Переезд на ПМЖ

По стране и за границу
pupsic777
Тема № 1835829
381 15535
59
53
куда бы вы уехали жить?
грязный город, просто кусок грязи. я много где был и по России и не только ,но такого я не видел нигде. однозначно валить
381 15535
59
53
Лучшие ответы
Много где в россии? Это где? Я тоже много где был, поверь есть такие города, что южный это цивилизация!
Без денег везде будет плохо.
А кто сказал, что он здесь был без денег? Или с деньгами, как тут многие утверждают, в Южном хорошо? Свою берлогу оборудовал - и норм, а то, что вокруг грязь и мрак, вам норм?
Если у вас есть деньги то вы можете создавать себе уют хоть на голой скале, если желаете. За ваши деньги любые капризы. Не живите там где мрак и грязь.
Уже тысяча однотипных тем о борьбе с быдло соседями их собаками, алкашами гадящими в парадной, войной за место под машину в сугробе и тд. Попытка решить проблему уехав от одних алкашей к другим наркоманам, тришкин кафтан. Рецепт решения только один сменить социальную среду, а это деньги! Есть у вас действительно деньги то имеет смысл ехать в Сочи или Токио, а нет так нечего не изменится. Если молодой с головой и амбициями то определив, что тут нет для тебя темы быстро едешь в другой город где крутятся деньги, иначе все это пустая суета и растрата. Связи годами нарабатываются, а если вам таксистом работать то конечно можно по стране проехать, жизнь разменять...
Сравнение супер: Сочи и Токио!!!😂😂😂
Это палитра выбора где между столь разными местами и заключается разнообразие на любой вкус.
Да, о том и говорю. Что толку от хороших денег в Южном, если вокруг свинарник.
Так думает большинство и поэтому Сахалин место временщиков. Заработать денег и уехать или семья уже живет в хорошем месте, а вы пока работаете. Однако знаю людей кому нравится и они не планируют несмотря на возможность уезжать.
Да какие на Сахалине заработки? Было раньше, сейчас нет такого.
Мы же не про зарплату говорим?
Тем не менее еще остались кто на закате добивает темы, а так то конечно массовые возможности уже в прошлом.
Ниши уже заняты и сейчас только передел "корыта"
Переехал, вот уже полтора года, в Калининградскую область. На контрасте: Ю-Сах очень грязный, особенно воздух, неухоженный, дороги и тротуары разбиты. А вот медицина здесь в сравнении с Ю-Сах. никакая.
В Анапе сегодня красотища. А с медициной да, беда по России-это да.
(Добавлено через 3 минуты)
1 градус тепла всего
Ну ничего себе
Да, зима здесь тоже бывает, правда ненадолго. В субботу уже +13.
Да я знаю, строюсь в Анапе Очень рад, когда снега много, ну почти как в Южно-Сахалинске
(Добавлено через 4 минуты)
Был в сентябре, месяц, приеде в июне.
Да, нет. Не обобщайте.
По всему югу такая хрень, все зациклено на деньгах, муниципальные больницы, поликлиники в упадке, только частные процветают, где тебя лечат до тех пор, пока деньги не закончатся. На Сахалине в этом плане еще социализм, все время вспоминаю и сопоставляю.
Саратов грязнее. А в нём 800тыс. жителей, а с Энгельсом миллион.
Куда, куда🤷🏻‍♀️ На райское облачко🤗
Это на вас так магнитные бури сказываются?
А, что плохого жить в раю🧐
Вы уверены, что есть рай?
"куда бы вы уехали жить?
грязный город, просто кусок грязи. я много где был и по России и не только ,но такого я не видел нигде. однозначно валить"
Похоже на вброс.
(Добавлено через 1 минуту)
Город не указан типа вброс везде годится. Бот
походу.
(Добавлено через 3 минуты)
Вабще по мнению афтора топика -Мы грязь
Тут и так понятно какой город
Давайте без этого, в Южном и правда очень очень грязно, пыльно, где неправда-то?
А воздух какой насыщенный! В нём чего только нет... кроме кислорода
Расскажи где свежий воздух?
в Москве воздух чище, чем в Южном
Не согласна.зять москвич(живет с рождения) ,прилетает сюда и говорит,,выхожу с самолета на Сахалине и могу дышать полной грудью,а дома ужас. Мнения разные
кто сказал?
я там бываю. В состоянии сравнить)
Росстат в 2019 году.
Росстат пишет и что инфляция маленькая и ЗП высокая
Вот им я бы точно не верила
Прошу прощения, это Росгидромет писал в 2019 году, мою ссылку ниже почему-то удалили
Сообщение удалено
Много где, Южный на последнем практически месте в России.
Ну давай расскажи где? Подержи морально бота.
