Тема № 1835922
267 19065
39
72
Обсуждение новости:
22 километра и 9 миллиардов: Лимаренко обсудил с Минтрансом объезд Южно-Сахалинска
https://sakhalin.info/news/199949/
267 19065
39
72
Лучшие ответы
Соловьевка-Анива дорогу надо,валенок.Хоть что то для людей полезное сделай
Полностью поддерживаю👍
это что? в городе не осталось грунтовых дорог совсем?
А получше карты не нашлось, совсем не понятно где дорога идти будет... Вроде как по новому парку пройдет и по частной застройке, ибо слева сопки, а справа с. Дальнее.
Как мне думается для начала на перекрестках ныне действующих транзитных автодорог необходимы двухуровневые развязки хотя бы...
Что случилось с ЖД транспортом? ЖД перевозки в теории должны быть дешевле автотранспорта, да и экологичнее, сейчас это в тренде. Тогда и существующая инфраструктура справится с грузопотоком.
Приехал за деньгами,и вот выпадает это счастье,в 22 километра
Новый губернатор решил переплюнуть всех предыдущих по количеству планов и недостроев. Через три года начнем пожинать плоды, когда он улетит отсюда на большом голубом вертолете. Будем в долгах по уши и с замороженными стройками.
Сахалин катастрофически обезлюдивает, для кого товары собираются возить по объездным дорогам? Вот уж абсолютно бредовая идея. Очень затратная и нецелесообразная. Вряд ли кто из водителей будет такого кругаля давать, лучше уж в пробке постоять - дешевле обойдётся.
Как только Владимировку и шанхай переведёте на газовое отопление, тогда и пробивайте жд улицу на север, в этом районе и так очень сильная загазованность.
Губернатор у нас ну просто Ганс Христиан Андерсон, сказочник...
сделайте по две полосы в одном направлении с разделительной на Корсаков Аниву Долинск толку больше будет.
Что верно ,то верно
А для чего эта дорога? Куда идёт основной поток грузов из Корсакова и Холмска? Правильно, в Южно-Сахалинск. Так для чего его объезжать? Лимаренко, угомонись уже. Досиди свой срок без гадостей и воровства.
А из Корсакова и Холмска в Долинск и дальше на север грузы как идут? Правильно, через Южный! Вот поэтому и нужны объездные дороги.
А где вы видели пробки на Сахалинской Ходмское шоссе, с парлма приходит 20 фур, откуда Карл пробки на север, зпчем обьездная?
а грузы которые на север, не быстрее и короче по дороге Чехов - Ильинск? Которая возможно была бы дешевле чем 22 млрд...
да на чехов лучше всего но перевал чеховский придется делать. так по ихнему плану сейчас начнут учасстки дачные в районе с домами забирать
Какие грузы, в каком объёме и куда на север сейчас идут? С оптовых баз в Южном?
Да всякие разные грузы идут, от бинта до ваты. Или вы только про пожрать думаете?
Это вы похоже толь про подкладки думаете. Почти вся розница, продающаяся на севере, закупается в Южном небольшими партиями. Никто с материка мимо Южного на север эшелоны грузов не гонит. Даже посылки в Южном перегружают. Да, в Оху в неделю 1-2 машины приходят на местные «оптовки» из Хабаровска. И что, для этого нужна объездная дорога? Так эти машины всё равно заходят в Южный для частичной разгрузки и догрузки. Кто по этой объездной дороге будет ехать, чтобы выйдя на федералку возвращаться в Южный?
Решение по объездным дорогам скороспелое, непродуманное, с местными специалистами не обсуждённое. Верно вы говорите - надобности в объезде нет никакой, так как практически весь Сахалин сконцентрирован в Южном, поэтому сюда едут и будут ехать все виды транспорта.
В городе и пригороде порядок наведите, дорог нет, грязь повсюду.
Вот поэтому грязь и дорог нету,потому,что идут по этим дорогам тяжёлые машины и разбивают эти дороги превращая их в грязь.Вот поэтому и надо делать нормальную объездную трассу-минуя город....
