Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1835238
30 4151
4
8
30 4151
4
8
Лучшие ответы
"Александр Козлов бывший житель Южно-Сахалинска"!? Я что-то пропустил, или он до работы в Амурской области жил на Сахалине?
Да, родился в Южном. Потом ушёл в угольный бизнес в Амурской области с двухгодичным перерывом в ростовском офисе той же компании. По приглашению Кожемяко стал мэром Благовещенска, после переезда Кожемяко на Сахалин занял его освободившееся место. Вместе с другими верными кожемякинцами (вроде наших Зайцева и Надсадина) был мобилизован в команду Трутнева и назначен сначала министром развития Дальнего Востока и Арктики, затем министром природных ресурсов. А минвостокразвития уступил шуваловскому протеже.
Что за детский сад? Губернатор встретился, "перетёр тему", у него связи и т.п. Как будто это частная лавочка. Это не государственный подход, а бардак.
У Лимаренко простая и понятная бизнес-логика.
Садик не приносит прибыли, не даёт много рабмест. Надо строить что-то вроде производства, а на его прибыль и налоги уже строить социалку.
О как ...
Вы считаете , что пять миллионов туристов в год для Сахалинской области вполне реальны ?
Да , Вы знаете толк в забористой дури !
Лучше, чем автор статьи не скажешь. Спасибо, но власть и ныне там. И мягкие их места к креслам клеем федеральным приклеены. Клей надёжный.
Даа! Губернатор хорошо разобрался в проблемах Сахалина, только бюджет Сахалина, это не его кошелёк.
Нужно ставить опытных руководителей, а не с улице брать, которые шашкой машут и думают, что опыта набираются.
За счет бюджета строить только детсады, школы, больницы, дороги и социально необходимые народу объекты. Все остальное пусть строит бизнес.
Что ты тут сопли развешиваешь,нужно вернуть свой Сахалинский бюджет от воровского Путинского клана и все само станет на места своя и нужен СВОЙ родной Губернатор
Вот я не могу ни как понять,у нас прибыль получают акционеры, а расходы делятся на население?!
ПАО "Сахалинэнерго", люди платят за электричество больше чем на материке, почему все расходы, этого ПАО должна оплачивать область?
РЖД, закупка вагонов и дизелей, тоже область, а цены за перевозку пассажиров и груза раза в 3 больше чем на материке!?
Аэрофлот, субсидии с области, но зарубежные рейсы и без субсидий стоят так же, как у нас с субсидиями!?
Капремонт не будем делать, но вы деньги платите за него, абсурд полный!
Вывод Москвы, тупые аборигены пусть платят за все втридорого!
Монополисты присосались к бюджету, с помощью Кремля и сосут в свое удовольствие!
Это находится в его рабочем кабинете, но он ошибается. Его ценили за то, что он не доставлял проблем, но кейс Фургала был воспринят там очень серьёзно. Скорее всего, Юра - пенсионер.
А правда,где он деньги собрался брать?На д/сады-школы нет,а на всякую бредятину-есть.Да объемы такие не хилые.
Я не понимаю фразу," хорошие отношение,," особенно у чиновников! Это что? Если ты мне нравишься, ты ко мне благосклонен, не против меня, я тебе помогу выбить деньги для региона и не только для него, так? Или ещё круче! Не подходишь под мои правила кукишь тебе и твоему региону так? Это что? Нв первом месте личная симпатия! А Как-же профессионализм, деловое отношение,? По боку? Ты мне я тебе с советских перемен? Вот поэтому и живём хреново, блеск и нищета на лицо в регионе , России, везде в цивилизованных странах ценят профи, у нас почему то личную приязнь,, вот и лиморенко хороший лоббист, но как хозяйственный руководитель никакой
Это немного не так работает...
Есть главная сила в лице Вождя и правительства, где в основном Едросы и, понятное дело, они хоть и гнёт каждый свою линию, но в рамках определенного курса партии. Эта сила контролирует ВСЕ деньги в стране (в смысле все бюджеты в той или иной степени подконтрольны им)
Выборы в регионе - Едросы выставляют своего кандидата, пусть и как самовыдвиженца. И все знают что этому кандидату денег дадут, он же свой, едросовский, правительство ему выделит денег вначале на избирательную компанию, а потом на стройки, распилы и прочие дела. Регион не будет загибаться.
Если будет еще один кандидат, не едрос, то будь он кем угодно, если его в верхних кругах не знают и не хотят видеть, ему просто не дадут денег на развитие. И даже если он реально умный, ничего он без денег не сделает. Он скорей всего и не избирется. А если вдруг избирется, его потом сами же жители и заклюют за то, что в регион деньги не идут.