Вы знаете, те люди, которые сидят в очереде в травмполиклинике и готовятся на опрецию в обл травмоталогию, выбрали бы ходить по асфальту, посыпаному реагентами, чем делать опрацию на суставах. Лучше обувь менять, чем коленные суставы.
И лучше уж ездить по асфальту, чем по колее, как раньше.
Быстро все забыли какой город был раньше зимой.
Коллея от того, что не расчищено было. Сейчас антислипы везде продаются и стоят дешевле бутылки водки. А половина из тех, кто сидит лиьо с душком перегара, лиьо дамы модные на каблучках.
Чистый? Белый? Снежный?
Вы видимо не помните, как зимой половина водителей машины ставили, т.к. на дорогах просто колея была. И эти козьи тропки и дорожные знаки и светофор под ногами. А это конец 90-х и начало 2000-х. Как быстро все всё забыли. Пусть чистят город.
Вы можете приехать сейчас в любой район Сах.оьл., перейти дорогу по накатанному гололёду и будет вам счастье.
Мы в отличии от вас помним и даже понимаем. Только вы теплое от мягкого отличить не в состоянии. Чистить надо вовремя. Вот и весь секрет.
Это я помню. А ещё я помню период, когда и чистили хорошо и реагентами не поливали. Немного песка на перекрестках и тротуарах и все. Почему у вас вечно крайности?
Куда бы уехала? Туда где мне рады
В Казани очень ухоженно
И татары
да,татары. Они вам чем-то не угодили?
Это вы им не угодили
С чего вы взяли?))
Они понаехавших не любят 🤷🏻‍♂️
А я здесь при чем? Я в Казани не живу.
Понаехавших нигде не любят
Они просто ждут когда вы приведите.
я пока не собираюсь. Да и они не ждут.
Вали, вали. Надолго там тебя хватит? Если только в Москву валить, чтобы зарплата устраивала.
Сообщение удалено
А почему бы не навести порядок в свем городе, ведь вора гонят, а не бегут от него?
Кому надо навести порядок, жителям? Что за чушь? Т.е. барбосы из городской власти должны вообще забить на всё, а порядок пусть наводят жители? Я уже поддерживаю порядок в городе тем, что не мусорю, может мне ещё бросить работу, взять метлу и приняться убирать улицы?
это как из дырявой лодки вычерпывать воду чайной ложкой
Спасибо)
В 2016 году здесь в гостях 3 месяца- с лета в осень были севастопольцы. Гуляли по городу с удовольствием и с отзывом--Как же у вас красиво. Так что не надо, автор, быть частью толпы.... Не нравится, устали--уезжайте, поживите там сколько-то, пока не соскучитесь. В 70-80-х годах мы, возвращаясь на Сахалин, уже в аэропорту Москвы узнавали своих-сахалинцев. И в Хабаровске, выходя на трап для пересадки на Сахалин, полной грудью вдыхали ароматы своей, д/восточной земли. Ну, а уж прилетев, мчались до дома в радости.
Красиво, красиво, благодаря природе? За 20 лет правления с 2000 годов могли бы власти Сахалинской области из таких городов, как ХОЛМСК, КОРСАКОВ сделать конфетку, а там, всё так, как после бомбёжки, если честно. Я не говорю о Севере Сахалина.
Согласна, и предлагаю вам и таким же активным людям закатать рукава и показать, как надо руководить и делать дела во благо области без лишнего трёпа. Вот и будет вам браво не за слова, а за реальные, земные дела.
Опять эти лозунги-призывы.Почему,я,должен рукава свои засучивать.!?у меня другой профиль.каждый долден заниматься своим делом.Обычно,кто лозунги кидает,тот ### и не делает
Ну вот и вы склонились к выводам- критикуешь--предлагай. ))))
Совсем нет.Я против,чтобы всех,условно,выгнать на улицу и делать субботники,мотивируя,это наша земля и мы на ней хозяева
Тоже неплохо. Поменять бы мышление на позитивное, да в своём подъезде бы навести порядок, да в палисаднике под окнами цветник сделать... Чего далеко заглядывать. ))))
Боюсь думать, что там в Севастополе, если им в Южном красиво... Может это они из вежливости?
