Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Старый_хрыч
Тема № 1835029
0 233
СделаноУнас...
кто любит в стаканчике и без спешите торопитесь насладиться пока ещё есть запчасти...
Мороженщики попросили отложить запуск маркировки минимум до 1 декабря 2021 года. Отрасль технически не готова к ней и вряд ли успеет подготовиться за семь месяцев.
Ведомство Мантурова говорит, что эксперимент проходит успешно, но это не так. Вот четыре причины, чтобы с этим согласиться:
1) все оборудование для мороженого производится в Дании и Италии. Ни одна из западных компаний еще не начинала проектирование линий с учетом требований Минпромторга
2) для запуска 1 июня крайне неудачный день - останавливать производство в начале сезона продаж никому не выгодно
3) стоимость упаковки вырастет на 40%, потому что типографии еще не нашли вариантов, чтобы снизить себестоимость упаковки с маркировкой
4) ни один производитель еще не смог выпустить промышленную партию мороженого с маркировкой.
эх...
(Добавлено через 10 минут)
А вот немного итогов на конец года... Ну хоть по мясу не посрамили...
Россия не смогла заместить поставки основных категорий импортных продуктов, в том числе санкционных, за счет внутреннего производства. На смену европейским поставщикам пришли компании из других стран, и часто это реэкспорт европейской «запрещенки». (исследование Национального рейтингового агентства).
Некоторые итоги:
- Существенно удалось сократить только импорт мяса - на 65%.
- Экспорт молочной сократился всего на 20% (вместо запланированных 30%).
- Ввоз плодоовощной продукции снизился на 11% (вместо 20%).
- Провальной оказалась ситуация с сокращением импорта овощей: он снизился всего на 27% (вместо 70,3%).
Интересна роль Белоруссии. Например, если до эмбарго на долю ЕС приходилось 43% ввозимой в РФ молочной продукции, то сейчас основным поставщиком стала Белоруссия (79% против 39% до санкций). Эта страна также заменила ЕС и в поставках мяса: сейчас ее доля в структуре импорта в РФ составляет 29% против 12% в 2013 году.
Лука!!! Дай молока!!!
0 233
15 1172
2
Немного о Горбачёве М.С.
Последний генсек коммунистической партии СССР и единственный президент уже не существующей страны оставил значительный след в истории мира.
На родине к нему довольно неоднозначное отношение. Часть бывших сограждан обвиняет его в развале «единого и могучего», а часть превозносит за возможности, которые открылись в новом демократическом обществе. Как сейчас живет М.С. Горбачев?
После отставки… (читать далее)
18 617
5
Расследование о том, как семье Владимира Путина достались 2,6 млн крепостных и миллиардный бизнес в придачу.Владимир Путин управляет Россией как феодальным государством, раздавая ресурсы страны родственникам и друзьям. Раскрытая «Агентством» схема невероятна: президент страны отдал своей семье огромный бизнес, а следом и целый регион с 2,6 миллионами жителей.
https://www.agents.media/anna-...nLmQbEA3DM
Дай бог здоровья иноагентам, а… (читать далее)
57 1550
14
28
«Богатые станут лучше кушать, а бедные будут кушать то, что им дадут по карточке»
Эксперты: в России необходимы продуктовые карточки для нуждающихся, это стоит ₽195 млрд.
https://www.znak.com/2022-01-1..._eto_stoit
Эксперты прям хором скандируют: да-ёшь кар-точ-ки, да-ёшь кар-точ-ки! Так что дело за малым: по многочисленным просьбам трудящихся, про которые расскажет какая-нибудь космонавтиха, телекормилец подмахнет соответствующий… (читать далее)
7 402
3
12
Живущие в проголодь жители Тувы готовят митинг против «бешеного роста цен» на продукты.«Простому работяге что есть, как добираться до работы? А что говорить о пенсионерах, которые получают сущие копейки? Для простого жителя республики рост на 1–2 рубля уже бьет по карману. А тут на 20–30 рублей на отдельные категории товаров взвинчивают цены» Мы не хотим умирать с голоду.
https://www.znak.com/2022-01-1...a_produkty
14 857
1
12