Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834801
93 15485
78
93 15485
78
Лучшие ответы
История душераздирающая, просто...
У меня нет слов, чтобы как-либо прокомментировать это бесчестье!
Судьбу этого обездоленного человека нужно громче осветить во всех СМИ..хотя, в ₽оссиии, это, почти что бесполезняк🚢
Но, делать что-то, необходимо! Грамотные юристы есть же на форуме, говорите, пожалуйста 🎙️.
были мы в 2015 году на горном,в октябре месяце.убирали завалы после тайфуна.обедали всегда в этом кафе.не раз встречал Володю там.общались,угощал меня кофе из своей подсобки.интересный мужчина.о работе в море даже не было и речи.а у тут вон как узнал из статьи.сделал ему фото на память.
Господи, какой стыд! Мужики, всю жизнь верой и правдой отпахавшие на родину, были пережеваны, перемолоты и выплюнуты какими-то проходимцами, а государство оказалось совершенно беспомощным, конечно, это ведь не за репосты сажать и народ на митингах буцкать. У самого отец всю жизнь в море жилы рвал, поэтому эта история зацепила особенно сильно.
Может хоть реквизиты у Владимира Геннадьевича возьмёте? У него положение особенно бедственное. Уверен, что среди нас найдутся неравнодушные люди, которые, не ожидая благодарностей, помогут, чем смогут. И я в стороне, само собой, не останусь. Новый год скоро, хоть внучку побалует.
Сообщение скрыто пользователями,
Всё так же осталась, видать вы не сталкивались, а этими делами. Я сам в моря когда-то ходил, и тоже кидали и сейчас кидают.
Ничего в целом не поменялось, народ также кидают! Ты просто этого не знаешь, и не сталкивался наверное!
Те кто кидали раньше моряков на деньги,сейчас заседают в государственной думе.
Героям истории об этом расскажи, умник.
Отцу тоже не выплатили за последний рейс. Часть зарплаты отдали бараньей тушей. Помню, как она занимала балкон.
Много в то время было тех, кто уезжал на заработки и много кто с них и не вернулся. Мой отец также уехал, а потом мы нашли от него лишь могилку. Мама,я и брат в те времена жили очень тяжело, в бараке без воды, холодно и нечего кушать. Страшно все это даже вспоминать. Но я помню как постоянно хотелось кушать. Помню приходила к подружке, они жили не многим лучше, но у них был часто хлеб, и когда его видела сходила с ума, а попросить было очень стыдно, невыносимо. Этот человек должно быть дошел до отчаяния чтобы просить о помощи у чужих людей, да и не вижу у него ни каких других возможностей помочь своей семье. И искренне желаю чтобы его проблема решилась положительно)))
Хорошая статья,только поможет ли огласка герою статьи?Много лет прошло.Сколько их,выброшенных в буквальном смысле "за борт"в 90е?Говорю не понаслышке,я из Корсакова.База Океанического Рыболовства при СССР была мощным градообразующим предприятием с большим флотом.Мой дядя-капитан БОР,папа-радиоинженер БОР,тетя-бухгалтер БОР.Там работало несколько тысяч человек,получали достойную зарплату,жилье.В 90-е верхушка БОР(в т.ч.члены парткома,т.е.коммунисты)ловко распродали флот,сдали в лизинг,продали на гвозди в Китай,открыли свои мелкие рыболовные фирмы,продав самим себе суда за копейки.Тысячи людей в Корсакове остались без работы и средств к существованию,выживали как могли,кому-то повезло устроиться в те же мелкие рыболовные фирмы.Все помнят,как вместо зарплаты в БОРе начали кидать авансы и продукты и как все быстро развалилось.О БОРе сейчас остались лишь воспоминания,а до всеобщего развала работать там было почетно.Есть ли сейчас в Корсакове предприятие,которое может дать достойную работу нескольким тысячам человек?
"Капитализм, счастье, за*бись" - Ю.Дудь.
ну это в порядке вещей так продавать судно с экипажем,ведь сколько народу было в рабстве работая в море годами за миску супа?у меня знакомый так с кореи через китай,автостопом до дому добирался,когда прилетел порвал паспорт моряка.второй что был в рабстве два года ,выпрыгнул за борт когда погранцы рядом с шхуной проходили
А второго спасли?
