Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1834887
2 153
... "Terra nullius ― «ничейная земля», ― понятие в международном праве, произошедшее от res nullius. Обращаясь к этому праву, государство может установить контроль над невостребованной территорией, заняв её. Принцип terra nullius использовался для оправдания колонизации большей части мира, ярким примером которого была борьба европейских держав за влияние в Африке. Эта концепция применялась даже на таких новых для европейцев территориях, где проживали коренные народы, как это было в Австралии". (С)
В России времен товарища Путина все абсолютно земли, строения и платежи из числа общей собственности жителей поселений городов перешли в разряд ничейного юридически имущества , а следовательно колонизированы правящей бюрократией. При этом полностью разрушены оказались не только правоотношения гражданские. Конституционные институты местного самоуправления и государства колонизированы правящей верхушкой. И как тут ни крути, а уникальные всё же юристы добрались до верховной власти государственной.
2 153
Ну, аборигены колонизировали аборигенов же.
При этом всякая шняга типа "не укрАди" и "не убИй" не действует, потому что Бога нет.
И укрАди, и убИй.
Это и есть коммунизм.
Коммунизм он теоретически был типа замечен в диких племенах и военный.
Ещё в крестьянских общинах.
Но если приватизировать, то появятся недовольные потому что кому-то больше достанется, а кому-то меньше, кому-то лучше, кому-то хуже.
Уравнять вот так всё, тоже плохо.
В общем...
Повод поговорить.
Говорят, что в США сейчас задались целью сделать так же.
Лет за 30 сделают.
Потом будет война, потому что коммунистические страны всегда воинственные. Если Штаты станут коммунистическими они начнут организовывать войны. Они убьют свою состязательную экономику, и перейдут к захватам территорий.
А потом постапокалепсис. Возникнет Новая Греция, появится Новый Христос, и всё с нуля, по старой схеме.
Животных жалко. Тех, кто живет в лесах, джунглях. А двуногих нет. Будут жечь друг друга, и фик с ними.
...община и всевластие клановое во все времена стояли по разные стороны баррикад. И каждая из форм организации имеет свои достоинства и недостатки. Отсюда с древних времен попытки скрестить ужа и ежа через систему гражданских правоотношений.
в городах России силовики «хватали» участников акций памяти о Немцове.
ежегодно 27 февраля в городах России проходят акции в память о Немцова. в этом году акции не согласовали типа из-за пандемии, в том числе в Пскове, Красноярске, Краснодаре, Великом Новгороде, Ханты-Мансийске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Челябинске, Москве, Кирове, Новосибирске.
Немцова убили 27 февраля 2015 года в центре Москвы.
https://newsland.com/user/4297...ve/7336902
27 498
2
20
анонимный 11318
Удивительно, но в Рунете до сих пор принято идеализировать жизнь в других странах. Причем в основном идеализируют мелкие страны, так как в крупных странах негатив сразу бросается в глаза (особенно где-нибудь в Китае). Даже в мелких странах люди недовольны жизнью, иначе бы оттуда массово не переезжали в другие страны. Множество жителей Швейцарии уезжают из Швейцарии http://www.swissinfo.ch/rus/пя...м/42999600 Из Норвегии в год уезжает 0,6% населения https://www.ssb.no/en/flytting… (читать далее)
59 943
9
22
Такие вот заголовки.
В Петербурге совершено нападение на бывшего главу штаба Алексея Навального — Александра Шуршева, который курировал избирательную кампанию сторонников политика на муниципальных выборах 2019 года.
На главу мурманского штаба оппозиционера Алексея Навального Виолетту Грудину напал неизвестный.
В Краснодаре совершено нападение на штаб Навального… (читать далее)
69 986
10
26
Акция памяти убитого в 2015 году оппозиционного политика Бориса Немцова проходит на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Люди приходят с цветами к месту убийства политика на тротуаре моста. Там собрались около 100 человек, включая волонтеров и журналистов.
https://svpressa.ru/politic/photo/291087/
172 2300
24
33
3 298
1