В 11 микрорайоне дома 286 А и 286 Б массово рубят тополя, причём здоровые ровные. Глубоко сомневаюсь в подлинности образования тех, кто дал «добро» на эти преступления. Вы не специалисты, вы недоучки. Дворы оголяются, было хоть какая-то защита от смрада, теперь все открыто. Сосед с образованием лесным видел акты, где указана только спил веток, но не рубка. Но рубят... кто подскажет, как это варварство остановить?
(Добавлено через 5 минут)
Алло, где наш депутат Тен Руслан? Может займётесь этим вопросом, вы ж частенько тусовки устраиваете в нашем дворе, с плясками и песнями. Может возьмётесь защищать наш бывший зелёный двор
Давно не проходила мимо школы, или 6 или 26, все время путаю, в общем по комсомольской на север от улицы Есенина. Там всегда такие деревья были красивые, высокие, шум листвы слушала, в тени можно было погулять. Там много мам с детишками гуляли. Теперь лысое место, аж не по себе стало.. пустота мёртвая какая- то подумала, может для расширения школы, места для школьников. Ан нет, на месте шикарного мини парка теперь будет типа сквера в японском стиле, без единого дерева. Как там в солнцепек гулять? Неужели нельзя было и часть берёз сохранить и благоустроить территорию. Такое чувство, что те, кто обличен властью до скрежета зубов ненавидит деревья, что поставлена цель превратить наш город в склеп.
А чего б не возмущаться? Рубить рубят, никто взамен ничего не садит. Город лысый! В Москве микрорайоны более озеленены. Там за каждое дерево отвечать придется. И доказать нужно необходимость вырубки, и согласовать триста раз ремонтировали двор, порубили к чертям собачьи все! Ладно старые тополя, фик с ними, падают во время ураганов, но молоденькие берёзки сравняли с землёй какого-то черта! безобразие.
судя по фото это дерево нужно было лет пять назад на опилки запустить. Что бы оно при порывах ветра очередного циклона не опустилось на башку возмущённого жителя обратившегося в редакцию.
С чего такие выводы, предоставьте математические расчёты по вероятности падения этого дерева при порывах ветра, учитывая плотность древесины ясеня, максимальные порывы ветра, площадь наземной части дерева, площадь корневой системы и т.д.
Ну это же не мои утверждения, что дерево обязано упасть при порывах ветра очередного циклона. Поэтому докажите. Я ещё и не прошу от вас доказательств того, что именно на голову возмущённого жителя
У нас возле Деребасовского, при строительстве девятиэтажки, тоже пилили. Приезжала девушка, сфотографировала, записала, взяла номера телефонов. И как в кино, "мёртвые с кОсами стоят, и тишина.
(Добавлено через 2 минуты)
Для галочки, успокоить общественность, и сделать вид, что работают.
Взятки это естественно. Но и простите деревья стареют, и на стройках они мешают и на участках. И 90% спиливают вполне законно. Но нашему форуму плевать. Главное это возможность писать гневные речи и ругать власть.
пойди да посади десять. Я вон сосен посадил так особо выдающиеся граждане на второй год вырезали шесть штук. Те самые граждане которые тут так возмущены.
У вас лысый, у меня нет. Где-то пилят, где-то садят. И даже если мало садят, то это не повод пыхтеть над каждым деревом. Исключение краснокнижные и редкие. Тут за каждое дерево нужно бороться.
В Южном был ремонт фасада дома. Маленькие деревья вырубили, а большие повредили. Подрядчик сделал подсобку для хранения стройматериалов из деревьев. Пострадало шесть 40-летних деревьев, в каждое вбили по 8 гвоздей длиной 15-20 см, приколотив к ним доски и профнастил. Я все сфотала и бегом в отдел защиты окружающей среды при администрации города, так мол и так, помогите. Меня успокоили, сказали завтра в 9 утра подойдёт специалист, все сфотает и оформит акт. На следующее утро в 8 утра подрядчик подогнал машину и стал разбирать конструкцию из деревьев, доставать гвозди. Писала в прокуратуру, пришла отписка, что в действиях работника администрации нарушений не найдено.
Был ремонт двора, спилили дерево под моим окном, я написала в прокуратуру, мне выслали отписку, что подрядчик повредил дерево при выполнении работ и пришлось спилить. Ни штрафа, ничего, а дерево повредил, потому что весь двор превратил в строй площадку и сваливал трубы и инструмент на деревья. Никто не виноват, дерева нет. Живу в Германии, под окном стройка- деревья в сантиметрах от стройки, дом возвели, ни одно дерево не повредили. Чтд.
Я допускаю, что старые деревья конечно нужно спиливать, чтобы кому на голову не свалились, но также нужно и высаживать. Я не понимаю почему вместо этих тополей не высаживают рябину, клён, ивы
Хотите верьте, хотите нет. Не давно был в одном городе (вдругом регионе), разговаривал с застройщиком. Строители, по необходимости срубили дерево, штраф 4 млн. рублей. В этом городе, просто так не срубишь.
(Добавлено 6 дек. в 00:07)
А минус то за что, такое ощущение, кто дал право рубить на право и на лево.