Лимаря назначил Вождь, значит ему деньги дадут (не в ущерб федералам, естественно, но сколько-то дадут). И лоббист он хороший только потому, что так или иначе относится к партии власти.
Я бы посмотрел на навыки Лимаря, как лоббиста, если бы он выиграл выборы на Сахалине, обогнав основного кандидата-едроса.
Два паралельных мира: 1 мир жителей Сахалинской области, с их проблемами и нуждами и 2 ой мир чиновников Псо с их фантазиями.Оба мира не пересекаются.
Есть такая тактика - тянуть время.
Мне кажется, что большинство из этих проектов никто никогда реализовывать не будет. Однако если честно признаться, что "мы ничерта не можем, потому что, во-первых, мы не специалисты в управлении регионом, а во-вторых, нет денег", то на следующий же день губер и половина ПСО потеряют работу.
Потому логика в том, чтобы как можно дольше вводить в заблуждение Трутнева, а он вводил в заблеждение Вождя и Мишустина. Ведь зарплата идет каждый месяц, а не по результатам работы.
Потом Вождь очнется (повод обязательно представится), надует щёки, скажет, что "я ничего не знал", уволит лимаря, прикажет подчистить ПСО и новый губер придумает новые "мифические проекты, которые будет показывать новому пол. преду. И так до бесконечности... Пока дело не дойдет до "деревянного макинтоша"!
Все так, но есть еще одно заблуждение...Царь то у нас хороший ))))
Хороших царей нету по определению, каждый следующий хуже нынешнего, это аксиома
что тут непонятного-"распил" дошел до Сахалина.
с КОНа начали "пилить".
Нью Васюки возле Корсакова-или бред сумасшедшего при разрухе или подготовка к Великому распилу ,скорее второе
Со школами и дет.садами жестко конечно,6 и 26 школа скоро в три смены заниматься будут
Или это все предпосылки к перманентному дистанционному обучению
А нафига, да здравствуют Нью Васюки,сумасшедший туризм и прочая хрень за деньги налогоплательщиков
Странно всё. Денег на программы по жилью нет и не будет. Возможно и программ больше не будет (есть ипотека 2 %, которая не всем подходит). Все "плюшки" малоимущим только (а по факту, малоимущие ли они!?). Рост зп бюджетникам не будет 3 года (но цены на всё, в том числе коммуналку растут). Выживайте народ! Держитесь!
ДА.но они как бы это не замечают,типа мимо проходили
Ну вот по поводу жилищных программ - это хорошо, что их отменили.
Уже не раз говорил, что если выдаете сертификаты, то пожалуйста всем (пусть и меньшие суммы), а не выборочно.
Сертификатов не будет - цены немного выровнятся. Они вот этими бестолковыми программами цены на нудвигу и разогнали. Я за их отмену всех этих раздач.
Сейчас на Сах.Коме наблюдаю тенденцию, что число объявлений о продаже недвиги снижается (весной было 3800, сейчас 3300 где-то). Зато число объявлений о сдаче квартиры в долгосрочную аренду прилично подросло (с 1300 весной до 1650 сейчас)! И цены на аренду немного подупали. То, что раньше пытались сдать за 50-60, теперь стоит 45-50.
Видимо, собственники думают, что сейчас не очень хороший момент для продажи квартиры, и предпочитают сдавать в аренду.
Скоро на рынок выйдут еще квартиры на сдачу... Дома строятся как не в себя.
Думаю, через пол годика-годик, если ситуация не изменится, многих собственников начнут посещать дурные мысли.
Я так понимаю, одни банкиры в плюсе
И последнее предложение в статье. Главное Трутнев доволен.
Конечно. Главное ###у лизнуть, чтобы при должности остаться. Ведь не народ садит в кресло губернатора, а руководство страны. Все логично и закономерно.
Вот честно даже не стал все читать, просто последнее прочел. Просто голова кипит от этих сумм, но с обывательской так сказать стороны, мне не понять куда а главное зачем тратить такие деньги. Дорогу класть каждый год?? Что не лето то пыль пробки, кладут капают и т.д. что весь бюджет на дороги идет. Ок, а где дороги то???? Эти уроды так обоср@лись что Ленина-транзитную в снег ложили катали. Потому что деньги разворовали а рабочих не наняли. Куда все деньги, в карманы с@ка уродов ложатся. 13 декабря на митинг, надо положить начало конца.
Главное не просто пар выпустить!!!!
53 4090
42
3 1537
1
29 4942
5
30 2709
7
77 3270
4