Наука, техника

Технологии, радиотехника. Исключая авто, компьютерную, мобильную, бытовую технику.
т.к
Тема № 1835041
2 226
1
1
Южнокорейские инженеры разработали материал, которые сделает военных невидимыми.
Этот материал прячет человека не только от обычных камер, но и от инфракрасных камер ночного видения.
Материал, описанный в журнале Advanced Functional Materials, состоит из «пикселей», которые содержат термохромные жидкие кристаллы, способные менять цвет. Материал также реагирует на температуру окружающей среды – он способен охлаждаться или нагреваться, чтобы «прятаться» от тепловизионных камер, сообщает «Популярная механика».
В эксперименте исследовательская группа продемонстрировала работу «кожи» с помощью пластыря, наклеенного на кисть руки. Руку помещали на разные фоны и подвергали воздействию разных температур. К примеру, на синем фоне, материал также принимал синий окрас
2 226
1
1
а в великой росии сделали кадило и построили пару церквей
Камуфляж "хищника" 😁
Алан Шепард - первый астронавт Земли, побывавший в космосе. Шепард был одним из семи астронавтов, отобранных НАСА в апреле 1959 года для полётов на кораблях «Меркурий». Высочайший профессионализм позволил ему позже стать командиром 3-ей экспедиции НАСА на Луну на корабле «Аполло́н-14» в январе 1971-го г.
5 мая 1961 года ракета-носитель «Редстоун 3» вывела космический корабль-капсулу «Меркурий» («Фридом-7») на траекторию суборбитального полёта. Капсула провела в космосе более 15 минут и совершила посадку… (читать далее)
42 1372
30
19 408
1
5
1 1928
ОАО «Тяжмехпресс» – единственный в России завод, выпускающий тяжелые механические прессы усилием до 16,5 тысяч тонна-сил. Предприятий по производству механических прессов до 6300 тонна-сил немало в мире. А вот аналогов воронежскому гиганту всего два: в Германии и Японии. При этом 50-60% всех поставленных на мировой рынок тяжелых механических прессов имеют марку ТМП. Иными словами, каждый второй тяжелый механический пресс, используемый в автопроме и других отраслях машиностроения – воронежского производства.
Прессы… (читать далее)
0 99
2
Американский ровер Perseverance прислал с Марса цветные фотографии.
20.02.2021 // Росбалт.
Когда-то 6 экспедиций НАСА на Луну прошли мимо сознания советских отечественных обывателей, потому что кремлёвская пропаганда завистливо старалась скрыть от них эти величайшие достижения представителей человеческой цивилизации. Видимо, что-то подобное будет и сейчас с исследованиями Марса.
© Фото с сайта Европейского космического агентства… (читать далее)
16 499
4
4