Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1834589
116 9422
1
39
116 9422
1
39
Лучшие ответы
Все в области делается властями на "благополучие людей". Понимать надо концепцию "развития" умного города
В 11 микрорайоне дома 286 А и 286 Б массово рубят тополя, причём здоровые ровные. Глубоко сомневаюсь в подлинности образования тех, кто дал «добро» на эти преступления. Вы не специалисты, вы недоучки. Дворы оголяются, было хоть какая-то защита от смрада, теперь все открыто. Сосед с образованием лесным видел акты, где указана только спил веток, но не рубка. Но рубят... кто подскажет, как это варварство остановить?
(Добавлено через 5 минут)
Алло, где наш депутат Тен Руслан? Может займётесь этим вопросом, вы ж частенько тусовки устраиваете в нашем дворе, с плясками и песнями. Может возьмётесь защищать наш бывший зелёный двор
Давно не проходила мимо школы, или 6 или 26, все время путаю, в общем по комсомольской на север от улицы Есенина. Там всегда такие деревья были красивые, высокие, шум листвы слушала, в тени можно было погулять. Там много мам с детишками гуляли. Теперь лысое место, аж не по себе стало.. пустота мёртвая какая- то подумала, может для расширения школы, места для школьников. Ан нет, на месте шикарного мини парка теперь будет типа сквера в японском стиле, без единого дерева. Как там в солнцепек гулять? Неужели нельзя было и часть берёз сохранить и благоустроить территорию. Такое чувство, что те, кто обличен властью до скрежета зубов ненавидит деревья, что поставлена цель превратить наш город в склеп.
А чего б не возмущаться? Рубить рубят, никто взамен ничего не садит. Город лысый! В Москве микрорайоны более озеленены. Там за каждое дерево отвечать придется. И доказать нужно необходимость вырубки, и согласовать триста раз ремонтировали двор, порубили к чертям собачьи все! Ладно старые тополя, фик с ними, падают во время ураганов, но молоденькие берёзки сравняли с землёй какого-то черта! безобразие.
судя по фото это дерево нужно было лет пять назад на опилки запустить. Что бы оно при порывах ветра очередного циклона не опустилось на башку возмущённого жителя обратившегося в редакцию.
Бред несёшь,неуважаемый. Пойди лучше опохмелись и умойся.
вас тут таких чётких пачками посылаю.
Смотри загремишь когда нить, "хозяин жизни", опилками подавишься.
сам давись. Я их не кушаю.
Неприхотливый российский гражданин обязан выполнять любые поручения по службе, особенно в наиболее острый период политической жизни страны.
Следовательно опилки древесные кушать ты обязан во избежание дисциплинарных взысканий по службе.
выполняешь? Молодец! Ты достоин награды! Возьми пирожок на полке.
С чего такие выводы, предоставьте математические расчёты по вероятности падения этого дерева при порывах ветра, учитывая плотность древесины ясеня, максимальные порывы ветра, площадь наземной части дерева, площадь корневой системы и т.д.
за ваши деньги-любой каприз.
Ну это же не мои утверждения, что дерево обязано упасть при порывах ветра очередного циклона. Поэтому докажите. Я ещё и не прошу от вас доказательств того, что именно на голову возмущённого жителя
вам даже лесовал на ГВ ничего не доказывает. Вы как попугаи "ВЫРУБИЛИ!" Ви фсё врёте!
Опа, смотри не подавись своей диванной полемикой. Да, и скажи что куришь, забористая она у тебя, хорошо вставляет
У нас возле Деребасовского, при строительстве девятиэтажки, тоже пилили. Приезжала девушка, сфотографировала, записала, взяла номера телефонов. И как в кино, "мёртвые с кОсами стоят, и тишина.
(Добавлено через 2 минуты)
Для галочки, успокоить общественность, и сделать вид, что работают.
Не думали, что документы на спил были оформлены?
Взятки решают всё!
Взятки это естественно. Но и простите деревья стареют, и на стройках они мешают и на участках. И 90% спиливают вполне законно. Но нашему форуму плевать. Главное это возможность писать гневные речи и ругать власть.
Я частично с вами согласен,а в общем нет, у нас город лысый понимаете?
пойди да посади десять. Я вон сосен посадил так особо выдающиеся граждане на второй год вырезали шесть штук. Те самые граждане которые тут так возмущены.
У меня двор засажен ,я с сыном посадил кучу деревьев, поэтому и возмущаюсь.
засаживают единицы. Возмущаются все.
Не тех садят, ох не тех!
У вас лысый, у меня нет. Где-то пилят, где-то садят. И даже если мало садят, то это не повод пыхтеть над каждым деревом. Исключение краснокнижные и редкие. Тут за каждое дерево нужно бороться.
