Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимная 73058
Тема № 1835515
80 2765
1
Генерализованное тревожное расстройство. Кто как лечил? Было на приеме у психиатра, назначили таблетки, но рекомендуют психотерапию. Кто-то подскажет грамотного психотерапевта?
80 2765
1
Общеизвестное при тревоге:1.дышать в пакет 2.постараться переключить на что-либо внешнее или сменить пластинку
Первая помощь это таблетки чтобы снять острое состояние, потом когнитивно поведенческая психотерапия! Ни в коем случае не гельштат! А то будите выкидывать деньги годами и капать, капать с психологом, ищите именно пт, сама это прошла и лечилась! Слава богу что не на острове, здесь нет специальстов это я вам точно скажу, ищите онлайн формат, щас многие пт ушли именно на такой фронт работы. Напиши в лс.
Гештальт. Советчица, блин.
похоже, вам нужно продолжить лечение
Закроем этот гештальт
Гештальт? Или гельштат?
Чем капать?
тем же ,кого будут будить)))
Мож, физраствор?
(Добавлено через 2 минуты)
Мож, техника такая. Доктор обещает излечение и капает плацебо.
От этих психотерапевтов толку как с козла молока. Креститься надо и ходить в церковь еженедельно на исповедь. Священник потом и подскажет, что делать.
Хаха
Многие психотерапевты сами ходят на исповедь. Вот тебе и ха-ха, филька
А священники - к психотерапевтам 🤣
Ага, и те и другие тебе исповедовались, надо же
Никогда не поверю в эту чушь.
Сегодня много вызовов, внешний мир сильно давит на человека. Если нет религии, человек потеряет и уверенность в себе, и радость в жизни, и цель. Религия сегодня — самая сильная волна, которая дает энергию, стимул и энтузиазм для дальнейшей жизни. Человек, который понимает, что это не просто ограничения, а правильный и радостный образ жизни, осознает, что без религии он почти мертв. https://iz.ru/700800/elena-loriia/chelov...me-dumaet-po-drugomu
Ютуб Министерство успеха. В Инсте тоже есть блог. Лучше нет никого.
Блин
Приз за самый короткий ответ
Максим Марков, если вам до 40 лет. Старше он не берет.
В связи с чем такая дискриминация?
говорит, что людей старше 40 лет сложно уже перепрограммировать
Тренер НЛП международного класса
Разработчик психотехнологий
Тренер по гипнозу
Нууу такое.
Плюс в фейсбуке он указал свое образование. Он не психотерапевт, окончил обычный вуз по специальности "Прикладная психология".
Все же когда психиатр рекомендует психотерапию, он подразумевает совершенно иные методы.
Эффективность у Маркова такая, что те психотерапевты, что обучались в медицинском вузе, могут только позавидовать
Тревожное расстройство возникло же не само по себе, на ровном месте. В почти 100%случаев причина - детские травмы, комплексы, неуверенность в себе. Психотерапевт- врач будет этим заниматься? Сомневаюсь.
Я не отрицаю его квалификацию как психолога, но психологические техники для терапии расстройств психических не подойдут, они создавались для здоровых людей и их относительно незначительных личностных, житейских, рабочих или семейных проблем. Это по факту "коучи" или если хотите "гуру"🙃
В почти 100%случаев причина - детские травмы, комплексы, неуверенность в себе. Психотерапевт- врач будет этим заниматься?
Проработка таких моментов как-раз задача когнитивно-поведенческих терапевтов. Человека учат понимать свое состояние, указывать ему на логические ошибки (ну вроде тенденции предполагать, что худшее произойдет с самой высокой вероятностью), тренируют способность "терпеть неопределенность", расширяют его арсенал поведенческих шаблонов и т.д.
Да и вообще, это лишь один из моментов, триггеров. Там ведь еще очень важна биология. У тревожных расстройств есть патогенез, завязанный на куче вещей, например нарушенный циркадный ритм стрессовых гормонов за счет дисфункции ГАМКергических, серотонинергических и норадренергических систем, что в свою очередь в трети случаев может быть связано с наследственностью и т.д. и т.п.
