нормально. А сейчас...🙁
По соседям ходили, кое что собрали. Завтра похороны, навстречу пошли, попридержали немного. Родственников нашли даже на материке, но там совсем старенькая сестра в какой-то глуши живёт...хорошо, что соседка активная подключилась, а б сама не справилась 🤦‍♀️
Молодцы. Хорошо, когда есть такие соседи. На них и дом держится
В нашем подъезде принято собирать на похороны. Сдаём, кто сколько может.
Я в доме живу 20 лет. Много было пожилых людей. Умирали, да, собирали деньги по дому. Потом вымерли жильцы коренные, квартиры сдаются- продаются, новые люди... Как к ним идти ? Они и не знают никого...
а по соседям кто пойдет? врач? благо вот соседка знала и то случайно.
Почему врач?
Почему раньше, и сейчас так делают.
Сейчас тоже собирают,понимаю что не всё,но мы собирали хоть нас и мало.Уложились в минимальную сумму,плюс венок купили уже отдельно.На поминки тоже собирали кто что мог,кто блины пожарил,кто кутью сварил,компот,супчик да рыбки сосед дал бесплатно,он же и на кладбище нас возил на похороны.Помянули по человечески,всё таки столько лет вместе прожили бок о бок.А дети что отказались хоронить..да Бог им судья.
Молодцы вы. Так и должно быть, это правильно. Одно мне сейчас не нравится. Сейчас не принято привозить к дому гроб. Прощание в специальном зале. А ведь не всегда знают многие о смерти соседа. Да и не пойдут многие в этот зал. А во дворе раньше очень много выходило соседей проводить...
Мы папу хоронили в прошлом году . Тоже не всех соседей смогли оповестить ( суета, слёзы, сами понимаете). А было бы как раньше....🙁
Почему не принято? К нам привозили
Ну это да, кто как пожелает. Я живу в Приморье, в нашем городе это не так давно стало. Впервые услышала о таком в Корсакове. Лет 8 назад. У подруги умер сын, и прощание было в зале. Я была удивлена. А потом и у нас пошла такая "мода"
Вам уже всё разъяснили, добавлю по поводу пособия на погребение. Социальное пособие на погребение выплачивается лицу, которое фактически взяло на себя расходы на погребение, и это совсем не обязательно должен быть родственник. Если соседка была пенсионеркой, то обращайтесь в ПФР не позднее 6 месяцев со дня смерти соседки. Нужно будет предоставить справку о смерти из ЗАГС, а также документы, подтверждающие, что именно вы понесли расходы на погребение (чеки, квитанции из ритуального агентства).
агентство на невельской само учитывает компенсацию похорон и само его получает, уменьшая стоимость
Никакие чеки не просили, пособие получали ДО захоронения.
Она не родственница. Как она докажет, что она занимается похоронами?
У меня никакие доказательства не требовали. Предоставила справку о смерти и свой паспорт. Выдали платёжку для получения на почте.
всем большое спасибо за советы. подключились пара соседей, надеюсь дело пойдет. сын хоть и невменько,но вчера вроде боле менее соображал вечером, заявил, что у него нет денег и паспорта у него почему-то даже нет. Но мы на него конечно и не надеялись уже особо, но рассчитывали, что он хоть выплату какую-то получит, чтоб по соседям меньше собирать. Вот такие дела.
вы можете оформить пособие прямо в муниципальной службе на Невельская 27 и эту сумму сразу исключат из стоимости похорон, ничего больше оформлять не надо будет. вам останется только венок и ленточку заказать
Если это неработающий пенсионер и последняя запись в трудовой говорит об этом.
Получит выплату - пропьёт. Оформляйте сами, см. выше.
А что произойдет если в общей? Если хоронить некому, то и навещать будет некому. В чем ужас?
Ей конечно уже без разницы, но в голове просто не укладывается, дожить до 72 лет и чтоб тебя в морге забыли.
У каждого свой путь. И это правильно.
Похоронят за счет государства, как бомжей хоронят, без креста, без памятника. Столбик просто воткнут и поди догадайся, кто под ним лежит. Там даже холмика могильного толком не делают.
(Добавлено через 19 минут)
Самому-то человеку уже всё равно, конечно. А тем, кто его любит и помнит, нет.
не наговаривайте на муниципалов- будет тумба обитая бархатом и табличка с фио, датой смерти и могильный холм и гроб. все это давно делается за счет города
Я просто в районе живу, может, это у нас так ужасно хоронят... Но на кладбище огромные ряды похороненных за государственный счет - без имени, без даты погребения, просто холмики со столбами. Больше всего ужасает их количество.
недавно похоронила маму,рядом могилк0и неопознанных.там дата и фамилия,если она известна.и столбики стоят.
(Добавлено через 22 секунды)
могилки
Были бы те кто любит и помнит, то вопрос с захоронением бы не стоял. А так ну похоронят, воткнут деревянный крест и через 5 лет там все сгниет и зарастет и будет безимянная могила.
Позвоните вот сюда
430318
+79242829190
ул. Невельская, 27-А
сейчас закрыто
Пн-Пт900 - 1700
Сб900 - 1400
Всвыходной.
Вам обьяснят что делать,сразу скажите что вы не родственнца.
Примерно я вам расскажу как делали мы хоронив соседку,тоже никому из родственников оказалась ненужна.
В регистратуру морга за оформлением медицинского свидетельства.С ним в ЗАГС и там получить получить гербовое свидетельство о смерти и справку о смерти.И со всем этим на невельскую 27 а.
