Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834695
79 5821
4
2
Обсуждение новости:
Разваливающийся дом в Холмске не хотят признавать аварийным
https://sakhalin.info/news/199459/
79 5821
4
2
Лучший ответ
Те люди, которые покупали квартиры в этом доме (именно покупали, а не приватизировали), не видели какие туалеты и душевые? Видели, конечно, но цена в 400 тысяч рублей за цокольную двушку грела сердце дешевизной еще года три назад.
Те люди, которые бились, чтобы в 2016 им полностью отремонтировали крышу (это когда шифер образца 1961 года заменили на качественный профнастил) почему тогда еще не подумали о необходимости обследования дома на предмет аварийности?
А зачем там одеяло над дверью
Насверлить дырок и обшить ватой по программе капремонта, до следующего капремонта.
Зачем в туалете кран?
Капец полный Я впервый раз такую душевую вижу
Ох, далеки вы от реальности. Видите слив в полу? Это не только туалет, но и душевая. Я видел и повеселее варианты, например, дровяной титан, в туалете, и там же душевая, или ванную, сделанную в кухне, т.к. больше негде. И так то же люди живут.
А как в такой душевой мыться если унитаз мешает?
Жить захочешь, и не так раскорячишься.
Каким местом проектировщики думали когда такое проектировали?
Это вопрос явно не ко мне. Скорее всего, учитывая сколько лет дому, вообще предполагалось, что жильцы будут ходить в общественную баню. А душевая в сортире, это уже народные умельцы...
....администрация такая-же "гнилая" и "плесневая" как этот дом!!!
Жильцы этого дома давно бы сбежали с этого города, но из богадств у них только эти квартиры, а продать их не представляется возможным. Вот так народ и продолжает выживать на чудо-острове потому что нет средств у населения, чтобы уехать на Большую землю в более комфортные города. А чиновникам это только в радость, чтобы они здесь делали без населения???
Ну так администрация вам пишет правильно,вы собственники-вы и создавайте комиссию,вы когда приватизировали это жилье чем думали?В вашем доме могут рассчитывать на что-то только те,у кого муниципальные квартиры.
(Добавлено через 5 минут)
Те 20% мунципальных квартир наверное должны добиваться чтобы именно их квартиры признали непригодными для проживания,а не весь дом.
Смысл ответа, как я поняла, платите собственники сами за это заключение. Видимо ремонтировать домнет смысла, но и заключение делать не хотят. Вот времечко пришло...бедный народ.
Процедура носит заявительный характер.Комиссию собирают муниципалы. Процедура признания дома аварийным регламентирована Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47
В законодательстве нет нормы, которая указывала, что за экспертизу платит собственники или гос органы, поэтому в отсутствие такой обязанности за гос органами, оплачивать затраты по заключению необходимо лицу, которое обращается с заявлением о признании дома аварийным.
Возможно скоро станет проще -
https://onf-ru.turbopages.org/onf.ru/s/2...-onf-smogut-bystree/
(Добавлено через 7 минут)
Но в чём-то Вы правы. Есть определённые личности скупающие квартиры в подобных домах, а потом требуют переселения, везде жалуются, особенно в СМИ.
Не могу представить, как можно жить в таких условиях людям? Ведь все работали, не были лодырями, неужели человек не заслуживает просто хотя бы нормального жилья? У собаки во дворе будка лучше выглядит. Как жалко людей, живущих в таком жилье.
Для того что бы дом признать аварийным и не пригодным для жилья нужно создать комиссию (муниципаьную) которая подтвердит что дом не годен. Если комиссия подтверждает что дом не годен, создается областная комиссия которая должна подтвердить, что муниципальная комиссия не ошиблась и правильно приняла решение. Далее на основании всех комисий создается региональная комисия которая должна подтвердить, что областная комисия правильно проверила муниципальную. И только после этого мы администрация холмска признаем дом не пригодным. Далее создается комисия которая будет решать куда вас пересилить в течении 10 лет. В южном вчера или позавчера пенсионерку за один день выселили с дома, признали непригодным.
Областная комиссия и региональная - это не одно и то же?
Нет, одни и те же люди но комиссия разная
Вас расстрелять вчера нужно было еще
Я к администрации не имею никакого отношения изложил в крации то что прочитал в статье
(Добавлено через 37 секунд)
Насчёт расстрела поддерживаю
Тогда их нужно расстрелять еще вчера
Сообщение удалено
Отличается ли дом признанным аварийным от ветхого по срокам переселения?
