Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
Тема № 1835577
12 750
Господа, а ни у кого случайно дохлый моноблок старенький ДНС не завалялся? А то платку скаллера нужно очень, помёр зараза. Или может плата такая валяется.
12 750
На всякий случай фото этого чудовища. Вдруг у кого валяется в мусоре на складе.
В магазине ДНС он продавался как - 24" Моноблок DNS Extreme 0803986
Сдох наглухо? Не отремонтировать?
Отремонтировать можно, просто экономически нецелесообразно. Процессор скаллера впаять (RTD2120L) новый не проблема, он 120-180руб всего стоит. А вот прошить нечем, прошивка есть, программатора нет. Там по SPI прогается. Опять-же не факт что взлетит.
Если кого-то дергать с программатором, то надо хоть пивом напоить или тортик купить...
Дешевле Высыпать содержимое моноблока в корпус б\у-шный будет, благо там Mini-ITX внутре с обычной PCI-E видюхой. Или просто внешний моник зацепить, а моноблок к столу сзади гвоздем прибить (Он так раньше у меня и висел) 😂
Ремонт в общем задача не благодарная, даже не от стоимости, а от количества суеты вокруг древнего монитора.
Идеальным вариантом получается - найти у кого-то живой скаллер от такого-же дохлого моноблока. Учитывая его древность задача вполне осуществимая.
Вот... Ищу...
В сервисах где чинят буки, прошьют без проблем.
На ту сумму которую попросят за прошивку мне проще купить монитор 24" на вторичном рынке, да еще и на корпус останется. Или купить себе программатор, чтобы был.
Поэтому данный вариант отпадает.
Ну и сколько просят за прошивку и распайку?
3-5тыс
(Добавлено через 5 минут)
Да нашелся уже товарищ с программатором. Надо время выбрать осцилём потыкаться, чтобы зря чип не перекатывать. Да и микруху прикупить и перепаять. Благо всё что надо есть в наличии...
Кроме свободного времени на тыканье и перепаивание.
Ну наверное и знаний чутка не хватает, раз потребовалось тыканье :
Ну я на настолько одарен природой как вы. Всю жизнь чему-то учусь.
А вы что хотели-то? ЧСВ зачесалсо? Или просто поговорить не с кем?
Я по теме понял, что ты уже закончил диагностику и вердикт однозначен, а позже оказалось... короче фиг его знает что там сломано)
(Добавлено через 4 минуты)
Вот именно по этой причине не берусь за ремонт когда говорят, мне надо только вот это заменить, на схеме. После замены этого, аппарат не работает, оказалось по ютюбу посмотрел клиент и сделал такой вывод. Вроде и замена произведена, работа сделана, и аппарат не работает и клиент бурчит, что ничего не сделано и платить не будет. По этому только моя диагностика и дальнейшая стоимость ремонта озвучивается.
Так я и не предлагаю тебе ничего чинить, я плату скаллера ищу из мусора у камрадов.
Если бы мне было необходимо эту железку именно починить, то я бы её взял и починил.
Стоимость этой железки гораздо меньше стоимости того времени которое я затрачу на её починку, потому я и не ковыряюсь в ней осциллографом и не сижу над ней с паяльником. Сейчас в моноблок подключен монитор и данный комп используется по назначению.
Если всплывет целая плата скаллера то от моноблока отключится монитор и он будет юзаться с родной матрицей, не будет платы комп либо поедет в мусорку, либо от нефиг делать я его починю, либо он пересыпется в отдельный корпус и будет юзаться с отдельным монитором... Вопрос вообще не принципиальный. Просто пока нет мелкого корпуса типа микро-ITX, есть только обычные микро Тауэр ATX, а в такой гроб пересыпать лень.
Ясно.
11 466
Имеется МП EP45-UD3LP,CPU IntelCore Q8200, ОЗУ 8,00 Гб, шина 1333 МГz, Nvidia Ge Forse GTS250. Хочу поставить CPU Q9650 и более мощную видеокарту без замены матери для улучшения производительности и потребительских свойств. В финансах на серьезный апгрейд ограничен вот и хотел бы почитать советы знающих форумчан.
28 503
5 267
6 319
2 232