Потому лучше, чтобы все-таки это был врач-психотерапевт, у которого достаточно квалификации, чтобы оценивать эффективность таблеток и при возможности даже скорректировать назначение психиатра.
Доктор, можно вопрос? Когда я надеваю сережки, я пять раз проверяю, застегнуты ли они. Это ОКР?😒
Ну это навязчивые ритуалы, по сути те же компульсии. Я вот дверь могу часто проверять, закрыл или нет. Феноменологически это рядом с теми же компульсиями при ОКР, но их выраженность не дотягивает до клинически значимых. Все же при постановке диагноза сам факт ритуалов не играет решающую роль, важно то, как это влияет на качество жизни, насколько часто приходится выполнять эти ритуалы, насколько у вас удается сопротивляться им и контролировать их, и т.д.
Раз в сутки выполняю, по утрам. На качество жизни вроде не влияет. А зачем им сопротивляться? Я вчера фильм смотрела, там чувак на лестнице ступеньки считал, когда на работу шел. Так у него был ОКР. Я тоже на счет проверяю сережки. Тут я и заподозрила у себя ОКР.
Если нет речи о нарушении жизнедеятельности, когда человек не испытывает заметного беспокойства, то и о диагнозе как правило не говорят. Это уже не будет укладываться в диагностические критерии.
Вы случайно не врач ? 😣 так в теме хорошо разбираетесь. Психиатр мне назначил таблетки, но сказала комплекс нужнее и именно психотерапия.
Вы случайно не врач ?
Да.
но сказала комплекс нужнее
Правильно сказала.
Если не секрет, что за препараты?
С минимальной дозы мирта начали. Атаракс в прикуску, но сон у меня относительно нормальный, бывает я просыпаюсь среди ночи и начинается тревога, но чаще сплю нормально, так как на работе устаю.
С острого периода гтр как мне кажется я стала выходить, но мне не хватает терапии, и знаний, понимания, что со мной происходит. Я очень зациклена на внутренних тревогах.
Для начала неплохо, но я бы вместо (или вместе с) миртазапина назначил бы СИОЗС какой-нибудь. Но пока в принципе сойдет, мирт может противотревожить здесь и сейчас, плюс хорош как снотворное. Атаракс в один прием с миртом пить думаю не обязательно, ибо у них двоих седативный эффект связан с одним механизмом (оба гистаминоблокаторы), но есть резон попробовать пить его в несколько приемов днем (при условии, если он вас не слишком сонливит), все таки у него есть доказуха при ГТР (при дозировке от 25 до 75мг в сутки, можно попробовать с 1/2 таб. утром и в обед).
Спасибо вам большое за ответ и внимание! Большой сидит страх сойти с ума и забыть родных. Всегда была тревожной, мнительной, но от ситуации к ситуации, а в один прекрасный день после сильной ПА началась тревога 24/7. В голове творится хаус. Первое время сопровождалось деперсонализацией. Сейчас временами. Извините, что вам об этом рассказываю, слёзы текут и легче становится.
Не переживайте, все поправимо. Если деперсонализация или дереал будут накатывать чаще, не забывайте напоминать своему психиатру об этом на приемах, не бойтесь у нее спрашивать о всяком)
PS. Просто есть вполне рабочая схема, купирующая этот синдром (именно дереал) в 70% случаев, состоит из комбинации моих любимых СИОЗС (эсциталопрам, сертралин и т.д., препараты этой групппы кстати можно спокойно сочетать с миртом, который 1)потенцирует их действие, 2) смазывает или даже полностью устраняет их побочки) и нормотимика ламотриджина (но это прям строго под контролем врача, ибо там есть свои особенности).
PPS. Ну и да, по вашему описанию прям образцовое ГТР. Желаю вам найти хорошего психотерапевта.
Спасибо большое! Всего вам доброго!
Психиатр не порекомендовал никого?
У Лобанова нет возможности провести со мной полноценную психотерапию. Есть ли смысл мне к нему идти ?
Тоже рекомендую все же онлайн. Если спец хороший - эффект будет не хуже очного.