наверное признают аварийным по причине ветхости. а еще есть срок эксплуатации, который задается при проектировании и постройке. и 100 % он уже давно истек. как и у большинства домов хрущевок и брежневок. вроде срок эксплуатации 50 лет.
Все верно, срок эксплуатации указывается в проекте.
И почему-то в России, когда покупают квартиру, на этот параметр не обращают внимания.
Хотя нужно понимать, что если у дома подходит срок эксплуатации, с большой вероятностью он может быть уже не подлежащим восстановлению, и через 5-7-10 лет он просто может начать сыпаться. И жильцы либо будут мучиться, либо должны будут покупать новые квартиры за свой счет.
Соответственно, цена такой недвижимости должна быть как минимум значительно ниже, чем в новом доме.
А по факту должна быть ниже в разы! Но у нас люди так далеко обычно не думают и покупают старый фонд по ценам чуть ниже новостроек, а то и на ровне.
Откуда Вы эти сроки берете?
Статью прочитала. Нормативный документ приведете?
какой нормативный документ? федеральный закон что-ли? срок эксплуатации дома указан в проекте. зависит от серии. у дома, как у любого изделия, есть срок годности.
Ни одного проекта подобного не видела за свою практику
Мэра туда пересилите
Мэр в Невельске в коттедже проживает и не стесняется этот факт выкладывать ввиде фотографий в своем инстаграме.
Кому он нужен этот дом вместе с холмском.
Просто земля та никому не интересна. Была бы интересна, то даже от куска отвалившейся штукатурки признали бы аварийным и расселили.
Если бы земля чего стоила и была кому нужна, то и штукатурки отваливаться не надо было, и так признали бы аварийным🤭
Чтоб переселить людей их надо КУДА то переселить. А куда если все квартиры предназначенные для этого уже "прихвачены" самой администрацией? Пока они (администрация) себе отмазку не придумают, типа почему нет жилья для переселения, они так и будут отписываться от людей.
Ну вот не могу понять у меня супруга тожё работает в адмистрации. А квартиру, я в кредит брал. И где правда в ваших словах? Ну я говорю не посредственно за себя, по ползарплаты отдавал при этом не работаю в администрации, просто устали жить на съмных квартирах хотелось ужё свой угол.
большинство работающих в администрации и правда не имеют больших денег, но при этом в курсе всех воровских схем, которые там прокручиваются, ставят свои подписи под липовыми документами, типа актов приемки домов, дорог и других объектов, составляют сметы с удивительными ценами и проводят фиктивные тендеры. и все за обычную зарплату. все верно, работники администрации за похлёбку помогают обворовывать страну.
Ну рано или поздно придется ответить, головой не думают вот и ставят.
Меня наверно не поддержат на форуме, но возьмите ипотеку как все, почему нужно ждать принятия решения по аварийности дома из чего, я так понимаю, вытекает переселение в "халявное" жилье или еще какие то"бонусы" от гос-ва. В Холмске цены на квартиры гораздо ниже Южно-Сахалинских. Я вот училась, работаю, коплю, сама переехала из Поронайска когда-то из подобного жилья. Родители мои тоже не бизнесменами были, всю жизнь трудились и все сами тянули. Не нужно ждать помощи от гос-ва, надо как то самим заботаться о своем будущем.
Как вариант , можно. Но не все могут взять ( пожилые люди , например, и другие соц.незащищенные слои с маленьким доходом) . Хотя мы бы так и поступили с ипотекой. Но , с другой стороны, наши власти настолько стали гАдами, что если позволять им абсолютно всё не отстаивая свои права , совсем станет плохо в стране
Было время брали кредит, купили квартиру, прошло время дом признали аварийным теперь у нас нет сил заработать, пенсионеры мы.
А если люди уже заработали и купили это жильё, которое впоследствии стало аварийным? Подарить государству и начать пахать на новое?
Получается так! Потому старое верхое жилье должно стоить дешево, а новое - дорого. Недвижимость - это не нечто непоколебимое и всехохраняющееся. Это бетон, а бетон со временем разваливается.
Если Вы построите частный дом и он развалится, Вы ведь вряд ли будете расчитывать, что придет кто-то и починит его, или даст новый? Так в чем же разница у квартир?
За ремонт и обслуживание частного дома несёт ответственность целиком и полностью его собственник. А поддержанием МКД в надлежащем состоянии занимаются управляйки, деятельность которых контролирует администрация города. Тем более, если муниципалитет является собственником части жилых помещений в МКД.
Кроме того, существует закон, и его нельзя игнорировать.