А востановить дорогу с Анивы в сторону Корсакова не хотите?
Об этом уже обещания давали и еще дадут... наверное... К выборам.
Господин губернатор, а Вы у жителей Троицкого и Новотроицкого спросили, хотят ли они что бы посреди поселков проходила эта трасса? Что за бред? Берите лопаты и метлы в руки и идите снег чистить на улицы, больше толку будет от Вас.
Кто вас и нас спрашивать будет 🤣
Ну рассмешил так рассмешили
Что вы панику поднимаете не зная прохождения трассы.Если и будет строиться трасса так,то однозначно,она не будет проходить через населённые пункты.Трасса и задумана для того,что бы транспортные потоки,движущиеся на север,отдалить от населённых пунктов....Идея значимая,но как будут её воплощать,это конечно вопрос...
А Вы знаете точное расположение прохождения трассы? Судя по размещённой карте, она затрагивает СНТ расположенные в районе Ласточки. То есть часть трассы пройдёт по уже построенным домам и соответсвенно вблизи тех, что снос не коснётся. Поэтому прежде чем говорить что трасса пройдёт отдаленно от населенных пунктов, ознакомьтесь с планом более внимательно.
Свои объездные трассы пусть строят по тайге, а не по жилым садовым посёлкам. Сколько можно над населением издеваться! Дайте людям спокойно жить и работать, вредители. Достали.
Продлить победы до Москвы
Продлить Железнодорожную до Камчатки
И продлить Горького до Японии
Это прям максимум больше ничего не нужно! а да объездную в районе заправки продлить еще что б мимо мегаберезки проходила и через ситимолл, ну так вот пойдет....
Ещё бы от Соловьёвки до Рыбацкого дорогу.
до Рыбацкого
да хатябы до Песчанского
Очередной долгострой будет как аквапарк и аэровокзал и обьезд будут ремонтировать как аквапарк ещё не начав эксплуатировать короче отмыв денег
Could
Горького продлили до больничной - красавчики! Вот это да - результат. Печально конечно, что приходится восхищаться самим фактом доведения дела до результата, когда это должно быть само собой разумеющееся, как получение вами зарплаты каждый месяц с наших налогов. А то получается вы не восхищаетесь зарплате, которую мы вам с налогов платим ЕЖЕМЕСЯЧНО, а мы восхищаемся, что у вас раз в 10 лет хоть что-то стоящее получается.
Продлить ул. Победы вниз
Продлить ул. Железнодорожную на север
Продлить ул. Горького до Зимы и Хомутово
Объездную в районе заправки роснефть продлить на север до Ласточки и Холмского шоссе
Эт прям минимум, недорогой и необходимый минимум по сравнению с королевскими масштабами
Особенно улицу Победы 🤣 бестолочь!
Они и этого воплотить в жизнь не могут! О каких объездных тогда вообще идёт речь!
Да ладно! Есть 9 лярдов? Ай да молодцы! По сусекам поскребли и 9 лярдом мы нашли. Сказачно токак! Прям новогодние подарки как из рога изобилия.
Сказки от сказочного льются как из рога изобилия!
Языком чесать - это вам не дороги строить!
Говорить я и сам могу без вас, что надо, да как бы хорошо было бы, если бы не построить БЫ то да это. Стройте уже на результат, а не на освоение бюджета без результата!
Разговор про объездную дорогу куда лучше "раздачи титанов", но это все еще разговор, а значить ничто. Один результат гораздо лучше миллиардов обещаний и намерений, это я вам железно говорю.
А почему нельзя подождать пока нам представят проект генплана Мск по развитию Южного, чтобы определиться с трассировкой и понимать развитие дорожной инфраструктуры комплексно, чтобы потом не выяснилось случайно, что не то проектировали и не туда дорогу построили, чтобы деньги впустую не тратить?
Если уж взялись за город, то имеет смысл делать все последовательно, а не браться за все сразу без плана.
А что там с продлением Победы до Лермантова?
