Тема № 1835049
49 4907
1
1
Обсуждение новости:
Корсаковская администрация разъясняет водителям правила проезда перекрестков
https://sakhalin.info/news/199604/
49 4907
1
1
Лучшие ответы
Поставить гаишников и карать тех, кто тупит(по закону естественно.)
А остальные пусть либо ву рвут свои и пешком ходят, либо пдл учат нормально. Додились. Правила проезда регулируемых перекрестков им через сми разжевывают.
Очень опасно стало переходить по зебре на Нагорной между Дельфином и Экономычем. Возле Дельфина парковка, на которой и так из-за припаркованных машин не видно ни пешеходов, ни транспорта, едущего с Нагорной в сторону Магнита. Кто то притормаживает, кто то нет. Это раз. Во-вторых, когда на Магните для машин, едуших с этой же Нагорной в сторону центра горит красный, и они стоят на этой же зебре, люди переходят дорогу, но за машинами в соседнем ряду их не видно тем, кто едет с центра на Нагорную. Пару раз пришлось так перейти и огребсти. Тогда для пешеходов тоже поставили бы светофор, как на другой стороне на зебре от Магнита до СБС. Как то так.
Между Дельфином и Экономычем и до установки светофора было опасно переходить.
А пешеходы так и продолжают ходить, по пешеходному переходу, им не важно какой зелёный-красный. Идут даже смотрят ни по сторонам на на светофор.
Перекресток должен быть таким, чтобы все участники движения могли понять правила его проезда без каких либо разъяснений
Норм там перекресток. У людей проблемы с пдд
По Вашей логике проблемы с ПДД у Вас тоже присутствуют. Если запустили светофор, должны были переделать разметку, я понимаю, что несезон, но поменять движение по полосам то можно было, т.е. поменять знаки, чего сделано не было. Может быть, сейчас поменяли, но на момент запуска светофора этого сделано не было. И получалось, что если кто-то поворачивает налево в сторону Пригородного, то он стоит на той полосе, где должен проезжать встречный автомобиль, едущий прямо.
У мозга человека есть такая особенность, что он сначала реагирует на движение, а потом на цвет. Этого не переделать. Задача в том, чтобы обеспечить безопасность движения на регулируемых участках. Для этого ВСЕ участники движения должны однообразно понимать сигналы светофор(как например знак "кирпич"- въезд запрещён) Всем это ясно, даже пешеходам, хотя он не для них. Так вот, с пониманием этих сигналов всеми- не всё так. Многие их воспринимают по другому. а это недопустимо и приведёт к беде. Нужно чтобы соответствующие службы эти светофоры установили как-то по другому и будет счастье.
Ниче не понял, ни причин, ни следствия. Но предложение интересное.
Олег, а Вы обдумайте всё не торопясь. Вот ведь само предложение о перестановке светофора Вас заинтересовало!
Не, не заинтересовало. Я всего лишь написал что оно интересное). В том плане что интересно для чего это делать? К сожалению из Вашего сообщения я этого так и не понял. Лично я не видел для себя проблем на этих перекрёстках как до установки светофоров так и после, ни как водитель, ни как пешеход.
Своё мнение по поводу установленных в Корсакове светофоров смогу сказать лишь после того, как сам проеду и увижу. А вдруг, они вообще там лишние!
Может ментам стоит выйти и лично объяснит, как проезжать.... Заколебали
Может просто достать книжечку, где подробно написаны правила дорожного движения. И внимательно её почитать. Очень полезное занятие.
Tобразный перекрёсток. назовите этого гения , у которого ума хватило при повороте направо влупить тут же красный
(Добавлено через 3 минуты)
для пешеходов светофор. кто такой не доразвитый это сделал?
Верно. Но не актуально там устанавливать трехфазный светофор.
А вот зелененькую стрелочку на таких перекрестках для поворачивающих направо нужно поставить. Как и здесь, на Окружной, и на Комсомольской, и особенно актуально около ДК"Океан".
странно в Корсакове что то хоть говорят, а в Южном не чего не говорят и не контролируют. к примеру участок меж луговым и птицефабрикой, два перекрёстка 90% водителей не могут проехать.
эти перекрестки стали совершенно аналогичны тому что у "Океана". Но, блин, действительно тупят как в первый раз за рулем
Лучше обьясните, что зеленый сигнал светофора отменяет знаки приоритета! А то у нас женщины думаю 10-15% сдают на права и учат правило пдд, на комсомольской поворачивает на лево я на право на гвардейскую меня на ТРАКТОРЕ не пропускает и потом орет что она по главной едет
и не только женщины 🤣
Это надо быть дэбилами, чтобы простейшее не знать. Вопрос возникает, как эти дамы и господа в/у получили?
Я когда увидел, как они стоят на якобы запрещающий сигнал светофора, орнул в голосину
И эти тупарезы делают так через одного почти
У всех тех кто задал негодующие -дурацкие вопросы по поводу светофоров по г. Корсакову я предлагаю срочно изъять в/у , отправить на повторное обучение пдд ! (Если конечно первое вообще было) .