Во-первых, я не говорю, что проблемы нет. Она есть, но ее решение не так очевидно, как кажется, потому что покупать кому-то квартиры за счёт остальных налогоплательщиков - это неправомерно.
Во-вторых, задача управляющих компаний - поддерживать дом в надлежащем состоянии, а не продлевать срок его службы. Если срок службы строения вышел, винить УК неправомерно. Или вы думаете, что у домов срок службы неограничен? Купил квартиру один раз и все, она вечная?? Нет, это так не работает.
В-третьих, если муниципалитет является собственником части квартир, то муниципалитет за свой счёт обязан наравне с другими собственниками приобрести другие квартиры себе на баланс, если в этом есть необходимость.
Значит получается проведите экспертизу, пизнайте дом аварийным, снесите его и дайте нам новые квартиры. И все это за счет бюджета??
Нормально живут люди!
В моем понимании ситуация такая: аварийный дом - скинулись деньгами и отремонтировали. Если не подлежит восстановления, отдали под снос, распилили фонд кап. ремонта между собственниками пропорционально жил площади и вперед, покупать жилье. Не хватает - ипотека в помощь.
Исключения - социально незащищенные граждане (пенсионеры, инвалиды).
Приучили людей, что государство за них разберется с жилищными проблемами. Теперь пожинаем плоды.
А что делать таким, как я? Мне ипотеку не дают из за маленькой зарплаты, первоначальный взнос для меня непод'емный, а в залог мне дать нечего. Что теперь- на улицу, в 50 лет?
Я не судья, потому судить не могу и не буду, кому на улицу, а кому нет.
Каждый человек на протяжении всей жизни принимает множество решений, некоторые из них довольно сложные и неочевидные.
И, уж простите, но если Вы в 50 лет живете в аварийном доме, а Ваша зарплата не позволяет Вам скопить и купить квартиру и даже взять ипотеку в Холмске, то видимо какие-то решения в Вашей жизни были неверные.
Я тоже с Холмска, но уже давно уехал. Удачи Вам!
Вы, наверное, удивитесь, но 70% граждан РФ имеют такие зарплаты, что могут накопить разве что на телевизор.
Да, низкие доходы - это проблема, которая появилась не вчера. Она имеет очень глубокие корни, уходящие ещё в СССР. И, к сожалению, в ближайшее время решать ее никто не планирует.
Предоставление заключения о признании дома аварийным и подлежащим сносу возложено на собственника жилого помещения. А что в этом доме все квартиры приватизированны? Если хоть одна квартира находится в соц.найме администрация должна самостоятельно провести обследование.
Так забавно выглядят оправдашки холмской администрации практически в каждой новости.
Переселить в этот дом администрацию с мэром. Быстро разберутся.
Дом, конечно, в ужасном состоянии, но для Холмска это не удивительно и не исключение из правил. Сталинки, по Советской, подъезды в таком же состоянии, "меридиан", вообще непонятно, как там люди живут, и многие другие дома.
Скиньтесь домом на независимую экспертизу в районе 25000 ₽, и будет вам счастье, далее заключение относите в отдел имущественных отношений, дом признают на основании заключения аварийным. Далее выносит Администрация постановление, на расселения.
Не будет никогда по причине: 1 Денег нет и уже не будет. 2 Поздно пить боржоми. 3 Не до вас у нас цифровые отношения типа технологии и вы тут не в теме.
Администрация просто так не признает (бюджет режется на треть) и даже если признает, денег нам новое жилье нет...Можно поиграть с ваучерами (Филькина грамота), но тоже не вариант...Люди ау,вы что не видите власть играет в игрушки типа "Аквасити сити", ГВ ( Горный воздух), аэропорт на 10 млн.инопланетян, "Ракеты", "Кометы" по западному побережью, на строительство дорог и домов денег НЕТ! Что заслужили, то и имеем...👐
Запах наверное такой же как и интерьер, невыносимый...
Вся социалка в Холмске завалена и уничтожена. А Любчинов ждет 1 января 2021 года когда вступит в силу новая структура администрации в соответствии с которой его зарплата увеличится в трое, в том числе и будут департаменты вместо отделов. А депутаты без преград это согласовывают. Тем временем город не чищен от снега, соль и песок посыпаются на нечищенные дороги от чего образуется слякоть под которой лёд. Город просто уничтожается на глазах. Сколько это будет продолжаться и когда Любчинову вынесут недоверие по неспособности управлять районом?
Латашенко, а ты сама разве не поднимала руку и не голосовала за новую структуру?