Если золотую крошку исключить из состава асфальта, то стоимость можно понизить в 2 раза.
(Добавлено через 4 минуты)
За эти деньги можно построить асфальтовый завод, закупить новой техники и нанять работать пол южного на год.
Так ее в асфальте и нет, она отдельно поставляется, ее потом в шампанское сыпят.
Не согласен с маршрутом. Надо дорогу не Муцилёвку вести, а на развилку Листвиничное-Охотское, мимо Генерала. Половина машин будет в обратку ехать, в Охотск.
За зубариком?)
Когда зубарик все машины в Охотск.
Что то на Сахалине дороги золотые чтоли? За 9 лярдов всего 22 км.
а если это только за проект?
Сделай дешевле.
409 мультов за км? Что же там такое в составе волшебной сметы?
Хорошавин сейчас наверно малость заскучал.
Планировка, отсыпка, асфальт, зарплаты, налоги, логистика и т.д. Вот как пример средняя стоимость строительства 1 км дороги в Китае составляет $2,2 млн, в ЕС – $6,9 млн, в США – $5,9 млн. И если в баксы конвертировать 409 мультов, примерно то же самое и выходит.
Ты хочешь сказать, что у местных киргизов и зарплата как в США?
Ну там тоже работают гасторбайтеры, правда не киргизы, а мекмиканцы, гватемальцы и т.д, и кстати в том числе русские, украинцы и белорусы. Да да дорогой друг, там они именно гасторбайтеры.
А ты что-ли их делаешь?
Так и ты судя по всему не делаешь. Вот я и предлагаю, если считаете что можно сделать дешевле, то составьте смету, спроектируйте, постройте и т.д,
Нет, надо в первую очередь коррумпированных пересадить.
Привет Кожухарь! Ты снова бухаешь?
Каждый губер со своей фантазией
Хорош проект, стоимость километра как до красной поляны в Сочи😆
Может лучше попросить 9 млрд у правительства РФ и газ людям провести в том районе?
Ну что за балбес дела?! Кажется, ну хорошая же новость.
Но всё как в известном выражении: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги...". Очередное прожектёрство. Про сумму - вообще атас.
Видимо с людьми, у кого там участки церемониться не будут, им то дорога нужнее.
Что значит "церемониться"? Участки с имуществом выкупать положено. Это по закону.
Производство наладьте по выпуску конечной продукции, казну с дороги не пополнить. Это не самый важный проект для области, не самая необходимая дорога области.
Это какой проект по конечной продукции? Завод? Какой ?
Допустим завод по глубокой переработке древесины, завод по переработки отходов жизнедеятельности человека.
И ни один из них не сможет принести прибыль. Они, конечно, будут лучше аквапарков и горного воздуха, но тем не менее они будут убыточны
Вы реальный экономист, с таким подходм глубокой мисли к делу, я вам верю, чесное слово, верю
Нпз 😆, хотя бы маленький
В опу вонючий и вредный бенз,нужны лишь метановые заправки
На землю спустись и оглянись. Или ты уже первый житель сказочного экоситипоселения рядом с Корсаковым?😆
Я уже месяц на метане езжу,не надо мне про небеса говорить,нужны лишь заправки метановые по всему острову
Молодец! Тебе теперь особенно важна тема этих заправок по всему острову! Осталось дождаться обещаний главного обещателя на острове😆
Нпз вряд ли на Сахалине будет прибыль приносить)))
Минтранс заявляет (данные декабря 2018 г.),что средняя стоимость 1 м.новой дорогои составляет 18,8 млн.руб.Даже если тут будет 4 полосы,то 22 км.должны стоить 1 млрд.654 млн.у,плюс проектная документация и т.д.Откуда 9 млрд.?
средняя стоимость 1 м.новой дорогои составляет 18,8 млн.руб.
Метра или километра все же?
Км,конечно.🙂
Север и центр острова умирает, проекты замораживаются, в стране и в области кризис - значит самое время для супер-проекта объездной!
Мозги у этих прожектеров вообще есть?