Мы платили без поминок около 15 тысяч.Это могила,гроб,катафалк,тумба,табличка,комплект в гроб,похоронная команда.Время они скажут сами когда подьехать к моргу.
Вам уважение за неравнодушие. Я вот тоже случайно узнала,что одного человека,которого я знала много лет,после смерти дочь отказалась хоронить,а больше у него никого не было. Похоронили,как безродного.Если бы узнали раньше,конечно бы подключились и помогли. Вам бы соседей в помощь,обычно люди помогают материально. Какую то сумму выделяет городской бюджет,но здесь нужно сына брать за руку,чтобы заявление писал. Вам в бюро подскажут,наверняка не первая такая ситуация.
8-900-660-00-60 это круглосуточный телефон БРУ на невельского, 27. Позвоните, там очень грамотные девчонки, все вопросы ваши разрешат и по минимальной цене сориентируют.
Обратитесь в пенсионный фонд по вопросу захоронения.Есть там такая услуга,что они вроде даже оплачивают похороны.
Не оплатят посторонним,мы узнавали когда хоронили соседку.Нам сказали что только родственникам.Хоронить может кто угодно, а деньги на частичную компенсацию похорон выдают только родственникам.Сын деньги и получил протрезвев слегка,нам ничего не дали .Да и ладно,зато похоронили по человечески.
Там какую то минимальную сумму выплачивают родственникам на погребение, но девушке ничего не заплатят.
8500 руб.
Хоронили соседку в ноябре, начинайте со справки с больницы. Потом уже в ритуальные услуги, еще в пенсионный фонд надо.
Спасибо. А по бюджету не сориентируете? Без поминок
У нас бюджет был хороший. Соседи и друзья собрали хорошие деньги.
Вам с документами в Бюро ритуальных услуг,их несколько. Самое бюджетное на Невельской 27,там уже определитесь- вам всё расскажут.
Так ей еще могут не дать документы о смерти, вроде только родственникам
В морге дадут,тем более тело уже долго в морге.Нам просто соседям дали в мрге медицинское свидетельство, а с ним уже дают справку о смерти.
А я про документы имею ввиду её,там ей подскажут
Там ей скажут - несите справку о смерти из морга и будем оформлять захоронение
Ну так ей это и надо,чтобы рассказали и объяснили куда бежать,что нужно- об этом и тема. И там хорошие работники-не пошлют,а сначала всё объеснят и расскажут какие документы,что сначала,что потом. Сама столкнулась с этим
Тема-то понятно что про это. Я и говорю, что изначально скажут принести справку из морга, без нее ничем не помогут. Смысл идти туда человеку зазря...А потом- да, все объяснят, разжуют.
Если она была там -неужели ей не сказали про справку Ей же сказали,что что есть 5 дней на всё. На форуме можно только угадывать,главное ей дали направление куда бежать и что делать-разберется. Сейчас дети знают,что без справки не получишь справку.
Если она была... Но она ж не была еще нигде.
Прочитайте сначала тему автора
Прочитала сразу. Ни о каких БРУ речи нет!
При чем тут Бру.Вы сами написали ни куда не ходила и ни чего не знает. Она в морге была так и написано,там ей и сказали, 5 ть дней осталось. И вы думаете ей не сказали про справки, документы.
Хватит уж спорить уже можно было решить вопрос ножками сходив
Вы очень странная типа всезнайка(((
Анонимка🙃 мне по знаниям далеко до Вас.
И не та тема🤦🏻‍♀️
30 000 руб наверное будет
https://sakhalin.biz/bru можно проконсультироваться.
(Добавлено через 1 минуту)
Может возникнуть загвоздка с документами, вы же ей никто, а сын, так понимаю, не в состоянии...
Вот о чем и речь. По идее, даже справку о смерти не смогут выдать постороннему. Я утром позвоню тогда в ритуальные услуги, они наверняка должны знать подобные нюансы, времени так мало осталось, боюсь не успею все решить😞
Может сына найти,протрезвить,да пусть хоть справку получит и подаст на выплату? Только естественно за ручку его везде водить.
В похоронное агенство обратитесь
И они сами всем занимаются?
(Добавлено через 49 секунд)
Интересно посторонним вообще выдают документы о смерти
докум дадут,в морге подойдите к патологоанатому,объясните всю ситуацию и скажите что вы сами хоронить будите и вам дадут, я в прошлом году сама так докум с морга забирала, дали без проблем
нам в больницу позвонить узнать ?
Нет, спасибо за предложение
Со справкой о смерти надо обратиться в ритуальные услуги.
Сейчас БРУ даже бегают по больницам/поликлиникам и моргам, справки собирают. Ты получаешь все у них уже, весь пакет документов. Не знаю, сколько отдельно это стоит, я платила разом за все.
А им справку дадут? Они ведь по сути посторонние люди
Я думаю да. Хотя бы проконсультируют
Про документы не скажу, это наверное лучше с работниками морга разговаривать
Спасибо
11 880
2
2 433
4
анонимный 00966
Доброго здоровья всем!
Часто встречал здесь на форуме высказывания мамаш о том, что якобы одного ребёночка родила и баста! Так вот что хочу сказать. Моя мама тоже родила одного-меня. В последствии с отцом разошлась и он вскоре погиб в ДТП. Я вырос, отслужил, отучился, стал работать. Потом женился и у меня родился сын. Сейчас ему 5 лет. Семейная жизнь не сложилась. Причины называть не стану. Не желаю выворачивать бельё наружу как любят это делать некоторые форумчане. Это личное. Жена укатила заграницу… (читать далее)
287 8047
64
72
0 68
8 474