да, погранцы его вытащили а шхуна ушла
А, что с другими было?
Кошмар.. а ведь сейчас не лучше времена, разница лишь только в огласке, сложно утаить стало
Грибов, Карнаухов и и же с ними распродали суда КБОР, в те времена. Тогда суда, разных типов, распродавались на металлом и в процессе перехода/буксировки в порты: Китая, Индии, Вьетнама и другие, пропадали из поля зрения. Была информация, что после таких пропаж пропал и Карнаухов и его разыскивали органы, но найти не могли, но по слухам он находился, то ли в Питере, то ли в Москве, давно это было, информация туманная. Сам перегонял, в составе экипажа, БМРТ "Тымовск" на "гвозди" во Вьетнам. Представление имеется, в нашем случае заправляли москвичи, половину зарплаты заплатили до перегона, а вторую по приезду, т.е. после благополучной сдачи судна, в этом плане повезло.
Грибов-бывший коммунист,член парткома БОРа,если не ошибаюсь.И с ними же Гринь.Очень быстро переобулись из коммунистов в капиталисты в начале 90х и сами себе все продали за копейки.
А впоследствии Гринь и Ко. стали владельцами ОАО "Пиленга", "Остров Сахалин" и прочих с флотом БАТМов и перегрузчиков?..
ЗАО изначально было, не потянули, видимо, и переквалифицировались в ООО "Пиленга Годо" 🐟
Алла Валентиновна Буркова – фиктивный директор, "фэйк" .
Такие истории стары как мир.
Можно пожелать сил и здоровья.
А песня БГ шедевр
А что за тип продал металл и скрылся в китае?
Цитата из статьи: "Когда я думаю о море и о судьбе человека, знаете, что вспоминается? Как российским флагам честь отдавали. Мы на "рыбаке" идем, навстречу американский флот вместе с "японцем", огромный флот, несколько кораблей (мы проходим Цусиму), американцы стоят и нам честь отдают. Нашим предкам".
Нам тоже вспоминается, когда Россию уважали, а многие народы любили. А сейчас, Россию, даже бывшие союзники и братские страны, так и норовят побольнее уколоть, обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах. Вот такое наступило время!
Мне почему-то кажется, да даже уверен, что герой статьи оговорился или просто перепутал - наверное, советскому флагу отдавали честь американские и японские корабли (суда). Советское время на рыболовном флоте он ещё плотно застал и я сомневаюсь, что российскому триколору на флагштоке современного рыболовного судна будут салютовать коварные американские и японские "партнёры"...
Наверное только в России, человек является разменной монетой! Было, есть и будет.
Сообщение скрыто пользователями,
Они правды хотят. Вам, конечно, таких материй не понять.
Прошло 22 года,а люди помнят это предательство!! И то,что он сейчас хочет -не имеет значиния. Он потерял всё,а главное веру. Ладно 90 у себя ,где соседи,родные,где рядом такие же. А их бросили в чужой стране. Неужели это не понятно?! Да,он хочет жить,как человек,ему сломали судьбу. И Он, это не он один. Предательство это самое худшее преступление
Всё таки, возможность вернуться была ...
Какая?
забрали в детский дом. Старшей дочери на момент смерти матери как раз исполнилось 18, и она осталась жить с отцом
Сам "мужик" такой...
Как ребенка в дет дом отдать?
Она не осталась, ее не взяли в дет дом-18лет.
Скорее с вами согласен. После приезда в Россию в 1998 году ему было ещё 43 года! Да можно было ещё горы свернуть при желании и здоровье, и заработать на какое-никакое жильё! Всё зависит от Человека.
Наверное думали: посидим на судне-сэма попьем пару лет, домой все равно вернут. Еще бабосов рубанем.
Взросли люди на тот момент, все уехали, эти остались, везде кидалово...
Какая то, мутная история/участники.