Зато город в диких пробках стоит, машин десятки и десятки тысяч на дорогах. Кризис чё
То есть ты хочешь сказать, что кризиса нет?
Ну смотря что под этим понимать, понимать у кого и какой. Кризис есть всегда, например у некоторых наступает кризис среднего возраста
А вообще, для одних кризис, а для других это время новых возможностей. Вон как пример, по всей Москве закрывается много ресторанов, а Алишер наоборот открылся, и ресторан полон посетителей.
Кожухарь, ты правда больной
Ещё один параноик Сколько вас тут таких недоумков?
Кожухарь, когда профицитный регион вынужден влезать в миллиардные долги - это по твоему кризис или "время возможностей"? Ась?
Ну и кто ты после этого, чудо?
Клоун ты.
У кого-то ручка соскользнула дугой по карте - губер - оооо! Будем строить дорогу тут!
До Озерска доделайте,хватит людей мучать.Корсаков-охотск тоже пора бы уже начать.
Вот едешь каждый день по дороге на пригородное и как же асфальт прижился к Русской земелюшке,оказывается можно сделать дорогу на 15 лет без ремонтов
Контроль иноземцев.Где контроль там порядок
А ведь эту дорогу СУ-шка строила, под жесточайшим контролем америкосов. Хоть они и ....ы, Но дороги строить умеют.
По дачным массивам?
Бесполезная затея. Всё равно, все через город будут ехать, где магазины и прочая инфра-структура. Продлить ул.Горького до Зимы будет дешевле, но тоже ничего не даст, а лишь разгрузит перекресток Мира-Больничная. Надо расширять дороги и убирать эти "дебильные" трёх фазные светофоры, и пробок тогда не будет. Кстати, где то читал, что в каком то городе власти поступили очень мудро. Сначала тоже эксперементировали с режимами светофоров, потом поступили очень просто- все светофоры перевели в классический двух-фазный режим, но при этом везде был запрещен поворот налево. А желающим повернуть налево надо было объехать квартал по кругу с поворотом на право. И всё- пробок нет. Вспомните наш перекресток Мира-Емельянова до "перезагрузки"- всё разъезжалось без всяких пробок. Всем же уже понятно, что добавляя дополнительные фазы в светофор, увеличивается простой по времени транспортных средств. И эффект обратный- ещё более длиные пробки.
хватит деньги платить за проекты. Сперва выполните все оплаченные проекты.
Золотом посыпать что ли будут?
А помните не так давно заявляли - на Сахалине дорог нет! Будем развивать малую авиацию!
Пока в городе будут расположены продовольственные базы и прочие металлопрокаты, склады и контейнерная всё равно практически весь транспорт будет переться в город! Хоть по прямой, хоть с объезной. Добавим сюда же ситимолл, мега березку, единственный городской парк и чудо-юдо лысый горный воздух 😆
Дибилы, нет бы по мира на всей протяжённостью сделать по две полосы в каждую сторону. И никакие обьездные не нужны. Тупицы, слов нет. А то с утра пробка, вечером пробка.
А эти дороги будет строить Ротенберг☝️😉
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
4 677
73 806
7
Столбики, круговое движение, выделенные полосы, велодорожки, парклеты.... всё это ерунда по сравнению с остановками без карманов. Вот что ждёт наш город в ближайшее время?
Остановки без карманов! Когда можно и почему нужно?
Карманы это Зло, поэтому изменили гост, который их регламентирует.
1. Остановки без карманов обеспечивают приоритет движения общественного транспорта (ст. 2 и ст.11… (читать далее)
145 2110
3
1
51
Очень нужен совет..Купила велосипед для покатушек за городом.. как его перевозить в машине? У меня Субару Форестер, 2005 года.. вроде багажник большой, но он вряд ли туда влезет, сиденья складывать не вариант.. там детское кресло, да и полный багажник игрушек сына, каждый раз все выкладывать сложно.. багажник, если сверху приделать, то я физически велик туда не поставлю.. подскажите, пожалуйста, способ перевозки..может, что подскажите..
87 1944
3 547
2