Да ладно
В Южном был ремонт фасада дома. Маленькие деревья вырубили, а большие повредили. Подрядчик сделал подсобку для хранения стройматериалов из деревьев. Пострадало шесть 40-летних деревьев, в каждое вбили по 8 гвоздей длиной 15-20 см, приколотив к ним доски и профнастил. Я все сфотала и бегом в отдел защиты окружающей среды при администрации города, так мол и так, помогите. Меня успокоили, сказали завтра в 9 утра подойдёт специалист, все сфотает и оформит акт. На следующее утро в 8 утра подрядчик подогнал машину и стал разбирать конструкцию из деревьев, доставать гвозди. Писала в прокуратуру, пришла отписка, что в действиях работника администрации нарушений не найдено.
Был ремонт двора, спилили дерево под моим окном, я написала в прокуратуру, мне выслали отписку, что подрядчик повредил дерево при выполнении работ и пришлось спилить. Ни штрафа, ничего, а дерево повредил, потому что весь двор превратил в строй площадку и сваливал трубы и инструмент на деревья. Никто не виноват, дерева нет. Живу в Германии, под окном стройка- деревья в сантиметрах от стройки, дом возвели, ни одно дерево не повредили. Чтд.
Ну поэтому и не повредили,потому что там законы реально работают.А у нас так.
Я допускаю, что старые деревья конечно нужно спиливать, чтобы кому на голову не свалились, но также нужно и высаживать. Я не понимаю почему вместо этих тополей не высаживают рябину, клён, ивы 🤷🏻‍♀️
Прям в процессе стройки сажать? Или все таки дождатся окончания и когда начнут благоустраивать?
Хотите верьте, хотите нет. Не давно был в одном городе (вдругом регионе), разговаривал с застройщиком. Строители, по необходимости срубили дерево, штраф 4 млн. рублей. В этом городе, просто так не срубишь.
(Добавлено 6 дек. в 00:07)
А минус то за что, такое ощущение, кто дал право рубить на право и на лево.
Нет власти, нет законов, нет контроля , мэра нет, анархия полная кто во что горазд
Да нет у них ни какого разрешения. Оно им и не нужно-подумаешь дерево!!! Просто я уверена,что вот такие,которым помешало дерево,которым даже в голову не пришло,что а вдруг его можно оставить жить,такие и людей сметают на своём пути! Им на всех нас-ть! Сегодня дерево,завтра пешеход,ну а дальше-больше
Вырубили, значит есть разрешение. И план на озеленение. А вот на Горном- все без разрешений, варварски, красавцы лиственицы, сосны, ели. Ну и где вы защитники природы?
По Вашей же логике, на ГВ вырубили - значит есть разрешение. Что значит на передовой? Может найдутся желающие присоединиться
Ну нельзя же сравнивать, когда дерево срубит предприниматель, ведущий стройку и компания под покровительством руководства области. Им по.ер все. И мнооочисленные отделы по охране природы закрывают глаза. Как Горный вырубил все деревья на дачах , причем плодовые. По сути спд уничтожил.А суд наш городской и областной "не увидел" нарушений. И это при том, что были фото и видеоматериалы. Так что эти штраф заплатят, емли нет разрешения. А Горный чихал, чихает и чихать будет.
А ты где?
Я на передовой. А что? Желаешь присоединиться.
Ух ты, а поподробней?
Эхххх., если бы это было то самое бревно в глазу, причём последнее....
Сообщение удалено
А что за анонимные оскорбления!? Выйди из тени смельчак🤣
А больше вам ничего не мешает?
(Добавлено через 8 минут)
Нет,вам ещё мешают неравнодушные горожане денежки заработать.
Хоть есть то, что не возмущает южносахалинцев?
Меня это так возмутило, я достал(а) телефон и начал снимать. И побежал на форум выкладывать своё геройство. А пойти помешать , попытаться помешать? - не пойду мне пофиг, главное успел телефон достать и засесть и поныть.
Судя по фото , спасать там уже поздно было . И все форумские такие умные , всем надо бежать , спасать, неадекватным людям делать замечания , убирать за свиньями . Но, здесь не надо ничего писать . Что бы быдлу жилось хорошо. Ведь если не видно , значит все прекрасно.
Пургу не гони
Пургу , как ты говоришь, горят как раз неадекватные вроде тебя .
Так я действую,пресекаю, забираю инструмент, а ты фотограф... Не гони пургу..
Не все такие герои как ты и ноют о погибшем дереве а не о статье открывшей на это свет
Сообщение удалено
Смысл с этой статьи? Обычный заработок для СМИ
как-то обратил внимание на "зелень" вдоль компроспекта, по мира возле 7 школы и СИЗО, ну и в других местах. Страх божий. Кривые черные березы, листвянки уродцы, елки обвисшие
Описание тебя .
так я никому в глаза не лезу.
Сообщение скрыто пользователями,
Посади хоть одно дерево в городе,а потом распространяйся, они растут десятки лет,это б...не цветы, мы этим ДЫШИМ
Я в этом городе с 1959г. И строил и деревья сажал. Думаю, что поболе некоторых тутошних "защитников".