Из за таких водятлов и создаються аварийные ситуации .
Повторюсь (уже было) предлагаю ввести категорию в/у как летние , некоторым особым водятлам категорически запрещено управлять автосредством на скольской зимней дороге .
Соглашусь с вами. Только где она сейчас скользкая зимняя дорога? Из-за вот таких водятлов засыпают и заливают все сплошником. Как-то вечером двигался по ул.Горького, впереди меня двигалась пасыпалка и посыпала сухой асфальт, в минус вода на дороге.
Просто нужно знать и соблюдать ПДД. А если есть какие-то вопросы, то открывать и читать, чем сутками сидеть в компе или телефоне. Вопрос как обучают и как сдают? Такое впечатление, что по дорогам все ездят как хотят.
Да это звиздец, в пятницу вез ребенка в школу, с нагорной загорелся зеленый и они поехали направо, уткнулись в пешеходный переход с красным и встали. Где учкомбинат тоже теперь страшно ехать, раньше ехали по главной, теперь светофор и когда едешь с первомайской и хочешь повернуть направо на зеленый торможу и пропускаю летунов которые типа по главной едут налево, еще и сигналят что я их не пропускаю. Где права взяли х.з.
У Магнита конечно неудобно стало направо поворачивать при наличии пешеходов на зебере , но есть небольшая хитрость : объезжать эту развязку можно через сам Магнит , выезжая на дорогу у дома Окружная 8 .
Хехе. Там вообще то стоянка у ТЦ. И если там пойдет поток машин, то наверняка владельцы ТЦ примут меры, перекроют сквозной проезд.
Пропустил пешеходов и поехал дальше. А вот повернуть налево с Окружной стало проблемно, пробка от Советской начинается
Элементарное
Вопрос сколько не к администрации а к гибдд вообще.
Почему бы ребятам в погонах не разъяснить нашим водятлам как правильно проезжать круговые развязки, а то не знаешь куда крыться от дебилов...
Тепеь проблема в том, что перекрест регулируемый, а пешеходный переход нет, и как только водителям даешь зеленый свет, они упираются в пешеходный переход по которому идут люди. И снова пробки.
Разве нельзя все сразу обдумать, ну неуже ли вы там и в самом деле такие тупые???
Заметьте, не ГИБДД разъясняет, а администрация или я что то не так понимаю?! Функции этих двух контор как то подменяют друг друга?!
Зачем🤦‍♀️
Пол Корсакова в Южный не выезжало из-за страха перед светофорами, а тут тебе нате
Сообщение удалено
Так судя по новости ещё и по памяти ездят. В прошлый раз как объяснили так до сих пор и ездили.
Правильно, так им, а то привыкли там свободно передвигаться без пробок😂
Цитата -"Затем необходимо уступить движение пешеходам, переходящим проезжую часть в районе магазина "Магнит" и только потом выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора. Соответственно, в данном случае не стоит ждать смены цвета регулировщика.
А естественный цвет регулировщика какой? Хотелось бы увидеть!
Под словом регулировщик подразумеваеся светофор, так как он регулирует
На столько корсаковцы не привыкли к светофорам, что им разъясняют правила
Хренью занимаетесь. Там нет такого потока машин, чтобы еще светофор ставить.
В утренние и вечерние часы пик проблемно выехать с Нагорной на Окружную, особенно если поворачивать налево. Так что светофоры там не лишние.
Ну так и включать их на время "часа пик".
А то раньше на этом перекрестке машины не стояли. А сейчас стоят... И бывает "хвост" на Окружной довольно длинный...
Просто выезжать там надо в левую полосу, а не пропускать тех, кто едет по правой в соторону лавины. А теперь, когда поставили светофор, было бы хорошо сделать две полосы вниз от лавины к магниту и на нагорную стрелку
Да народ сам уже сообразил. Встают в два ряда. Один прямо, другой направо на Нагорную. Так что скоро знак поставят, скорее всего...
А стрелку надо не только на этом перекрестке.
Живу на нагорной. Привыкла и выезжаю каждое утро. А вот теперь при повороте от моста заехать в свой двор (нагорная,3) стало проблемнее.
Никто:
Абсолютно никто:
Водитель из Корсакова: О, а что это за разноцветная штука?
Новогодние украшение
Раздел Авто, Мото
40 1407
1
5
15 937
1
5
76 5857
62
2
40 3180
17
Все, кому приходится часто ездить по улице Горького от Площади Победы на север сталкиваются с пробкой на участке от площади до Тихоокеанской.. Предлагаю решение проблемы. Если ехать на север, то разрешить парковать автомобили вдоль улицы (восточная сторона) от заезда на онкологию до горбольницы. Там де факто паркуются те, кто приехал в обе больницы. Выделить полосу для парковки шириной 1,8 метра. Нарисовать прерывистую полосу. Теперь от прерывистой делим ширину улицы на 4 полосы, две на юг, две на… (читать далее)
28 841
5
2