Да не так чтобы уж страшного там, но наш город на равнине, а там сопочный вариант, да столько времени он не ремонтировался никак.Но в сравнении это заметили наши гости. В 2019 году я сама туда поехала. Представьте себе внешний вид домов, на которых лепка даты 1905 года и прочее. Кто там был в советское время этот вид города ценен. Но время--фактор, который стАрит материю. Асфальт на дорогах от жары съёжился буграми (как и в других городах страны), пыль на дорогах в микрорайонах, естественно. На дорогах, по сопкам, отсутствие светофоров,лавирование авто. Центр тот же остался, а всё остальное...Меня с удивлением переспрашивали- Что у вас там не так разве? )) И на этом фоне сейчас такие ремонты и облагораживания делают существенную разницу к нашей общей радости. Зелень, цветы на улицах, бульварах, в парковых зонах всё скрашивает. Ну и нам же здесь в городе надоедают закрытие дорог на ремонты, а это ведёт к улучшению нашей жизни, к чему мы привыкли но, порой, вызывают бурные недовольства брюзжанием, что казна пустеет.)) Варварское разорение конструкций, воровство цветников и прочее огорчает. Там--такого нет, т.к. любят и ценят свой край,зная его историю.
Кто, что и где черпает для себя вдохновение видно по вашим взглядом из-под чёрных очков. Да... Нелегка жизнь очерняющего всё, кроме "там, где нас нет". Нет для вас таких "местов", в которых вы бы расслабились. Судьба....))))
А, ну старая история про «видеть стакан наполовину полным»
Ага!! )
Вот что, трудно своими словами сказать? Почему все должны целую статью читать? Один наверху ссылку выставил, вы выставили, ну давайте теперь не общаться, а друг другу ссылки посылать вместо своих мыслей.
Не читай. Никто за рога уши не тянет.Я дал сугубо информацию. Основная идея информационного потока с вашей и гал мих стороны - оппонент мудаг в чем вы пытаетесь убедить аудиторию и себя лично . Таким образом наша дискуссия не успев начаться переместилась в категорию срачи. Потому откланиваюсь и адьюс.
Я и не читал.
ПСО с губером заберите с собой
Но ко всему привыкает человек, и Герасим привык наконец к городскому житью Главное никуда не выезжать, чтобы не портить нервную систему.
На Шпицберген
о да! там красиво, был я как то там, понравилось очень, ну как был, на сайт к ним заходил! https://spitsbergen.mid.ru/
Калининград жить
Москва работать
Кёнигсбе́рг
Вали. Разрешаем.
🖕🏿
Вам занять на дорогу?
Одолжить.
Всю жизнь путаюсь в этих словах. Много раз на протяжении жизни перечитывала значение, чтобы складировать это знание где-то накрепко, но все равно забываю
Навернре, так: занять-взять, одолжить-дать
Все правильно Вы пишете, но вот я знаю это, но путаюсь
Но вы же сами написали, что много где были и можете сравнивать.
Вот и выбирайте
Никуда.Здесь хоть заработать можно денег, а на материке что ловить? В Москву за высокой зарплатой.
Ну что я скажу... Зарплаты, как пример - рядовой персонал любого супермаркета, тут как на Сахалине, продукты ниже на треть по цене, шмотье с инета мерить можно в соседнем доме, билеты на любой вкус и страны прямыми рейсами, акции и скидки и скидки с акциями, если есть квадратные метры-нужно было валить с Сахалина даже не радумывая. Рядовому гражданину тут гораздо легче чем в Южном.
Рядовому гражданину тут гораздо легче чем в Южном
тут - это где?
Я бы, если честно, везде бы жила. Я не уверена по поводу Питера и Москвы. То есть жильем-то все решаемо. А вот все остальное-не уверена. Поэтому иногда мне хочется уехать в др. страну. Но боязно менять все кардинально. По поводу грязи и обсирания Сахалина. Дело в том, что в этом году мы вообще никуда не поехали из-за пандемии, на природу гоняли. Красиво здесь. Я не уверена, что в Питере или Москве так быстро выберешься. Мы в Питере до аквапарка пиликали порядочно. Больше всего меня раздражает уровень сервиса. Даже в Питере и Москве. Короче, везде можно жить, главное-наличие денег.
Это смотря в каком районе жить. С севера Питера до природы рукой подать, да и до аквапарка мне 10 минут на машине. Но расстояния тут большие, это главный минус большого города.
А с Южно-Сахалинска 10 часов
Ничего, скоро и у вас откроют Зато у вас гора рядом и на коньках есть где покататься, а тут с этим туго
Дубай
Уезжаю в тольятти. Навсегда
Куда БЫ уехала? в Мельбурн.
Загрузить ещё
205 6267
7
6
Пенсионеры, переехавшие или в планах переезд в СПб. Что из доков надо брать с собой, как пенсию перевести и на сколько она станет меньше? Пенсия у меня не большая, ЖКХ оплата-сами знаете , пока работаю ещё терпимо, а если что со здоровьем, работать не смогу? Почему СПб, да по климату больше подходит, да и была там.
3 1878
1
338 8545
10
195
338 8545
10
195
926 23942
11
12
926 23942
11
12
19 1968
2
5