Что,руки чешутся? Так почеши себе в другом месте. Тогда успокоишься. Как сказал один умный человек: -Чешите там,где чешется. Или на худой конец покусай ногти на ногах.
Не ты же сказал, дурилка картонная.
Даже коментировать не буду этот бред.
потому что ты натурОлист.
А я увижу и засуну твой инструмент тебе в задницу!
Сначала из своей вытащи.
К по делу посмотрим, попадись мне, смелый.
не, смелый это ты. я старый.
Бери топор и руби, а не языком тут мели.
Каждый волен свое мнение высказать. И каждый должен "мотыжить" свой участок. Есть много красивых деревьев для Севера.
Пилят безбожно в Южном и Корсакове,сама смотрела липовые документы в Корсакове, мэрия разрешила,я доказала ,что вранье но пяти молодых деревьев уже не стало.Губят сотнями,счета нет
А этот южно-сахалинец разобрался в ситуации. Выяснил ли он по какой причине спилено дерево? А может оно больное и была угроза его падения (не дай Бог на человека). Полагаю, что без разрешения на снос это дерево средь бела дня не стали бы пилить. А если разрешение на снос имелось, то за снос дерева оплачена компенсация.
Интересно, а где эти защитники были, когда деревья сносили по всему проспекту Мира? Или тогда они (биозащитники) ещё даже в проекте не были? И некому было стонать на сахкоме
Не занимайтесь демагогией.
Не занимаюсь
Абсолютно живое дерево, огромное и красивое, было...
огромное и красивое, было...
Когда это огромное красивое, но старое дерево упадет во время тайфуна или ураганного ветра на кого-то из людей или на чью-то машину, "песни" на форуме будут
совсем другие.
Вот когда , тогда и будешь песни петь .
Это вы любите песни менять на ходу по ходу "пьесы", весной и летом было одна "мелодия", сейчас совсем другая поется. , всё всегда не так, в любом исходном случае - виновные уже заранее определены.
Это было бы уже бюрократией. А так то -театр начинается с вешалки. Тут дерево спилили, там речку перекрыли, а что оставим после себя? " Плохие " японцы берегут порой даже умершие деревья, а наша культура без возжей просто понеслась в бесконечность, и плоды этого хаоса будут не только пожинать наши дети, но и думать что это всё норма.
Очень-очень жаль! Как такое может происходить! Пусть отсохнут руки у тех, кто рубит живые деревья для того, что бы пополнить свой кошелёк !
Интересно,тот кто отдаёт такие указания?Посадил хоть одно дерево в своей жизни?
Хотя один из них завез в Россию ценный корм - Борщевик.Это зачётом пошло ,последователям - уродам.
Прежде чем пилить дерево, нужно для начала попробовать этому работнику, спилить себе одну ногу, если удачно всё, то можно приступать к распиливанию дерева. Вперёд.
Можно подумать что этот человек по своей инициативе пошёл пилить! У него наверно начальство есть!
Отпилить и ему ногу тоже
Прежде чем пилить дерево, нужно для начала попробовать этому работнику, спилить себе одну ногу, если удачно всё, то можно приступать к распиливанию дерева.
Ясень походу
Возможно.
Дерево похоже благородной породы. По фото не совсем видно - или вяз или бук японский. Не тополь во всяком случае. Деревья эти долгоживущие и не валятся от ветров. Этим горе-строителям сперва бы посмотреть,где что растёт,а уж потом планы рисовать.
(Добавлено через 4 минуты)
Кстати, это дерево прожило бы ещё не менее ста лет и уж точно оно намного старше того работничка,который спилил его.
Сообщение скрыто пользователями,
Почитайте информацию о тополе. Это не мусор.
Это не тополь, это ясень
Вам бы в пустыне жить. Или в степях где-нибудь.
Ага, мусор... Ну пару недель в году. Тополь выделяет много кислорода, гораздо больше, чем другие деревья, это дерево - основной очиститель грязного воздуха. Ни одно дерево с ним не сравнится
аллергетикам это расскажите.
Аллергикам должны врачи объяснить, что у них аллергия НЕ на пух, а на грязь, которую как раз этот пух и собирает.
Окей, а давайте теперь всю иву вырубим, от нее пуха в два раза больше чем от тополя, а в городе становится все труднее дышать, машин все больше, а деревьев все меньше...
Давайте тогда вообще вырубим все деревья и кустарники. У аллергика при себе должен быть препарат. Он должен заблаговременно подготовиться к сезону цветения
Аллергики должны знать, что у них аллергия не на пух, а на пыльцу других растений, которую пух как раз и собирает и её меньше летает в воздухе.
я так понимаю, что других деревьев для северных районов не существует. Тополь наше все, как и лиственница.
Да никакой это не тополь.
Загрузить ещё
1 536
3 7479
15 551
1
1
3 1728
5
59 5136
10
1