Насчёт подходов вообще неважно, главное, чтобы у вас было доверие к терапевту, чтобы он не отталкивал, располагал. Научность подхода или антинаучность - на практике имеют значение только если для вас это важно. По факту результаты хорошие в любом подходе.
Вы можете написать мне, я скину запрос в чат с терапевтами. Нужно указать возраст, пол и сумму, которую готовы тратить за приём.
Возраст 29
Пол женский
За приём, ох не представляя расценки... около 2000 /3000 рублей
При тревожном расстройстве постарайтесь все же найти очного специалиста. Качество консультирования он-лайн в вашем случае будет неполным. Я вообще не представляю, как можно онлайн проводить с подобного рода расстройствами, когда ты не чувствуешь клиента, не совсем понимаешь атмосферу происходящего (т.к. состояние каждого человека создает свою атмосферу здесь и сейчас, и ты понимаешь степень расстройства, настроение, настрой), как присоединяться, как поддерживать телесно, если это необходимо, как отслеживать телесные реакции на слова (особенно если работаешь с говорящей головой или с плохим качеством связи). Онлайн больше для менее глубоких проблем. Ну или если супер специалист вам попадется с супер опытом именно в онлайн.
Согласна с вами. Но где ж этого специалиста то найти, а «женского» психолога, у которого уши завянут от моих внутренних переживаний 😆
(Добавлено через 1 минуту)
А не «женского» *
То, что уши завянут это вам так кажется. Людям вообще характерно думать, что такая фигня творится только с ними, и чем эта фигня сильнее проявляется, тем больше они чувствуют свое одиночество в этой проблеме, тем более склонны они думать, что сходят с ума. Но через специалиста проходит много людей, и ваши симптомы на 100% будут повторять симптомы многих людей. И он знает, как с этим работать. И неважно женщина это или мужчина. Читайте отзывы, ищите практикующего. Конечно вероятность найти сразу того, кто вам нужен не так велика. Но что делать. Осилит идущий. И не спешите сейчас. Пока у вас идет лекарственная терапия. Она должна дать свой эффект. Снимайте острое состояние, потом уже ищите психолога. Но есть такой момент, что пока вы пьете лекарства до конца отработать с психологом может и не получиться, тк реакции будут другие. Можно не увидеть травму. Поэтому это такой длительный процесс в лечении получится. Возможно, курсами. Сначала одно, потом после отмены лекарств другое.
Это что такое и как проявляется?
В Инстаграмме есть блог Кирилла Сычева. Он психотерапевт. Парень своеобразный, но помогает. Можно запросить онлайн консультацию. Таблетками не запичкает
Читала его. Странноват - мягко сказано
Кто первый халат надел - тот и врач.
он врач, но странный. Скорее всего, из интуитов.
За консультацией не обращалась к нему, но посты раньше читала регулярно. Вышла на него через Марию Аникееву- это наша сахалинская девушка, занимается изучением послеродовой депрессии, у них с Кириллом совместные проекты.
(Добавлено через 32 секунды)
Ой, хотела ниже автору ответить, а прилипло сюда
Спасибо, посмотрю 🌹
Посмотрите. Может, Вам будет достаточно какого-то его поста и комментариев к нему.
Почитала его посты, нужна психотерапия.
Напишите ему в Директ. Я писала, он мне ответил довольно быстро. У него недешево, но хоть обрисуйте проблему, может, он Вам сразу скажет, что это не к нему и направит туда, куда надо
(Добавлено через 35 секунд)
Мне в итоге консультация не понадобилась
Спасибо. Сейчас попробую.
Удачи Вам и здоровья
Спасибо большое. Написала и вся расплакалась. Как мне хочется выздороветь. Тревога и страхи сопровождает меня 24/7 а больше всего страх сойти с ума и забыть родных.
Иных родных не повредило бы забыть.
А Вы проверялись на уровень прогестерона? У меня при прогестероновой недостаточности были постоянные переживания и страхи. Потом фон пришел в норму и все стало хорошо. Причем эту особенность прогестероновой нехватки узнала уже много позже из книг про мозг. Кстати, есть хорошие книги Мозг-обратная связь и Пластичность мозга, полистайте на досуге, может, что-то найдете для себя.