В доступе все видео сессий и комиссий Собрания. Откройте и просмотрите кто голосовал, а кто не голосовал. Как про Холмское собрание комментарии так все депутата одного вспоминаете. С какой целью? И кто скрывается за анонимом? Не сам ли Любчинов?
Света, я не Любчинов. Но знаком с тобой по Невельску очень хорошо. И "подвиги" твои тоже многие знаю.
Так обращайтесь к Свете, раз знакомы. Что ж за анонимом то прячитесь ? Наверняка знаете телефон личный. Что мешает то вам? А так ваши комменты сродни галюцинациям, видеть Свету под неудобными для ваших глаз комментариями
Всё так как вы сказали, тяжёлое наследие бывшего мэра и его команды, принятый им район полностью развалин во многих сферах, робкие попытки провести всё в порядок кончаются нечем, как минимум благо ода 2 нужно хоть что-то привести в соответствие
Сухомесова, амурского варяга. Да, за три года сидения опустил город на дно.
На Летечина валить не надо, он и года не отработал, но в зиму беды не знали. Все было у него под контролем, и работал он за рубль 24 часа в сутки без выходных. Нашли сравнение с Летечиным, сегодняшний мэр ему в подметки не годится.
(Добавлено через 4 минуты)
Команды у Летечина не была, он не тащил на должности сослуживцев, друзей, бывших коллег, детей своих друзей, любовницу он работал с тем, что у него было и неплохо работал.
Летечин развалил в районе всё, один Руденко чего стоит и ему подобные, он такого плана делал что до сих пор расхлебывай и его кашу, вообще первыми крысы бегут с тонущего корабля
Всё правельно надо валить всё на бывшего мэра, самому обещать хорошую жизнь, а потом на тебя будут валить, но тебе уже будет пофиг уже не мэр. Вот и вся стратегия.
Руденко по моему и до Летечина работал, при Летечине Муп Тепло проблем не знало.
Про любовницу по подробние,жене его для информации.
Зарплату свою?
И это одно из первых его решений на посту мэра. Он ещё полгода назад согласовал с депутатами и утвердили. Думаю, первое что ему не понравилось в Холмске это зарплата мэра.
Так и есть. Не скрывая об этом Любчинов вслух говорил, что зарплата нынешняя его не устраивает. Взялся не вопросы района к зиме решать, а стал депутатов продажных обещаниями кормить, чтобы те новую структуру администрации приняли и лапшу им на уши вешать об оптимизации местного бюджета.
В таком случае надо не администрацию за плохую работу разносить, а депутатов, за их решения. Депутаты, это Вы будете отвечать за прохождение зимы в районе. Это вашими решением сократили людей, а размножили начальников и создали непонятные департаменты. Это что за структура, где просто поменяли названия от которых просто зависит зарплата. Это разве можно назвать структурой? Вам админка лапшу повесила, а вы лопухи развесили, неудосужились у администрации внутренние документы спросить. Вообще эту структуру обсуждали руководители, профсоюз? Профсоюз, Вы принимали участие в разработке структуры, Вы же отвечаети за права работников? Депутаты, Вы спросили у администрации, повлияет эта структура на работников?
(Добавлено через 22 минуты)
А кто эту структуру представил собранию ? Кто разработал структуру? Фамилию в студию этого дельца
3 года назад вызвал комиссию,барак 2 кв,1947 года постройки,комиссия сделала заключение износ составил 70%,признать непригодным для проживания,но не как аварийным,т.е проживать можно. Договорились с соседом и наняли независимого эксперта,цена была на тот момент по моему 20 тыс. С этой экспертизой в администрацию с решением эксперта согласились и на руки выдали заключение,что дом аварийный и записали в другую очередь,в которой при хорошем раскладе я бы получил кв лет через 10. А так по стечению обстоятельств и немного хитрости через суд,получил кв через 6мес. Правда все это происходило в Южном.
Во геморрой). получается администрация нужна чтобы "палки в колёса вставлять", а не помогать людям? ну прикольно чё
Однажды наш дом обследовала межведомственная комиссия из трёх человек которые обошли вокруг дома, не спустились в подвал, не поднялись на крышу, а потом составили АКТ о том, что дом в удовлетворительном состоянии, подписали его человек шесть, а через пол года, по результатам сейсмического обследования которого пришлось с трудом добиваться, дом рекомендовано было снести. Тут ни палки в колёса, а брёвна.
105 13787
1
1
91 5633
1
48
74 28529
4 758
3 2475
18