Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1835370
32 4856
40
1
Обсуждение новости:
На Курилах военный пенсионер отсудил право на районный коэффициент
https://sakhalin.info/news/199730/
32 4856
40
1
Лучшие ответы
Конечно, респект и ветерану, и - как ни удивительно, суду. Курильскому.который, как и остальные,на моей памяти онназывался раньше НАРОДНЫМ судом.
Убрали, как и строку из Ельцинкой конституции, что НЕДРА ПРИНАДЛЕЖАТ НАРОДУ.
И покатился по Руси невиданной грабёж...
Извините, чуть занесло.
А по сути суд, как это не удивительно, главное таки сказал.
Удивительно другое: многие на форуме, поминающие чиновничьи пенсии, вероятно, не знают, что чиновники - особенно со статусом гос (областные), получают ВТОРУЮ ПЕНСИЮ из обл бюджета. Да.
Как и депутаты облдумы, три года прочислившиеся на освобождёнке (у чиновников, кажись, достаточно и полутора лет). Сам этот областной закон - засекретили от народа. Отсюда и пенсии у них в 200 000, 300 000 тысяч... Повторю, из областного бюджета!
И ни один не отказался от второй, обычной страховой пенсии.
Военные, как и полиция, УФСБ и все прочие погонники, тоже получают ВТОРУЮ ПЕНСИЮ.
Одну от своего ведомства, вторую от Пенсионного фонда РФ.
Такое забавное равенство нынче в РФ...
один из 20, и то 2-3 тыс рублей.
Это давняя история товарищи.Там на Итурупе военком зарвался, пытался обложить поборами пенсионеров, те не дали себя в обиду. Военком сел на скамью подсудимых , а пенсионерам вернули незаконно лишенные пенсии..
...право на социальное обеспечение во времена товарища Путина имеют только стукачи и палачи, служащие на подхвате у шпаны правящей. А все кто кормит и поит орду властвующую обречены на нищету и медленную смерть без нормального питания, медицинской помощи и социального обеспечения. Такова она реальность в двух словах.
Хорошая новость!
Последнее время подобный бред все чаще, хотя если чел прописан, то ему надо платить, даже если он в таиланде парится.
Молодец, красавчик. Горжусь такими людьми за своё борется, а не им в карман оставляет.
Самое интересное заставили человека бегать и доказывать,а моральный вред не оплатили ,где правда то??? Я считаю ,что суд тут слукавил,если этот гражданин получил бы что то больше чем надо,то ему бы наверняка государство насчитало бы ещё и пени.
Я вот одного не пойму,наше государство за любую копейку народа,готово отобрать последнее,если человек работал на севере всю жизнь и решил поехать на пенсию в теплые края,он что не терял на севере здоровье,он здоров и модно у него всю пенсию забрать ,а эти пи@ы приезжают на три-четыре года и ничего не делая,сидя в теплых кабинетах ,и уезжаю отсюда получают пенсию и ничего у них не забирают,где правда то?
Сообщение скрыто пользователями,
А ты поедь сам и поработай на Курилах, где климат и условия не сахар.
так гражданский стаж не суммируется к северной выслуге
Так в новости и написано 17 лет отработал , в льготном 25. .
Да он на материке по временной прописке живет, вот они и решили что он не имеет право на коофициент. Вот если он бы прописался на материке и полного северного стажа нет чтоб коофициент на материке сохранился, то тогда имели право.
Думаю обжалуют это решение ))
Лёша молодец!
А фамилию его не подскажите?
Вообще не нормальные, человек на пенсии уехал путешествовать не снимаясь с регистрации, а они ему пенсию рубанули, что за самоуправство, им показалось, что он там не живёт.
С 2017 года?
Он её заработал в отличии от чиновников которые приезжают на годик, другой и уезжают с огромной пенсией.
По закону он ее не заработал . Что бы сохранить он должен был отработать 20 лет .
По закону и заработал. Военным нужно 15 лет выслуги в районах, приравненных к Северам
По закону всё написано в решении суда. А то, что ты пишешь - твоя бурная фантазия, не более.
Решения судов иногда очень странные . Просто они не смогли доказать , что он уехал . И живёт постоянно там.
Вот именно, а значит по закону обязаны платить, и она ему положена.
Вы пишите о 20 лет, он отработал 17, но суд встал на его сторону, не понятно.
Почему приезжающие чиновники не работают 20 лет чтобы иметь повышенную пенсию? Может потому, что законы пишут пол себя любимых. Отсудил и правильно сделал.
Он военный . И чиновники немного работают по другим законам. И пенсия им по другому закону. Кто вам мешает стать чиновником?
Вы не внимательно читаете, в тексте статьи не указано, что её герой "проработал" 17 лет в районе, приравненном к Крайнему Северу. Вы слабо разбираетесь в законодательстве, так как не видите разницу в получении пенсии после 20 лет стажа в районах, приравненном к Крайнему северу и получении оной проживающими в районах, приравненных к Крайнему Северу (кроме того вовсе не понимаете формулировок "место жительства", "место проживания" и тд). И вы сильно заблуждаетесь, если считаете, что чиновники и военнослужащие (как в целом и все граждане) могут жить "по другим законам", равенство перед Законом у нас закреплено Конституцией РФ, как и обязанность всех этот Закон соблюдать. Права же и привилегии между гражданами должны распрелеляться в соответствии с тяжестью и сложностью возложенных на них обязанностей, а то, что у абсолютного большинства чиновников обязанности тяжелее и сложнее обязанностей абсолютного большинства военнослужащих, служащих в том же территориальном районе, я сильно сомневаюсь.
Молодец!
красавчик.так их и надо делать,сколько людей обманули с размером пенсии!
Молодец!