90е тугие были, да, несравненно! Людей за бортом оказалось множество и не просто единичными случаями а целыми деревнями, посёлками! Но, мы живём в стране, в которой государство может с лёгкостью выделить чиновнику 15лимонов на покупку жилья! А, детям люди на лечение будут собирать деньги по смс! Старушку в зиму выкинуть, да легко! Государство не ценит свой народ, он ему обуза!
Да это всё понятно.
Но есть такие люди - ходят по волнам в своё удовольствие, ''мир смотрят'' лет по 20 и больше, а о своем будущем не думают и наверное не хотят, а тут раз и пенсия, береговая жизнь, и как потом оказывается кроме как полученного удовольствия от моря, в жизни то ничего нет, даже угла.
Малоуважаемый мистер! Ты на минуточку представь (я даже не предлагаю тебе испытывать все тяготы и лишения морской жизни и тяжелейшей работы вдали от семьи), что ты на своём рабочем месте менеджера среднего звена в офисе работаешь 2 года впроголодь, не выходя из офиса даже на улицу, не то, что домой к семье или в отпуск, и тебе работодатель НЕ ЗАПЛАТИЛ за эту двухгодичную эпопею НИ КОПЕЙКИ. Много ты квадратных метров жилья купишь потом, если с ума не сойдёшь и не обнаружишь себя в один прекрасный день или в психлечебнице или на погосте?..
Как это "ходят по морю в свое удовольствие"???.
В море работать надо день и ночь, там все по вахтам расписано. Пароход содержать в исправности и чистоте, управлять судном круглые сутки. Бывало в шторм на обед сходить из кубрика в кают-кампанию и то надо иметь мужество. Кубрик на носу, кают-компания в надстройке на корме. Волна перелетает через палубу, которую надо пробежать не оказавшись за бортом в кромешном мраке.
Из кипящей воды возврата на палубу нет. Маневр судна ради спасения во время шторма ограничен. Кстати мокрая палуба становится скользкой, как лед.
люди - ходят по волнам в своё удовольствие,
ФАНТАЗЕР! Люди в морях работают!
Жизнь сложная штука, ничего предъугадать не возможно. Это за угол можно заглянуть, назад посмотреть. На перёд? Вряд ли получится! Так что не стоит усматривать в этом случае корысть. Все- мы люди!
Есть и такие,есть и что? Их нужно бросить в Китае или Корее,замылив их деньги,объявив их умершими? Короче те,которы не умеют воровать,которые (как вы говорите),например,по 20 лет в моря ходят ,они заслуживают,существовать,выживать,на благо не своих детей,а ИХ детишек? Дай бог ,хоть кому-то из них воздатся
Мне одну историю рассказал старый-старый акционер одного знаменитого предприятия нашего города. Когда был клич все приватизировать,мы говорит с директором и гл.инженером кинулись приватизировать наше предприятие.Взяли кредит в банке и выкупили на троих.А кредит гасили за счет работников и каждый месяц травили байки,что денег нет.Впаривали работникам продукты по дороговизне,мол мы тут не при чем,это с нами так рассчитались. Работники говорит хавали эти сказки. И ему сейчас совсем даже не стыдно
Похоже на правду 90х.По всей стране такое было.
Да-а! Бандитские 90-е многим поломали судьбу...
Эта история перекликается с судьбой ремонтного экипажа РТМС "Борис Цинделис", только страна Ю. Корея и порт Пусан, а основные действующие лица А. П. Слесарев и Корсаковская БОР, как видите те же самые.
Я сразу фильм вспомнила, когда лётчиков бросили и они самолет угнали, что бы вернуться домой..
Вот так крабовые и рыбные короли и заработали миллиарды - бросали людей на произвол судьбы, суда у них "пропадали" в Корее или на металлолом сдавали вместе с людьми, а здесь недавно все кричали за них, какие они честные пахари и с 0 начинали. Бандиты и нелюди короли эти, которые на крови вот таких моряков заработали миллиарды, а называют себя бизнесменами.
Грибов, гони бабки морякам!
К сожалению это еще одна иллюстрация к той проблеме, которая является источником всех бед России: неуважение. Клиническая форма неуважения людей друг к другу. Отсюда и безответственность и беззаконие и безнаказанность. И все остальное тоже.
"Нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист ради 200 % выгоды" - К.Маркс
(Добавлено через 42 секунды)
И неуважение или безответственность в данном случае вообще не причём!!
Да.Да. И еще раз да! Согласна с этим на 150 процентов. Именно так думаю, когда почти ежедневно сталкиваюсь с разнообразными проявлениями этой беды. Особенно паршиво на душе, когда видишь неуважение к людям со стороны государства...
попробовали бы американских матросов с кораблем или летчиков с самолетом удерживать на своих территориях, америка сразу бы войска ввела и показала бы где раки зимуют.а нашим властьимущим плевать с высокой колокольни!
Российские нефтегазодобывающей компании добывают нефть, газ в США?
Вообще жесть😬В 90- е такое за постой везде было.
А сейчас 2020 многое что-то поменялось?
если здоровье есть, то устроиться то еще думаю можно.
Увы, нет. Если только не семейный подряд. Либо связи! Но это единичные случаи.
За чертой бедности патриотизм
теряет свою сущность, как впрочем
и при уворованных сверхдоходах.
Мы любим нашу родину а она нас нет !
Родина у нас отличная.Только у руля подонки.
Молодежь сейчас фукает,не верит,что в 90 е ужасные вещи творились, мой муж тоже в моря ходил в то время, адский труд за копейки, бывало без ничего с рейса приходил, да к тому же записи в трудовой есть,а толку нет, фирмы нигде не числились,и найти какие либо сведения нельзя, 11 лет из стажа вычеркнуто. Муж моей подруги тоже попал в такой ремонт,год был на пароходе брошенным , говорит кормили в церкви их, по приезду тоже не денег, ничего , может это даже и этот случай о котором рассказывают.
Если запись в трудовой книжке есть,попробуйте обратиться в архив того города,где находилась фирма.Я так разыскивала недостающий стаж для пенсии.
Обращались , и в архив, и по адресу ,где они в то время располагались, в архив никаких документов не сдавали, по адресу естественно никого.
(Добавлено через 44 секунды)
И никаких отчислений никуда не делали
Вот из таких историй, за счет таких обманутых рыбаков и моряков и разбогатели рыбные олигархи.
можно снимать фильм по этой истории.
Вот она благодарность... Не зарплаты, не медали, не входили в планы..
Это капец товарищи. Другое слово просто не пропустит цензура.
Какие нибудь рыбные короли могли бы все таки помощь оказать, ведь должна же быть морская солидарность
Как говорится - гусь свинье не товарищ, это образно.
"Рыбные короли" вряд ли являются моряками.
блин, не кидайте помидорами, но не очень поняла, почему нельзя было родственникам купить билет и улететь оттуда сразу, как только ты понял, что тебя бросили.
Связи нет, интернета для покупки билета нет, документов нет, денег нет. Это девяностые. О какой покупке билета может идти речь? Хотел бы я выкинуть из памяти это время, да не получается.
А прилететь туда кому то же можно было и купить билеты и увезти? Если бы у меня муж или отец на неск месяцев пропал, то я бы рванула туда спасать. Или нельзя было бы мне туда попасть и забрать человека?
Вы в 90-е жили? Денег на шариковую ручку не хватало, когда муж/отец несколько месяцев как в море. Да и на момент его ухода в рейс денег уже не было. А жена/мать с детьми дома, хорошо если в ларьке на булку хлеба с макаронами заработает. Надеюсь, что у вашей семьи в то время дела обстояли лучше, но то, что я описал - это действительность того времени по отношению ко многим семьям, особенно семьям моряков.
Да, жила в 90е и очень тяжко жили.. Моряк был сосед - приходил с моря с полными карманами денег и шиковали они норммально и поэтому у меня ассоциация такая, что деньги у моряков всегда были и при чем в валюте.
Ну это ваш сосед такой.Многих кидали.Мой муж 5 месяцев был в рейсе,привез копейки,потом год зарплату по чуть-чуть консервами отдавали.Мы с этими консервами на рынке стояли,чтоб на другую еду что-то выручить.АОЗТ"Фал",1996 год,находилось в Южно-Сахалинске на Дзержинского,рядом с домом торговли.Главбух нас на х..посылала,когда зарплату просили отдать
я так поняла, что родные тоже считали их умершими
им даже сойти на берег с корабля нельзя было.