Я принимаю уже около 3-х лет ОК. Вроде бы с гормонами должно быть все в порядке. Спасибо, да, литературу читаю, смотрю вебинары, но только начала.
В этом и дело.
После многолетнего приема ок у меня была сильная прогестероновая недостаточность.
А может это как раз побочка ОК?
Я тоже сидела на ОК, но, видимо, не хватало
Дали пищу для мозга, проверю 😅
+1. Специалист годный, насчет отзывов ничего не знаю, но в соц. сетях у себя правильные вещи пишет. Местному люду, любящих обхаживать и защищать шарлатанов, очень советую ознакомиться с его просветительскими постами)
Вам уже назначили лечение ,а вы все ищите методы. Начните пить таблетки и как новенькая будете. Психотерапия - выброс денег.
Вы ещё раз внимательно прочитайте. Психиатр назначил психотерапию, поскольку таблетки таблетками а работать нужно. Психиатры психотерапию не проводят
Проводят. За отдельную плату.
Правда? Почему же мне об этом не сказали. Я готова платить лишь бы мне стало лучше.
поищите в интернете метод ТЭС простукивание сможете самостоятельно избавиться от беспокойства и страхов. только простукивайте эти точки нежно, сила удара не имеет ни какого значения
Для нашего острова все же наилучший вариант это онлайн-приемы. Эффект будет не такой, как у очных приемов, но все же будет. При выборе для начала ориентируйтесь на методы, о которых заявляет терапевт, на отзывы смотрите после. Метод выбора с доказанной эффективностью при всех тревожных расстройствах - когнитивно-поведенческая психотерапия и ее модификации. Если у вас реально ГТР, то КПТ обязательно в комплексе с психофармой. Антидепрессант группы СИОЗС или СИОЗСиН с курсом приема минимум 6 мес на рабочей дозе (в идеале 1.5 года, дабы ремиссия была стойкой) + противотревожные препараты, но лишь на время развертывания терапевтического эффекта антидепрессанта.
А Вы сами психотерапия проводите?
Не имею такой квалификации, нужно проходить учебу.
Зигмунд Фрейд, я его читаю..А лечу алкоголем, спортом, путешествиями, травами, снадобьями, сексом
(Добавлено через 25 секунд)
отсечением головы еще
А я только алкоголем. На остальное времени не хватает.
В условиях нехватки времени, первое дело👍🏻
Не, сначала времени вроде полно. Но после алкоголя пропадает энергия и способности. А пока протрезвеешь, опять пить пора.
О, прям как с меня списал
Какой разносторонний 😄👍🏻
стараюзззь😌
Раздел Медицина
Ребятки ,а кто знает клинику может какую где липому подкожную удаляют ,а то в Медлайте хирург говорит 20 за одну мне 2 надо удалить получается 40 это не считая кучу анализов ,которые он мне назначил ещё на тысяч 6 итог 46 за 2 жировика по моему дешевле можно удалить кто подскажет где 😉 )))может кто сталкивался клинику номер даст
25 1465
8 609
вопрос, товарищи! Первый рейс толи в начале декабря, толи в конце ноября привез на Сахалин 1000 доз. второй (12 января) - 9100. В Сахалинской области 18 районов, включая Южно-Сахалинск, при простом подсчете: 9100доз/18районов, у нас получается 555 доз на район. А если так, то районы эти 555 доз выберут максимум в первую же неделю. А нас в области (вместе с Курилами) 470 тыс. чел., следовательно, нужны будут новые поставки вакцины. Но теперь представьте: если, работая на полную мощность, вся фармацевтическая… (читать далее)
25 732
1
8
Здравствуйте. Ситуация такая... Одной старушке делали укол в ногу и не правильно сделали, вена взорвалась - так сказала врач перебинтовав ногу и успокоила, что скоро пройдет. Но идёт время и нога не проходит. На ногу старушка встать не может, плачет, нога чёрная. Ппц... может у кого-то была подобная ситуация и кто-то знает, как помочь (крема, народные средства). Просто очень жалко старушку.
За ответы по существу заранее спасибо
25 1593
16 975