Да нет у них ни какого разрешения. Оно им и не нужно-подумаешь дерево!!! Просто я уверена,что вот такие,которым помешало дерево,которым даже в голову не пришло,что а вдруг его можно оставить жить,такие и людей сметают на своём пути! Им на всех нас-ть! Сегодня дерево,завтра пешеход,ну а дальше-больше
Вырубили, значит есть разрешение. И план на озеленение. А вот на Горном- все без разрешений, варварски, красавцы лиственицы, сосны, ели. Ну и где вы защитники природы?
Ну нельзя же сравнивать, когда дерево срубит предприниматель, ведущий стройку и компания под покровительством руководства области. Им по.ер все. И мнооочисленные отделы по охране природы закрывают глаза. Как Горный вырубил все деревья на дачах , причем плодовые. По сути спд уничтожил.А суд наш городской и областной "не увидел" нарушений. И это при том, что были фото и видеоматериалы. Так что эти штраф заплатят, емли нет разрешения. А Горный чихал, чихает и чихать будет.
Хоть есть то, что не возмущает южносахалинцев?
Меня это так возмутило, я достал(а) телефон и начал снимать. И побежал на форум выкладывать своё геройство. А пойти помешать , попытаться помешать? - не пойду мне пофиг, главное успел телефон достать и засесть и поныть.
Судя по фото , спасать там уже поздно было . И все форумские такие умные , всем надо бежать , спасать, неадекватным людям делать замечания , убирать за свиньями . Но, здесь не надо ничего писать . Что бы быдлу жилось хорошо. Ведь если не видно , значит все прекрасно.
как-то обратил внимание на "зелень" вдоль компроспекта, по мира возле 7 школы и СИЗО, ну и в других местах. Страх божий. Кривые черные березы, листвянки уродцы, елки обвисшие
Что,руки чешутся? Так почеши себе в другом месте. Тогда успокоишься. Как сказал один умный человек: -Чешите там,где чешется. Или на худой конец покусай ногти на ногах.
Пилят безбожно в Южном и Корсакове,сама смотрела липовые документы в Корсакове, мэрия разрешила,я доказала ,что вранье но пяти молодых деревьев уже не стало.Губят сотнями,счета нет
А этот южно-сахалинец разобрался в ситуации. Выяснил ли он по какой причине спилено дерево? А может оно больное и была угроза его падения (не дай Бог на человека). Полагаю, что без разрешения на снос это дерево средь бела дня не стали бы пилить. А если разрешение на снос имелось, то за снос дерева оплачена компенсация.
Интересно, а где эти защитники были, когда деревья сносили по всему проспекту Мира? Или тогда они (биозащитники) ещё даже в проекте не были? И некому было стонать на сахкоме
Когда это огромное красивое, но старое дерево упадет во время тайфуна или ураганного ветра на кого-то из людей или на чью-то машину, "песни" на форуме будут
совсем другие.
Это вы любите песни менять на ходу по ходу "пьесы", весной и летом было одна "мелодия", сейчас совсем другая поется. , всё всегда не так, в любом исходном случае - виновные уже заранее определены.
Это было бы уже бюрократией. А так то -театр начинается с вешалки. Тут дерево спилили, там речку перекрыли, а что оставим после себя? " Плохие " японцы берегут порой даже умершие деревья, а наша культура без возжей просто понеслась в бесконечность, и плоды этого хаоса будут не только пожинать наши дети, но и думать что это всё норма.
Очень-очень жаль! Как такое может происходить! Пусть отсохнут руки у тех, кто рубит живые деревья для того, что бы пополнить свой кошелёк !
Интересно,тот кто отдаёт такие указания?Посадил хоть одно дерево в своей жизни?
Хотя один из них завез в Россию ценный корм - Борщевик.Это зачётом пошло ,последователям - уродам.
Прежде чем пилить дерево, нужно для начала попробовать этому работнику, спилить себе одну ногу, если удачно всё, то можно приступать к распиливанию дерева. Вперёд.
Прежде чем пилить дерево, нужно для начала попробовать этому работнику, спилить себе одну ногу, если удачно всё, то можно приступать к распиливанию дерева.
Дерево похоже благородной породы. По фото не совсем видно - или вяз или бук японский. Не тополь во всяком случае. Деревья эти долгоживущие и не валятся от ветров. Этим горе-строителям сперва бы посмотреть,где что растёт,а уж потом планы рисовать.
(Добавлено через 4 минуты)
Кстати, это дерево прожило бы ещё не менее ста лет и уж точно оно намного старше того работничка,который спилил его.
Ага, мусор... Ну пару недель в году. Тополь выделяет много кислорода, гораздо больше, чем другие деревья, это дерево - основной очиститель грязного воздуха. Ни одно дерево с ним не сравнится
Окей, а давайте теперь всю иву вырубим, от нее пуха в два раза больше чем от тополя, а в городе становится все труднее дышать, машин все больше, а деревьев все меньше...
Давайте тогда вообще вырубим все деревья и кустарники. У аллергика при себе должен быть препарат. Он должен заблаговременно подготовиться к сезону цветения