понятно
когда Бор развалили, таких историй много произошло.
Читая статью, у меня складывается такое впечатление, что сегодня мы все экипаж « Мыс Юдин»
Одно зацепило, как быстро решаются вопросы с долгами, и имуществом другой страны в Китае!
Это общемировая практика, и Китай здесь вовсе не носитель некой особой справедливости или уникальности.
Если судовладелец не рассчитывается за портовые сборы, услуги, причал, обработку груза, бункеровку и прочее, то судно и/или его груз легко и быстро арестовывается в счёт погашения этих обязательных платежей.
А во многих развитых морских странах ещё и Международный Профсоюз транспортных работников обладает таким внушительным авторитетом, что при неоплате судовладельцем зарплаты экипажу ДАЖЕ докеры совершенно посторонней вашему судну страны могут бойкотировать обработку судна только из солидарности к законным требованиям экипажа судна...
Караулов, момент истины, возможно заинтересуется. Ему надо, мужикам написать.
в 1995 году талибы в афганистане захватили наш самолет Ил-76 и семь членов экипажа.больше года (378 дней) наши мужики находились в плену в очень тяжёлых условиях.нашему правительству было наплевать на это. в итоге наши летчики вырвались на свободу сами! х/ф "Кандагар" снят на этих реальных событиях.
так и в этом случае с нашими моряками правительству глубоко начихать!
нашему правительству на всё и вся наплевать по сей день.
Кроме своего кармана и безопасности.... А так верно написано!
поддерживаю!!!
В стране, где нет порядка, сегодня твой работодатель - один человек, завтра рекетом отнятая фирма начинает принадлежать другому... Концы в воду, никто никому ничего не должен, обдирайте работягу семеро! И я сейчас не только о 90х, к сожалению.
Долбаная страна с долбаными правителями.
"Судн, в соответствии с политикой предприятия, согласно которой база три года работает по договорам совместной деятельности, было передано в аренду фирме КСАФИТ. Но она разорилась, мы даже не можем найти ее руководство. Поэтому не нами судно брошено на произвол… Меры в отношении "Мыс Юдина" мы начали предпринимать еще в начале января. Тогда китайским буксировщиком отправили в Циндао два судна — "Новобирюсинск" и "Зверобой": первый шел на ремонт, второй — на продажу в счет покрытия долга за предыдущий ремонт "Мыса Юдина". По докладной начальника службы безопасности мореплавания базы Василия Козыра, суда эти дошли до южнокорейского порта Пусан, а затем… пропали. Мы считаем, что их просто украли".
меня одного вот эта фраза заинтересовала?
считают? а где эти люди сейчас? имею ввиду безопасника, и второго, директора
А экипаж тех двух кораблей где ?
Читаю,а слёзы сами льются. Как же так можно с людьми поступать!!! Как назвать этих нелюдей,всех,кто причастен и кто ручкой махнул-мол я не я и хата не моя. Как можно жить и ВЕРИТЬ нашему правительству. Муж работал в БОРе,историю эту плохо,но помню. Ужас. Нет слов и не могу придумать,как назвать этих
Лихие 90е, тяжко было работягам, кто то не получил высшее образование, кто то заработал денег и стал бизнесменом, как повезёт.
Кому не повезло,тех до сих пор не могут найти. И таких очень много.
Интересная история, которая подошла бы для сценария к остросюжетному фильму.
Натерпелись моряки...
Подобный случай совершенно не редок.
91 6659
24
13 1525
12
3 212
26 3613
4
Обсуждение новости:
На Сахалине потеряли шмыровско-новожиловский гимн "Края света" за 800 тысяч рублей
https://sakhalin.info/news/205746/
Обновлено 12:12 22.04: "Кинодосуговое объединение" прислало комментарий: "Статья, опубликованная на Sakh.com 21 апреля в 23:43, под названием "На Сахалине потеряли шмыровско-новожиловский гимн "Края света" за 800 тысяч рублей" содержит сведения, которые не соответствуют действительности.
48 5375
34